74.43p
88.93p
09:00
07.03.2021
15544
 

«Столичные провокаторы» Чалого?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Депутат Заксобрания Севастополя

А.Чалый 

На сайте «русская idea», именующем себя «сайтом консервативной политической мысли», появилась очередная «ура-чаловская» статья под названием «Севастопольское «правовое государство»» от некой Ульяновой в соавторстве с неким Межуевым.

Любовь Ульнова представляет себя читающей публике как кандидата исторических наук, преподающей в МГУ им. М.В. Ломоносова. А Борис Межуев - историком, философом, политологом, доцентом философского факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Оба – активные участники «ideйного» сайта: Ульянова в должности главного редактора, а Межуев – председателя редакционного совета сайта.

Правда, Михаил Васильевич Ломоносов, увидев бы, как издеваются над русским языком всякими «idеями» преподаватели в университете, носящем его имя, гнал бы таких учителей.

Итак, всё по порядку. Точнее – по тексту статьи. Статья, бесспорно, заказная.

Но «столичные акулы» пера отнеслись к заказу спустя рукава и, как говорится, «накосячили в полный рост». С одной стороны, продемонстрировав, что являются посредственными историками и философами, а с другой, что Россия, скорее всего, для них не является Родиной.

Соавторы написали: «Когда-то создатель консерватизма как идеологического направления в Европе Эдмунд Берк противопоставлял английскую Революцию французской на том основании, что последняя руководствовалась желанием радикальных изменений, а первая – сохранением исконных прав.

Именно такой стала «русская весна» 2014 года, русское Рисорджименто, родившее импульс, из которого, как казалось какое-то время, может возникнуть одновременно и экономическое (русская Силиконовая долина), и политическое (цитадель консервативной демократии) чудо…».

Прежде всего «учёным из ideи» необходимо объяснить, что консерватизм не является идеологией с точки зрения метафизики, а представляет собой максимальное «приземлённое» отношение к личному бытию «без резких движений» в нём и вокруг него.
Консерватизм, в своём «понимании жизни», не поднимается выше кошелька и желудка с точки зрения сохранения их привычного для себя существования и функционирования. Метафизика же, как отвлечённость от бренного бытия в сумбурном поиске идеала (идейной идеологии), способна к осмысленному разрушению привычного и удобного в устремлении к ещё «более лучшему».

Но, как правило – призрачному и иллюзорному.

Консерватора вполне удовлетворяет бытовая синица в руке, чем погоня за идейным, а уж тем более!.., революционным журавлём в небе.

События «Русской Весны» 2014 года Ульянова и Межуев считают «революцией», скопированной с «английской». Однако «английская революция» – это марксистский термин. Для всех иных, то есть НЕ марксистов, в Англии была «гражданская война» в середине 17 века. Ульянова и Межуев – марксисты!? 

Или простые понтовщики, разбрасывающиеся «умными» словами, типа, «рисорджименто»? Вот вроде бы преподаватели, эти Ульянова и Межуев, да ещё и из такого серьёзного вуза, а насколько вульгарны!

Итальянский термин «рисорджименто», означающий системную и многолетнюю совокупность неких «народно-освободительных» движений против (например, иноземной оккупации), НЕ МОЖЕТ, по определению, родить импульс «консерватизма». Для революции консерватизм – это контрреволюция.
Если кандидат исторических наук Ульянова и доцент философии Межуев столь дико образованы, что НЕ ПОНИМАЮТ смысла слов, то как же их допустили учить студентов!?

События «Русской весны» 2014 года в Крыму и Севастополе НЕ БЫЛИ длительно подготавливаемой «революцией», а явились естественной, хотя и частично спонтанной, РЕАКЦИЕЙ на государственный переворот в Киеве. Не случись которого, не было бы и никакого «импульса». И не революционного, а ЭВОЛЮЦИОННОГО, без единого выстрела на поражение, возвращения Севастополя – при поддержке ВСЕЙ России – в родную гавань. 
В Севастополе и в Крыму революционно НЕ свергали киевскую власть – она сама покончила жизнь самоубийством на майдане. И затем произошло не чудо, а ЗАКОНОМЕРНЫЙ вынос властных «украинских покойников» вон из Крыма и Севастополя. Дабы не смердили более… В крымской и севастопольской квартирах просто ПРИБРАЛИСЬ от украинской грязи с помощью «российского веника».

