73.79p
88.94p
16:34
05.03.2021
11637
 

Тайны клиники Шарите от Кернеса до Навального

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Тайны клиники Шарите от Кернеса до Навального
Немецкая клиника Шарите, расположенная в престижном районе Берлина, является одним из самых известных медицинских учреждений в мире.
Клиника была основана в 1710 году королём Пруссии Фридрихом Вильгельмом как чумной лазарет и с 1727 года носит современное название, которое переводится с французского языка как милосердие, благотворительность.
В больничном комплексе насчитывается более 3000 коек. Здесь работают 13 000 сотрудников и ежегодно лечатся около 800 000 амбулаторных и стационарных пациентов.
Кроме обычных пациентов, лечение в клинике Шарите проходят и многие знаменитые люди. Понятное дело, что они не стремятся к излишней популярности, их пребывание в клинике проходит на условиях анонимности.
Впрочем, некоторые немецкие политики не делают из посещения клиники тайны: так, в 2011 году канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в Шарите прооперировали колено, а нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер стал здесь донором почки для своей жены.
Геннадий КернесГеннадий Кернес
Поэтому, как кажется на первый взгляд, вовсе и неудивительно, что именно Шарите избрал для своего лечения и мэр Харькова Геннадий Кернес. Ведь, не для кого не является секретом состояние украинской медицины, уж тем более, оно было известным для самого Кернеса, который принимал непосредственное участие в ее развале.
Впрочем, поездка в Берлин для Кернеса оказалась билетом в один конец, ибо в родной Харьков он вернулся уже в гробу.
А начиналось все достаточно прозаично по нынешним временам. Домработница Кернеса заразилась коронавирусом, а затем заразила и самого Кернеса. Несколько дней мэр Харькова провел в частной клинике, а после, по настоянию своих родных и близких, был отправлен в Берлин для прохождения дальнейшего лечения.
Надо отметить, что Кернес не отличался отменным здоровьем, у него был целый букет хронических заболеваний, включая и онкологию, сказывались и последствия перенесенного в апреле 2014 году покушения. Тогда, пуля киллера прошла навылет, задев легкое и печень Кернеса.
Кто стоял за этим покушением, так и осталось загадкой. У Кернеса, выходца из криминальных кругов, было много врагов как в преступном, так и политическом мире. С одной стороны, его обвиняли в пророссийских настроениях и попытках организовать Харьковскую народную республику в 2014 году.
С другой стороны, его обвиняли в том, что он задушил харьковские протесты в марте 2014 года и предал своих пророссийских сторонников.
Вспоминали и то, что Кернес, незадолго до покушения, публично заявил, что в его адрес поступают угрозы со стороны всесильного главы МВД Украины Арсена Авакова, который является уроженцев Харькова и имеет в регионе как бизнесовые, так и политические интересы.
Поэтому неудивительно, что Кернес, прошедший курс лечения после покушения в Израиле, попытался по возвращению на Украину наладить отношения именно с Аваковым.
Возможно, именно это и сохранило ему жизнь. Все изменилось в 2020 году. Кернес продолжал вариться в своем мирке, не понимая или же не желая понять того, что Украина стоит на пороге эпохальных перемен, именно он, по несчастливой случайности, и является тормозом на пути этих новшеств.
Вполне вероятно, поэтому заражение коронавирусом и стало причиной его внезапной и быстротечной смерти в клинике Шарите.
Похороны КернесаПохороны Кернеса
Впрочем, почему именно Шарите? Напомним, что от тяжелого ранения Кернес лечился в Израиле, где врачи хорошо знали своего пациента и могли бы оказать ему куда как более квалифицированную помощь.
Как считают многие из окружения Кернеса, выбрать именно эту клинику ему предложили Юлия Тимошенко и Арсен Аваков. Причем, не просто порекомендовали, а настояли на этом. По факту, и об этом говорят многие в Харькове, речь шла вовсе не о лечении в Шарите, а о вынужденной эмиграции Кернеса из страны.
По словам этих осведомленных источников, Кернесу предложили пересидеть некоторое время в Германии, а затем триумфально вернуться на Украину. Ибо ему была обещана весьма высокая должность в правительстве Украины. Причем, некоторые информаторы утверждают, что речь шла даже о посте президента страны.
Все дело в том, что сейчас уже каждый житель Украины понял, что толку от Зеленского, как от козла молока. К тому же, незадачливый комедиант умудрился по своей глупости связаться с адвокатами Трампа и предоставил им документы о финансовых аферах и махинациях сына Джо Байдена на Украине.
Неудивительно, что одним из требований нового президента США будет, и это никто не скрывает, - отстранение Зеленского от власти. Вот здесь и должны были возникнуть на политической сцене Аваков, Тимошенко и Кернес.
Мэр Харькова, известный своей популярностью среди жителей Юго-восточной Украины, представлял собой идеальную фигуру, которая предназначалась для сшивания расползающейся на части Украины. Что же касается Тимошенко и Авакова, то они бы получили полную власть при картонном президенте.
И так бы наверное и произошло, если бы Кернес, проходящий курс лечения в Шарите, внезапно не умер в больнице. Мгновенно потому, что его близкие друзья и родственники рассказывали, что за несколько дней до смерти они общались с мэром Харькова, он никак не походил на человека, чьи земные часы уже сочтены.
Именно вследствие этой внезапной смерти среди окружения Кернеса весьма распространено мнение о том, что мэру Харькова помогли уйти из жизни досрочно. Кто стоит за предполагаемым убийством Кернеса — сказать сложно.
Все, на кого падает подозрение - Зеленский, Ющенко, Аваков, Тимошенко, Порошенко, - являются всего лишь марионетками в руках западных, а точнее, американских спецслужб. А этим спецслужбам невыгодно наведение на Украине элементарного порядка.
Кернес и АваковКернес и Аваков
Именно поэтому западные спецслужбы поддерживают то один, то другой политический клан на Украине, не давая усилиться ни одному из них и стравливая их между собой в бесконечных войнах за власть.
В связи с этим стоит вспомнить еще одного знаменитого пациента Шарите - Алексея Навального. В отличие от Кернеса, его не залечили до смерти в престижной немецкой клинике, но лишь потому, что его роль в играх западных спецслужб еще не сыграна до конца.
Когда же спектакль с Навальным закончится, его ждет та же участь, что и Кернеса. Ведь, не зря говорили в старые времена, - «молчит, как мертвец».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11637