23.03.2022 12:25
17592

США готовится к морской блокаде России, но главная цель — Китай

США готовится к морской блокаде России, но главная цель — КитайАдминистрация президента США Джо Байдена обнародовала новые планы введения санкций против России. На сей раз это введение полного торгового эмбарго и запрет на вхождение российских гражданских судов в морские порты.
По факту, данные меры, если они будут применены, означают объявление морской войны. Напомним, что англосаксы имеют большой опыт в морской блокаде разных стран. Так, прославленные в фильмах и книгах морские пираты фактически действовали в интересах британской короны, разрушая морские торговые пути между Испанией и ее заокеанскими колониями в Америке.
Впрочем, попытка США заблокировать доступ России к международным морским путям военным путем рассматривается как крайняя мера, а вот в мягком варианте США могут ввести экономические ограничения, которые заставят международные морские компании отказаться заходить в российские порты и вывозить российские товары для экспорта. Напомним, что основной экспортный товар России – это нефть, который Европа и Китай получают не только по трубопроводам («Дружба» и ВСТО), но и морским путем.
«Например, США могут запретить страхование судов и танкеров, если они контактируют с российскими портами или с российской нефтью. Они могут использовать в своих целях международные институты мореплавания. США могут пригрозить арестом танкеров, которые имели дело с токсичным российским портом, нефтью или другим российским товаром.
Собственных танкеров для перевозки нефти у нас не так много, как правило, наши компании фрахтуют (нанимают) танкеры для транспортировки нефти. Также США могут пригрозить вторичными санкциями компаниям, которые предоставляют услуги в портах, за обслуживание российских танкеров или судов с российскими товарами», – говорит эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Однако было бы крайне наивным предполагать, что главной целью санкций США является Россия. Ведь, вводя все новые и новые санкции в отношении нашей страны, Вашингтон в реальности отрабатывает на практике начало экономической, а затем и реальной войны против Китая.
В отличие от России, которая все-таки является сухопутной державой и не столь критически зависит от морских перевозок, Китай полностью зависит от морских перевозок. Отработав на практике морскую блокаду России, Вашингтон планирует приступить к морской блокаде Китая.
Необходимо отметить, что Вашингтон предполагает нанести удар не только по Китаю, но и по другим странам Азии, которые выходят на передовые позиции в международной экономике, оттесняя США. Напомним, что еще президент Дональд Трамп называл Китай и его экономических союзников как главных военных и экономических противников США. Ничего не изменилось и при президенте Джо Байдене.
Крупномасштабная война в Азии для США куда как более выгодна и необходима, чем война на Украине, в целом и в Европе. США готовы пожертвовать в предстоящей войне даже своими союзниками в лице Японии и Южной Кореи, которые первыми попадут под удар армии и флота Китая. Этим странам уготована участь Украины, промышленность которой уже уничтожается в интересах США.
Отметим и тот факт, что страны Европы, уже пострадавшие от введения западных санкций в отношении России, получат новый и на этот раз смертельный удар в случае введения экономических санкций в отношении Китая.
Необходимо также отметить и тот факт, что нарушение морской торговли и поставок продовольствия уже привело к угрозе голода в странах Африки, которые критически зависят от поставок российского и украинского зерна. А это, в свою очередь, приведет к массовой миграции населения стран Африки и Азии в Европу в поисках куска хлеба. Стоит ли говорить, что после этого страны Европы прекратят свое существование.
Но подобная ситуация вполне устраивает администрацию Байдена, которая пытается одним ударом разрешить все внутренние и внешние проблемы США, погрузив весь остальной мир в хаос. Напомним, что в конце прошлого года США срочно создали новый военно-политический блок, в который вошли Канада, Австралия и Великобритания. Все эти государства являются островными. Таким образом, они отделены от массовых потоков мигрантов водными пространствами.

Между тем, как отмечают военные аналитики и эксперты, опасность реализации данного сценария хорошо понимают и в Китае, руководство которого прекрасно осознает, что сейчас речь идет не о конфликте по линии Запад — Россия, а о конфликте по линии США — остальной мир.

В этих условиях Китай намерен жестко пресекать все попытки США претворить в жизнь морскую блокаду России, готовится к военному противостоянию с США, включая и применение ядерного оружия.
И в этой ситуации военные аналитики и эксперты задают вопрос: согласится ли США добровольно уступить место Китаю или же они готовы уничтожить весь мир, начав ядерную войну?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!