69.71p
77.64p
20:54
02.06.2020
8268
 

Суд постановил выплатить 220 тысяч рублей компенсации семье Тимофея, получившего в КУ ДСОЦ «Ласпи» разрыв почки и селезенки

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Произошло маленькое недоразумение. Тимофей упал, но не беспокойтесь, ничего серьезного», - этими словами начиналась статья повествующая о событиях 29 июня 2015 года, произошедших на территории КУ ДСОЦ «Ласпи». Материал был опубликован в июле 2015 года.

 

Напомним, что десятилетний Тимофей Каверин попал в реанимационное отделение Севастопольской городской больницы №5 после падения с полутораметрового парапета на бордюрный камень. При обследовании у ребенка были диагностированы следующие повреждения: тупая травма живота, разрыв почки и разрыв селезенки.




 

Родители Тимофея провели два дня под дверями реанимационного отделения больницы, пока наконец не получили известия, что жизнь их сына вне опасности. Мальчик был переведен в хирургическое отделение, где началось длительное лечение. Медицинский персонал больницы делал все возможное, чтобы минимизировать последствия страшной травмы.

 

Больше всего родителей Тимофея возмутил тот факт, что администрация КУ ДСОЦ «Ласпи» пытается трактовать произошедшее с их сыном как «несчастный случай». Поскольку, по их мнению, трагедия произошла по вине вожатой, оставивших детей без присмотра.

 

Владимир Каверин, отец пострадавшего, обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного ребенку. Данное дело также находилось на контроле Прокуратуры Балаклавского района.

 

Родитель пострадавшего мотивировал свои требования тем, что летом 2015 года при пребывании в детском лагере «Ласпи» его сын получил телесные повреждения, в результате ненадлежащего контроля со стороны вожатой.

 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы полученные травмы относятся к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Ребенок до настоящего времени испытывает тяжелые физические и нравственные страдания.

 

В суде ответчик, не оспаривая вины, возражал против удовлетворения иска.

 

Однако прокурор, участвовавший в деле, дал заключение об удовлетворении исковых требований истца.

 

В результате суд, согласившись с мнением прокурора, вынес решение о взыскании в пользу матери 220 тыс. рублей компенсации за причинение морального вреда и материального ущерба. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Хочется добавить, что данный случай явственно свидетельствует, что нести ответственность за собственные недоработки и халатность работников предприятия не особо стремятся. Однако администрации КУ ДСОЦ «Ласпи» стоит начинать готовиться к новым судам, поскольку реабилитация Матвея все еще не завершена и сколько еще времени, сил и средств потребуется его родителям, не знает никто. А присужденная компенсация едва ли способна покрыть расходы на дорогостоящие лечение и реабилитацию.

 

Редакция «ИНФОРМЕРа» сочувствует семье Кавериных, и желает Тимофею и его родителям сил и терпения.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8268