16.01.2015 11:22
2450

Страдания жильцов дома №14, по ул.Балтийская

Жители высотки по ул.Балтийская 14 уже полгода живут без лифта! 

В августе прошлого года ЧП «Югстрой сервис» отключил лифт без объяснения причин. Через несколько месяцев директор ЧП «Югстройсервис» Лисовенко В.П. объявил людям, что лифт не будет работать, пока его предприятие не пройдет перерегистрацию в соответствии с российским законодательством. 

В доме проживают молодые семьи, с грудными детьми. Каждый день молодые родители вынуждены на себе носить коляски, сумки с продуктами. А что говорить о пожилых людях: некоторые пенсионеры с лета прошлого года не выходят на улицу. Такая прогулка может привести на больничную койку, а не оздоровиться.

А ведь так все хорошо начиналось... 

Пять лет назад. Подрядчиком при постройке дома выступал все тот же ЧП «Югстройсервис» и обслуживание дома после сдачи в эксплуатацию по договору с жильцами взял на себя. Выполнял мелкий ремонтные работы, вывоз мусора, ремонт лифта. 

Но с августа 2014 люди уже не раз пожалели, что купили квартиру в этом доме, потому что теперь вид на город обходится дорого для здоровья. 

За все время Лисовенко В.П. не предпринял ни одной попытки решить проблему жильцов. Для него сейчас есть проблемы поважнее чем неработающие лифты. На контакт с жителями дома №14 он не идет, на все вопросы у него ответ лишь один - не готовы документы российского образца. 

Но, как говориться, проблемы шерифа, индейцев не волнуют.

Почему товарищ Лисовенко нарушает договорные обязательства? Он прикрывается заботой о безопасности людей и бережет свою репутацию, но какую ответственность он готов взять лично, если кто-нибудь пострадает из-за отсутствия лифта в многоэтажном доме? Пора бы уже научиться решать свои проблемы самостоятельно, а не перекладывать заботы с больной головы на здоровую!


Александра Костенюк

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!