64.92p
70.46p
22:46
26.02.2020
4657
 

Студенты Севастопольского государственного университета требуют разъяснений!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

После прихода в Севастопольский государственный университет руководителя Валерия Кошкина ситуация в учебном заведении кардинально изменилась. На крымском новостном портале «ИНФОРМЕР» не раз поднимались вопросы о болевых точках университета, обращение трудового коллектива к жителям Севастополя за помощью и поддержкой. Как выяснилось, не только преподавательский состав столкнулся с проблемами, но и у студентов к руководству есть свои вопросы.

К журналистам «ИНФОРМЕРа» обратилась Наталия Зыканова, девушка молодого человека, обучающегося на морской кафедре Севастопольского государственного университета. Она озвучила свою просьбу донести информацию до руководства вышеназванного учебного заведения:

«Хочу рассказать историю про морскую кафедру Севастопольского государственного университета. Морские специальности не получили аккредитацию, поэтому не понятно, что будет в дальнейшем. Дипломы специалисты защитили еще в январе этого года, а через два дня уже июнь. Про выдачу документа нет никаких слов! Заведующие кафедрой и методисты отмалчиваются, говоря: «Дипломы еще не готовы, а когда будет решен вопрос по их выдаче — неизвестно»,- рассказывает девушка.

Буквально на днях, 26 мая, депутаты Законодательного собрания на очередной сессии приняли решение обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить прекращения образовательной деятельности Севастопольского государственного университета в подготовке специалистов для морской кафедры. В официальном документе было отмечено, что в настоящее время учебное заведение лишено возможности продолжать учебную деятельность в этом направлении. Из письма Министерства транспорта Российской Федерации от 18 мая текущего года: «Министерство считает невозможным осуществлять дальнейшую подготовку таких специалистов из-за отсутствия достаточной учебной базы». 

Депутаты Законодательного собрания Севастополя в своем письме просят Дмитрия Анатольевича помочь разрешить сложившуюся ситуацию и способствовать положительному решению вопроса о возможности продолжения обучения по морским специальностям в Севастопольском государственном университете, а также наделении учебного заведения полномочиями по подготовке членов экипажей морских судов. Это, по мнению законодательной власти города, приоритетное направление образовательной деятельности университета. Оно осуществляется с применением совершенной учебно-материальной базы и высококвалифицированным преподавательским составом, а подготовка соответствует требованиям Международной конвенции. 

Студенты Севастопольского государственного университета взволнованны происходящими событиями в стенах родной «Альма-матер». 

«Уже больше года Севастополь находится в составе Российской Федерации, а работа до сих пор во многих государственных структурах не организована. Например, как после окончания Севастопольского государственного университета, а именно морской специальности, устраиваться на работу? Что говорить: «Отучился, но мне не дают диплом?» Люди остаются без самого важного документа , якобы и не учились пять лет? Что вообще будет дальше с морской кафедрой? А если закроют? К кому обращаться, кто сможет нам помочь?», - вопрошает обеспокоенная Наталия.

С 1951 года высшее учебное заведение осуществляет подготовку специалистов в области кораблестроения и морского транспорта. Прекращение обучения приведет к отчислению более двух тысяч двухсот студентов и увольнению трехсот пятидесяти сотрудников. 

«Разговоры о закрытии кафедры больше всего и пугают. Пока письмо наших депутатов дойдет до Правительства России, пройдет время с его рассмотрения и принятия окончательного решения. Ладно те, кто сейчас там учатся, они смогут перевестись, или еще что-то...Как быть тем, кто уже отучился, оплатил большие суммы за «счастливые годы студенчества»? Получается теперь у них нет никаких доказательств, что они обучались и у них нет права работать?», - размышляет девушка.

Не хотелось бы потерять в высшем учебном заведении такую востребованную в морском городе специальность. Хочется надеется, что ситуация разрешится в пользу студентов и преподавательского состава Севастопольского государственного университета. А в скором времени выпускники получат свой долгожданный документ и отправятся на большом "корабле знаний" во взрослую самостоятельную жизнь! 


Наталия Лавина


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4657