17.01.2018 12:20
11251

Суд поставил точку в вопросе прокуратуры и правительства Севастополя о «правозащите»

 

16 января на официальном сайте правительства Севастополя появилось сообщение о том, что 15 января в ходе очередного заседания по делу № А84-3792/2017 Арбитражный суд  города Севастополя отказал ООО «Лекс Приор» в удовлетворении иска к Правительству Севастополя, Департаменту аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, Обществу с ограниченной ответственностью «Правозащита» о признании недействительным государственного контракта между Департаментом аппарата и юрорганизацией.Для сведения, данный контракт заключили ещё в декабре 2016 года. Известно, что юридическая фирма представляет интересы правительства в судах при рассмотрении дел о возвращении в собственность города земельных участков, выделенных частным лицам в украинский период с нарушением требований закона.В ноябре прошлого года прокуратура сообщила, что контракт с «Правозащитой» заключили с нарушением законодательства и потребовала его расторгнуть. В правительстве города, в свою очередь, данное заявление рассмотрели и отклонили. Во время обсуждений прокурор города  Игорь Шевченко сказал, что внести это представление ему рекомендовала Генпрокуратура.

Помимо этого, в Арбитражном суде рассматривалось дело по иску ООО «Лекс Приор» к правительству Севастополя о признании недействительным этого государственного контракта. Согласно информации правительства, в январе 2018 прокуратура обратилась в суд с ходатайством о вступлении в дело и поддержала требования истца, но 15 января суд отказал в удовлетворении иска.
 
«Возможно, инициатива прокуратуры включиться в процесс оспаривания контракта объясняется тем, что один из исков об истребовании земельного участка предъявлен лично к прокурору города И.С. Шевченко. Данный иск находится в настоящее время на рассмотрении в Балаклавском районном суде города Севастополя», - сказано на сайте правительства.
 
Несмотря на то, что прокуратура настаивала на признании контракта недействительным, Арбитражный суд  города Севастополя отказал ООО «Лекс Приор» в удовлетворении заявленного иска. Законность контракта на представление интересов Севастополя в судах о возврате в собственность города неправомерно выделенных в украинский период в частную собственность земельных участков, подтверждена.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
С любовью, Ваш
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!