04.04.2021 13:14
1492

Суд Севастополя прекратил уголовное дело утонувшей студентки из Челябинска

Суд Севастополя прекратил уголовное дело утонувшей студентки из Челябинска
Гагаринским районным судом города Севастополя было прекращено уголовное дело, возбуждённое после исчезновения в море студентки из Челябинска Лилии Бирулиной. Соответствующая информация появилась на сайте суда.
Двадцатилетняя студентка СевГУ пропала 29 сентября прошлого года, после того как вместе с мужчиной вышла в море на яхте в районе бухты Круглой (Омега). В отношении её спутника — московского бизнесмена Петра Шапиро — позже было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.
По сведениям, дело прекратили в связи с примирением сторон. Шапиро выплатил семье девушки компенсацию.
Отметим, что изначально мужчина отказывался от дачи показаний, но после он рассказал, что на борту яхты не предпринял мер для спасения тонувшей спутницы. Сначала мужчина обвинялся в убийстве, затем в нарушении правил вождения катера, повлекшего по неосторожности гибель студентки.
Как сообщали в главном следственном управлении СК РФ по Севастополю и Крыму, дело об убийстве было прекращено, поскольку смерть девушки не носила криминальный характер. Второе уголовное дело было прекращено только теперь.
Параллельно экстренные службы города вели поиски девушки с воздуха, суши и моря. Активная их стадия длилась несколько суток с момента поступления сообщения.
Спустя месяц после исчезновения студентки силами ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» продолжались мониторинговые мероприятия в акватории и прибрежной зоне города — спасатели отрабатывали зону в 156 километров.
Тело Лилии Бирулиной найдено не было.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!