Однако Ульянова и Межуев, наверное, получили заказ «озвучить чудо»: «Ожидалось, что такое «чудо» может появиться именно в Севастополе, с его научно-техническим потенциалом, восходящим еще к советским временам, и политическим весом, с осени 2014 года сосредоточенном в основном в Законодательном собрании, большинство которого составил костяк пророссийского восстания в городе. По крайней мере, слова лидера большинства ЗС Алексея Чалого о том, что Севастополь должен стать экономически самодостаточным регионом, и усилия Заксобрания по созданию реально работающей «свободной экономической зоны», позволяли надеяться на то, что один из так наз. «прорывов» произойдет именно в этом городе».

Во-первых, за 21 один год украинской оккупации города от советского научно-технического потенциала практически НИЧЕГО не осталось. Были закрыты ВСЕ значимые в своё время в масштабах СССР заводы и разогнаны конструкторские бюро, ведущие инженерные специалисты из которых или разъехались, или ушли на рынки торговать турецкими трусами.

Была ПОЛНОСТЬЮ утеряна среди населения преемственность РАБОЧИХ специальностей ВЫСШИХ категорий и разрядов. Город стоял на пороге научно-технической деградации, в которую нынче стремительно закатилась «украина».

Во-вторых, о каком, в таком случае, «самодостаточном экономическом регионе» сейчас в образе Севастополя рассуждают Ульянова и Межуев «с подачи» А.Чалого, если в регионе НЕТ достаточного количества квалифицированных, прежде всего, кадров рабочих специальностей из числа самих жителей города для заводов, которые ещё необходимо ВОССТАНОВИТЬ! С кем осуществлять какие-то там фантастические «прорывы в свободной экономической зоне»!? С элитными виноградниками, туристическими тропами, музеем «исхода» или царским гербом?

«Рабочего класса» из грамотных и опытных профессионалов именно ИЗ числа севастопольцев для работы (например, на современных станках) в городе – нет. Дабы лихо «завертелись» производства! Кто «вертеть» будет?!

Нет и ПТУ, где бы готовили квалифицированных рабочих. Так что вся надежда на «материк», где, в свою очередь, избытка в СПЕЦИАЛИСТАХ – не наблюдается.

Про многочисленных инженеров «из местных» – вообще речь не идёт.

Так что вместо «чуда» предстоит длительный путь возрождения, засучив рукава и прилагая серьёзные усилия, чтобы только приблизиться в ближайшее время к советскому уровню производственно-научной базы Севастополя.

Может быть, Чалому, Ульяновой, Межуеву и членам «команды Чалого» самим встать за токарные станки, научиться гнуть трубы и сваривать корпуса кораблей? Так сказать – показать пример делом, а не языком, рассказывающим сказки про «щучье веление и своё хотение».

В-третьих, называть нынешнее Заксобрание Севастополя «политическим тяжеловесом», состоящим «в основном» из друзей, родственников и личных прилипал Чалого – это унижать сотни тысяч севастопольцев, для которых «команда Чалого» давно уже, и исключительно собственными усилиями, превратилась в секту скандальных болтунов.

Особо повторю для столичных «историка» Ульяновой и «философа» Межуева ещё раз: не усилиями Меняйло, Овсянникова или каких-то там ангажированных «античаловских» СМИ, а самостоятельно А.Чалый и «чаловцы» сделали за 4 года всё, чтобы пасть в глазах севастопольцев ниже плинтуса…

А вот теперь, уважаемые севастопольцы, особое внимание необходимо обратить на следующий пассаж соавторов: «Спустя почти 4 года работы Заксобрания, ретроспективно, можно строить гипотезы, что при правильных усилиях и благожелательном отношении исполнительной власти Севастополь был в состоянии превратиться в русский Гонконг – процветающую зону, со свободной экономической и политической конкуренцией».

Ульянова и Межуев ФАКТИЧЕСКИ артикулировали СУТЬ всей деятельности Чалого и его команды периода «Русской весны» и после, а именно: Севастополь ИЗНАЧАЛЬНО в их планах не планировался к возвращению в Россию, а ДОЛЖЕН был быть – в уверенности на бездействие России и апатичную аморфность севастопольцев – ВЫВЕДЕН в подобие «порто-франко гонконг» вне чьей бы то ни было государственной юрисдикции, включая и российскую. И эта «свободная зона» должна была бы «зацвести» уже не в Севастополе, а в «Чаловске». Без Главной базы ЧФ РФ.

