71.1p
78.26p
05:17
30.05.2020
2973
 

Среди севастопольских девочек-сказочниц появились мальчики

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Дорогие читатели, среди девочек-сказочниц появились мальчики! Молодцы какие! На улице - снег, в театрах - утренники новогодние, а они взялись на каникулах сказки сочинять. 

ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ: Меня зовут Валентин. Я учусь в 4-м классе ГБОУ "Билингвальная гимназия №2". Сказки люблю, особенно волшебные, но никогда не писал сам. Я рассказал о конкурсе моей тёте Тане. Вот какая сказка у нас получилась. А предисловие основано на реальных событиях

ПРЕДИСЛОВИЕ 

Жил-был один мальчик, и, как и все ребята на свете, он очень любил Новый год, но не только потому, что в эти дни он получал много подарков. Каждый Новый год он приезжал в гости к дедушке, где встречался со своими двоюродными братьями и сёстрами. Ещё больше, чем веселиться и играть с ними, он любил слушать праздничные истории от своего дедушки. Мальчик был уверен, что тот был не совсем обычный человек. Посудите сами, каждую новую историю, которую он рассказывал, он узнавал от птиц, лесных зверушек, да что там - любой предмет мог запросто обратиться к нему и дедушка его выслушивал. 

Так было и в этот год. После праздничного стола все собрались в гостиной, ярко и весело горел камин, бабушка выключила свет и зажгла свечи, было радостно и немножко страшно. Поэтому дети сели рядышком, причём кто-то взобрался на диван, кто-то к дедушке на колени и все хором стали просить его рассказать очередную сказочную историю. 

Тогда дедушка сказал : «Эта история грустная, волшебная и поучительная одновременно. А рассказал её мне вот этот стульчик», - дедушка показал на маленький стульчик, скромно стоящий в углу, так как на него садились только совсем малыши, а все присутствующие считали себя достаточно взрослыми. 

Никто не удивился его словам и не усомнился в их правдивости, ведь все внуки знали, что за волшебник их дедушка. Просто, ну о чём таком интересном может рассказать стул? Впрочем, мы знаем только то о чём думал мальчик, а все остальные с удовольствием стали слушать. 

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЁЛОЧКИ 

Давно это было. В глухой чаще, куда даже лучи солнца не всегда проникали, родилась Ёлочка. 

«Ой, - сказала она, - а почему так темно»? И, увидев вверху светло-голубое пятнышко, потянулась к нему. Это был трудный и долгий путь. Поливали малышку холодные дожди, злые вьюги клонили её тонкий стан, и не раз в такие дни вокруг неё с треском падали огромные пышные деревья. 

«А я ни за что не упаду, для этого я слишком упряма», – шептала Ёлочка и продолжала ползти вверх. «Ах, как же там наверное хорошо, - думалась ей. - Вот бы поскорее добраться к свету». 

Она мечтала и тосковала. И вот однажды случилось чудо. Ёлочка даже прищурилась - так много света ослепило её. Небо было голубым-голубым, где – то неподалёку бурлила река, а вокруг шумели и волновались другие деревья. Ёлочка огляделась вокруг и решила, что её соседки хороши, но всё же она всех красивее. В самом деле, у кого ещё были такие же остренькие тёмно-зелёные, блестящие, будто восковые иголочки? Кто ещё мог похвастаться такой стройной осанкой, пушистым нарядом, такой гладкой корой? Все лесные обитатели ею любовались. Но Ёлочка ни с кем не разговаривала, она гордо отряхивала свой наряд от тысяч капелек росы и величественно молчала, только птицы–синицы удостаивались её внимания. Они прилетали откуда-то издалека и без умолку трещали всякую чушь. Но Ёлочке казалось, что это самые мудрые птицы в лесу. 

«Ах, ах, - пищали синицы, - какая же ты красавица, но всё же здесь не та атмосфера»! Ёлочка смутилась, ведь такого учёного слова она никогда не слышала, но, не желая показаться глупой, ответила: «Да, конечно, но что же делать?». «Вот, - говорили синицы, - когда наступает зима, мы всегда перебираемся в город, там люди готовят для нас специальные квартиры и столовые, поэтому мы хорошо изучили нравы этих странных существ. Один раз в году они для чего-то собираются вместе, одевают всякие диковинные наряды, веселятся и танцуют». 

