69.71p
77.64p
18:11
02.06.2020
9821
 

Старания адвокатов не помогут Соколову избежать ответственности за содеянное!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Потеря детей - самое непоправимое, что может произойти в нашей непростой жизни. Страшась даже думать об этом, каждый родитель старается всеми способами обезопасить своё чадо, вне зависимости от его возраста. Но если трагедия всё же произошла, родственники ревностно следят, чтобы виновники не ушли от ответа.

15 марта 2016 года на улице Генерала Мельника в Севастополе произошло дорожно-транспортное происшествие, в один миг унесшее жизни двух юных севастопольцев: Насти Шевцовой и Славы Мороза.

В первые минуты после этого страшного ДТП по городу разлетелась весть о том, что черный внедорожник скрылся с места происшествия. Но спустя некоторое время автомобиль был обнаружен в нескольких стар метров от пешеходного перехода на котором был совершен наезд на пешеходов. Водитель сначала попытался скрыться, но потом по какой-то причине вернулся в «зону видимости».

Этот странный маневр сразу оброс большим количеством версий. По одной из них, за рулем находился сын известного в Севастополе бизнесмена Николая Соколова, а его отец во время наезда на пешеходов был на пассажирском сидении. Оказавшиеся в первые минуты на месте ДТП люди сообщали, что якобы видели невысокую щуплую мужскую фигуру, покинувшую салон автомобиля и скрывшуюся в придорожных кустах. Почему свидетели не бросились вдогонку и не задержали этого человека — неизвестно. Так или иначе, на момент прибытия ГИБДД на водительском сидении внедорожника «Range Rover» находился Николай Соколов-старший в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что в момент происшествия собственноручно управлял автомобилем.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Соколова задерживали за вождение в нетрезвом виде. Ночному «ИНФОРМЕРу» стало известно, что в Январе текущего года на Николая Соколова уже был составлен протокол о вождении в нетрезвом состоянии. Дело было передано в суд, но оно или ещё не было рассмотрено или ответчик подал апелляционную жалобу, не согласившись с решением суда.

17 марта 2016 года в ходе судебного заседания под председательством судьи Истягиной, Ленинский районный суд города Севастополь избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения. Однако Соколов заявил, что будет обжаловать данное решение.

«Обжаловать решение суда - это законное право обвиняемого, - сообщил Ночному «ИНФОРМЕРу» независимый эксперт, - Другой вопрос - на что надеется обвиняемый совершивший по сути двойное убийство? Тот факт, что в момент совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения (что подтверждено результатами медицинского освидетельствования) является отягчающим фактором. Кроме этого в результате проверки был установлен еще целый ряд отягчающих обстоятельств — многократное превышение скорости и нахождение пешеходов на пешеходном переходе».

Учитывая всё вышеперечисленное Николаю Соколову едва ли удастся избежать ответственности. Но поведение обвиняемого наводит на мысль, что бизнесмен надеется задействовать некие скрытые резервы для оказания давления на судей второй инстанции, что по сути сложно реализовать на практике.

Учитывая обстоятельства происшествия, общественный резонанс и всеобщее внимание, прикованное к данному судебному разбирательству едва ли возможно вынесение решения противоречащее законам РФ. Даже мысль о вынесении приговора, не связанного с заключением под стражу противоречит всем существующим нормам. Как бы не старались адвокаты Николая Соколова, их клиент не сможет избежать ответственности за содеянное, путем исчезновения из Севастополя.

Впереди родителей Славы и Насти ждет ещё не одно судебное заседание. По существующей традиции, защитники обвиняемого будут изо всех сил затягивать процесс, стараясь растянуть его на годы. Они будут дожидаться момента, когда общественный резонанс пойдет на спад, а родственники и друзья устанут бороться. Но этого не случиться, потому, что близкие погибших прекрасно осведомлены, что только от их стойкости и силы зависит, понесет ли убийца наказание.

Ночной «ИНФОРМЕР» выражает надежду, что расследование дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизни двух севастопольский подростков до вынесения итогового судебного решения будет находиться под самым пристальным контролем правоохранительных и контролирующих органов, а виновник понесет справедливое и адекватное тяжести содеянного наказание.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9821