64.3p
69.42p
19:02
23.02.2020
6318
 

Стая волков орудует рядом! Но может возвратиться к Севастополю... (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

От охотоведов приходят тревожные новости. Председатель Севастопольского общества охотников и рыболовов Виктор Евлашкин рассказал, что у него для читателей "Информера" есть две новости - хорошая и плохая... 

"Волки ушли из севастопольского региона. После встречи косарей со стаей волков в районе села Дальнего в Камышловском овраге, прошло не так уж много времени. После потери волчицы стая оставила старую лежку и ушла в поисках пропитания в соседний Бахчисарайский район, наши егеря проверяли", - рассказывает Евлашкин. 

В понедельник 29 июня Юрченко, житель крайнего двора села Залесное, что под под Мангупом, оставил на ночь за околицей метрах в четырехстах от дома в сторону соседнего Красного Мака на выпасе домашний скот привязанным веревками к колышкам. Утром одной своей годовалой телки Юрченко не досчитался. Но на конце веревки нашли обрывки шкуры и фрагмент хребта. И больше ничего. Охотники уверены, что это орудуют водки. Они совершили свое пиршество ночью и к утру были уже далеко. 


"Как правило, после удачной охоты волки не задерживаются на месте. До рассвета они могли уйти на 30-40 километров. Но еще 27 июня стаю видели в районе Кора-Кобы. Эта долина тянется от Сахарной головки до Терновки. Еще за неделю до этого три взрослых волка преследовали безоружного лесника на просеке линии электропередачи у Второго кордона Мекензиевского лесничества. Человек вовремя услышал шорох и почувствовал взгляды хищников. Пришлось вскарабкаться на дерево и по мобилке вызывать помощь. Волки ушли из-под дерева только тогда, когда машина с подмогой стала приближаться по просеке" - рассказал Виктор Евлашкин. 

Егеря тоже говорили, что весной стая удачно поохотилась в районе Красного Мака оставленными на привязи лошадьми. Тогда жеребенка съели подчистую, а у кобылы вырвали из крупа клок мышц. Эти лошади также паслись ночью на окрестном выпасе привязанными, потому жеребёнок и стал легкой добычей стаи. После охоты в Залесном стая может вернуться в Мекензиевское лесничество. Где волки сегодня – никто не знает. Но осторожность стоит соблюдать. 

Виктор Евлашкин сетует, что до сих пор нет жесткой реакции властей Севастополя. "Согласование с соседним Крымом слишком затягивается. Волки опасны, а потому медлить нельзя", - считает председатель Севастопольского общества охотников и рыболовов. 

Наш корреспондент отправился на место событий, чтобы поговорить со свидетелями происшествия. Ждите обновления в ленте "Информера"



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6318