«Ну и что?- спросила Ёлочка, - а я здесь при чём»? «Ну как же, - ответили синицы, – самое главное, что всё веселье у людей происходит вокруг ёлок. Как же красиво они их наряжают в блестящие переливающиеся бусы и яркие гирлянды, которые горят, как тысяч солнц одновременно». « Как тысяча солнц»?– переспросила Ёлочка с восхищением. «Да, да, разноцветные конфетти и серпантин, белые снежинки, которые не тают, чего там только нет!» - кричали радостно синицы. «Ах, как должно быть счастливы эти красавицы»! – воскликнула Ёлочка. « Да уж, вот там бы ты точно блистала!» - отвечали ей птицы. 

Синицы разгрызали шишки и продолжали болтать, но Ёлочке было не до разговоров. Мысль о том, что она может никогда не увидеть всего этого великолепия не давала ей покоя. « Но как же туда попасть?» - подумала она вслух. 

- Это очень просто, нужно найти подходящего человека, чтобы он тебя выбрал и увёз. 
- Человека…Ёлочка иногда видела людей, но они всегда проходили мимо и даже не обращали на неё внимания. 
- Может быть для людей я недостаточно хороша? – произнесла она вслух. 
- Краше тебя нет в целом лесу, – уверили её синицы. – Просто в эти дебри люди редко заходят, но мы поможем тебе. Дождись зимы!- прокричали птицы, улетая 

«Дождись зимы!» – дважды отозвалось где-то в горах эхо зловещим голосом. Ёлочка вздрогнула, но ведь она была так упряма и не хотела прослыть трусихой… «Хорошо! – прокричала она в ответ.- Только приведите мне человека!». 

В это время старая сосна, обычно молчаливая и безучастная к происходящему, проскрипела: «А куда же, интересно знать, потом отправляются эти лесные красавицы?» 

Ёлочка задумалась над этим вопросом, но она была слишком горда, чтобы обсуждать свои планы с соседкой, а синицы давно улетели. «Позже спрошу», - решила она и погрузилась в сладкие мечты . 

Прошло время, Ёлочка уже и позабыла про этот разговор, но вот однажды она увидела, как тысячи снежинок кружатся в воздухе. Всё вокруг приобрело такой волшебный вид! Всё же Ёлочка была недовольна. Конечно, в снежной шубке ей было очень тепло, но теперь она стала совершенно похожа на все остальные деревья. «Можно было бы и поменьше снега»,-сказала она. Будто услышав её слова, лёгкий ветер слегка отряхнул её, убрал лишнее и вот она предстала такой, какой ещё никогда не бывала. Солнечные лучи сделали снег таким сверкающим, что Ёлочке подумалось: «Вот оно и наступило то самое волшебство, которого я так ждала!». 

Но тут послышался странный для этих глухих мест шум, стайка синиц тащила какой–то предмет, перелетая с места на место. За ними гнался человек, он ругался и кричал: «Мерзкие птицы, верните мою варежку, негодницы!» Вдруг он увидел Ёлочку и будто потерял дар речи. Он оббежал деревце вокруг, прикоснулся к веткам. Ёлочка признаться, была разочарована, тем, что увидела. Человек этот был небольшого роста, круглый, словно бочонок, у него были маленькие злые глазки . «Да», - кричал он, потирая руки, - не зря я под Новый год выбрался в лес! За такую красавицу я выручу столько денег, что их хватит на все праздники!». 

Человек ушёл, и Ёлочка успокоилась, ей уже не очень хотелось уезжать с ним куда-то, но синицы громко кричали : «Скоро, скоро тебе оденут яркие бусы, перед тобою все будут преклоняться и танцевать»! Человек вернулся, он тащил с собой санки и топор, Ёлочка даже не успела понять, что же с ней случилось, ведь деревья не чувствуют боли, и вот её уже везли куда-то, теперь ей было уже спокойно: «Ну вот, всё и решилось, » - подумала она и уснула, чего прежде никогда не бывало. 