Однако ничего у Чалого не получилось. Отсюда и его последующее открытое манкирование Кремлю, «гладиаторские бои» с губернаторами, двусмысленные заявления о том, что он не видит пользы от Крымского моста и ТЭЦ возле Федюхиных высот и прочее. 

Потому что Гонконг – это «государство в государстве». То есть та самая мечта А.Чалого для Севастополя в образе «Чаловска», которую озвучили Ульяльнова и Межуев, а Чалый единственный и неповторимый «хозяин» и «диктатор» в нём. Возможно, и с желанием учреждения «правящей династии». То-то он так суетится вокруг монархического прошлого России.

Идеал же власти и себя в ней за Чалого, опять же, солидарно озвучивают Ульянова и Межуев: «…идеал Чалого и его команды – не парламентская демократия, но, скорее, регулярное правовое государство бисмарковского образца…».

Однако же и вульгаризм от «историка» Ульяновой и «философа» Межуева! Ведь это же Бисмарк ЛИЧНО предостерегал от любой конфронтации с Россией, а тут – «русский гонконг» из Севастополя, города РУССКОЙ славы и НЕОТЪЕМЛЕМОЙ её части, стараются сделать!..

«Историк» Ульянова и «философ» Межуев, преподающие в Москве в университете им М.В.Ломоносова, предлагают к тиражированию «чаловский пример» для всей России в следующей формулировке: «В этом смысле история Законодательного собрания – это не столько история о любви к народовластию как таковому, сколько история о попытке создания в пределах одного региона – города федерального значения – «регулярного государства» — режима власти такого типа, который противоречит практике ручного управления и неформальным договоренностям в рамках элитного сговора. И от исполнительной власти во многом зависит – будет ли использован этот уникальный эксперимент, рожденный «русской весной» 2014 года…».

Фактически – это призыв к расчленению России на «регулярные государства в регионах», в которых власть будет действовать по образцу: «…«полицейского государства» в изначальном, немецком, смысле этого слова, то есть государства строгой правовой регламентации…». И только в этом случае – «при сговоре элит» – Россию ждёт процветание. Причём элиты будут княжить, как им вздумается в своих региональных княжествах, растащив на них Россию.

И это говорит «историк» Ульянова, которая НЕ ЗНАЕТ о том, что кровью, мучениями и страданиями наших предков заплачено за становление ЕДИНОГО и НЕДЕЛИМОГО российского государства?

А философ Межуев рад подобное «процветание» развалом страны оправдать цветастой лапшой на ушах россиян про «героев» революции А.Чалого и «чаловцев», указавшим России такой перспективный общественно-политический «мейнстрим»?

Появление статей, подобных «Севастопольское «правовое государство»», с подключением к их написанию российской столичной либерастической фронды или явных провокатором из российских дерьмократов, ВООЧИЮ подчёркивает агонию, всё сильнее охватывающую «чаловцев». На местном, севастопольском уровне, уже даже в самых оголтелых прочаловских СМИ, остаётся всё меньше людей, готовых по СОВЕСТИ, а не за ДЕНЬГИ «вписываться» за «чаловцев».

Наступает то самое, хоть и горькое, но такое необходимое прозрение в том, как «чаловцы» ловко обманули севастопольцев в их самых искренних чаяниях.

Наступает то самое понимание, что громче всех кричат «Держи вора!» именно воры, порой крадущие у людей не только деньги, но и веру в будущее.

Наступает тот самый момент истины, когда окончательно сбрасываются маски и, почти звериная в своём проявлении, ненависть «чаловцев» к любым, не только чиновникам, а вообще «понаехавшим с материка» – окончательно отталкивает от них севастопольцев.

Наша Родина, граждане Ульянова и Межуев, это Россия, в которой Севастополь, а не «гонконговский чаловск» вместо города-героя. И сколько бы вы или вам подобные исполнители заказов от «чаловцев» ни колотили по клавишам, всё это будет мартышкиным трудом и тришкиным кафтаном.

Впрочем, для провокаторов называть чёрное белым – привычно. И хорошо оплачиваемо.

Кстати, тот же Бисмарк сказал: «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов».

Скоро выборы в Законодательное собрание Севастополя, так что, уважаемые севастопольцы, будьте бдительны к предвыборным «прочаловским» агитаторам.

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15544