15.10.2020 10:58
9677

Суд Севастополя рассмотрит уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере

В Ленинский районный суд поступило дело о покушении на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, при этом не доведенное до конца.
Предварительным следствием, которое велось сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, установлено, что гражданин «В» будучи директором юридического лица обратился к своей знакомой, с целью получения консультации в области налогового права.
Обвиняемая, является учредителем организации по осуществлению бухгалтерского учета и аудита предложила гражданину «В» передать ей денежные средства в размере 300 000 рублей, с целью избежания проведения должностными лицами налоговых органов города Севастополя мероприятий налогового контроля.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств гражданина «В», обвиняемая путем обмана и злоупотребления доверием последнего, а также с целью личного обогащения, являясь лицом выполняющим в коммерческой организации функции единоличного исполнительного органа, используя свое служебное положение, предложила последнему передать ей денежные средства в размере 300 000 рублей для последующей передачи в качестве незаконного вознаграждения, то есть взятки должностному лицу ФНС России по г. Севастополю.

Гражданин «В» полагая, что обвиняемая действительно имеет тесные доверительные отношения с сотрудниками налоговых органов, в силу авторитета занимаемой ею должности, будучи не осведомленным о ложности сообщаемых сведений, воспринимая полученную информацию о не проведении налоговой проверки, как достоверную согласился передать указанную сумму обвиняемой.
Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку действия обвиняемой были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
Действующим законодательством Уголовного кодекса Российской Федерации за инкриминируемое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!