Очнулась она посреди огромного зала, всё было так, как ей и рассказывали синицы. Впрочем, эти болтушки были тут как тут. «Красавица ! красавица!» – пищали они в восторге, заглядывая в окна. Ах, глупые птицы, если бы они знали, каково было Ёлочке. Тяжёлые гирлянды клонили её ветки книзу, хлопушки действительно рассыпались великолепными конфетти, но они только обжигали иголки, а яркого света было так много, что он слепил. Никто не замечал её страданий, и только один маленький мальчик, заметив капельку смолы на ветке, тихо сказал: «Мама, смотри, ёлочка плачет!». 

Ёлочка так устала и высохла от слёз, что, когда с неё сняли все украшения и свезли на помойку, она была почти счастлива. Там её, грустную и засыпающую, заметил один старик. «Смотри-ка, - сказал он, – какое славное было деревце. Эх, тебе бы ещё расти да расти, впрочем, уж будь добра, сослужи ты мне последнюю службу». Старик был весёлый и ласковый, и Ёлочка была готова чем-нибудь ему помочь. С удивлением смотрела она, как ловко старик разделался с её ветками и сделал из них красивый маленький стульчик. «Ну вот,- сказал он,- ко мне как раз привезут внучка, то-то будет ему подходящий стульчик». 

Сначала на этом стульчике сидел внучок старика, потом, когда он стал отцом, - его дети, а сейчас – дети его детей. Да, много времени прошло, а стульчик всё ещё крепкий и готов нянчить детишек. 

Дедушка замолчал, все дети сидели тихо, и только наш герой не мог сдержать слёз, он встал из-за стола и, переставив стульчик поближе к камину, погладил его. Тут к делу подключилась бабушка. «Ну, что же ты дед, - сказала она с укоризной, - не говоришь детям о самом главном? Ведь старик тогда сделал не только стульчик, он ещё и посадил шишечку» «Шишечку?» – хором спросили дети. «Ну да, сначала в маленький горшочек, потом в горшочек побольше», - отвечала старушка. «А потом?» – с надеждой спросили все. Когда наступила весна, он высадил её у себя за домом и постоянно ухаживал за ней. Там она и растёт до сих пор. Давайте-ка её нарядим! Ах, как тут все обрадовались, сколько было шума и суеты. Ёлочка была настоящая красавица, совсем как та, о которой рассказывал дедушка. 

Здравствуйте, меня зовут Гайнутдинов Тимур. Я учусь во втором классе. Занимаюсь дзюдо, увлекаюсь лепкой и рисованием. Под Новый год обожаю придумывать интересные истории, а еще писать письма деду Морозу. В этом году он, кстати, приходил ко мне. Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! 


Вот мой рассказ, не судите строго, писал сам. Напечатала на компьютере мама. 

Ледяной Чертик. 

Дело было на Северном Полюсе, перед Новым годом. Пока эльфы готовили подарки для детишек, Чертик замышлял недоброе. Он всеми способами хотел сорвать праздник. Для этого он решил превратить Деда Мороза в камень. Черт начал произносить специальное древнее заклинание, которое ему досталось отца-Черта. Это заклинание услышал Эльф-бани, он побежал к дедушке Морозу и рассказал ему все. Дед Мороз поехал на санях к Черту. Когда Черт произносил последние три слова проклятья, Дед Мороз своим волшебным посохом разломал дверь и заморозил Черта, превратив в ледяную скульптуру, которую поставили на Главной Площади, возле красивой ёлки с игрушками. 

Ледяная скульптура Черта украсила Новогодний праздник. Дети радовались необычной забавной фигуре Чертика, играли в снежки, пели песни. Праздник удался на славу! Дед Мороз со Снегурочкой раздавали подарки, желали счастья в Новом году, чтобы никакие черти не были в этом помехой. 

И еще одна сказка - от Малой Академии наук  

Конфеты для настоящих друзей

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2973