73.67p
83.11p
15:14
07.12.2021
11303
 

Так спасают государственную собственность от разорения в Севастополе! (документы)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Говорят, люди, почувствовавшие безнаказанность и вседозволенность готовы на любые шаги, лишь бы получить желаемое. А на что вы готовы, чтобы получить кусочек земли в Севастополе, особенно если есть такая возможность? Связи и покровители?

Предпосылки к событиям, о которых пойдет речь в этой статье, уходят в украинский период. Когда большинство государственных предприятий остались без финансирования и их территории передавались в аренду. Не стала исключением и бухта №13, расположенная на западном берегу Камышовой бухты. После передачи в аренду её использовали в качестве корабельной стоянки - дело особых затрат не требовало, но прибыль приносило стабильную. Так продолжалось вплоть до возвращения Севастополя в состав России, когда подобные земельные участки начали возвращать в государственную собственность.

«Мы находимся на причале №233 для стоянки и обслуживания научно-исследовательских судов севастопольских и иных научных учреждений и предприятий, который располагается на территории базы технического флота Российской академии наук, общей площадью 7,3 га. Географическое расположение объекта — западный берег Камышовой бухты №13. Это режимный объект третьей категории, охраняется согласно Закону о территориальной безопасности. В настоящий момент здесь располагается как государственное имущество, так и имущество граждан города Севастополя», - начал свое повествование заместитель директора ГУП «Океанологический центр» Слободянюк Игорь Михайлович.


В государственную собственностью означенные объекты вернулись 15 сентября 2015 года в соответствии с Распоряжением Правительства Севастополя №352 «О закреплении имущества за ГУП «Океанологический центр».

Как сообщалось выше, в украинский период у причала №233 швартовались различные суда, в том числе и частные. Владелец одного из них, Руденко Андрей Борисович, не захотел перебазировать принадлежащее ему судно на другую стоянку. Вместо этого он затеял настоящую войну против представителей ГУП «Океанологичекий центр». Вот что поведал «ИНФОРМЕРу» Игорь Слободянюк:

«За моей спиной стоит судно «Кая», принадлежащее господину Руденко, который в украинский период имел отношения с арендаторами данной территории. После входа в юрисдикцию Российской Федерации договорные отношения с которыми были прекращены, в том числе и решением арбитражного суда Российской Федерации. Территория была передана в государственную собственность. Руденко было предложено вывезти его судно, поскольку тут должны базироваться суда Российской академии наук»

Эти предписания Андреем Руденко выполнены не были. Вместо этого, в мае текущего года он нанимает плавучий кран и самовольно устанавливает судно на насыпном берегу. Более того, он нанимает работников для ремонта судна. Работы проводятся с нарушениями положений техники безопасности и правил ведения судовых работ.

«Я предложил Руденко перевезти судно на ремонтный причал, оснащенный по технике безопасности, он отказался в грубой форме. После этого я был вынужден ограничить доступ ремонтников к судну «Кая». Так как дальнейшее проведение работ могло повлечь за собой как человеческие жертвы, так и происшествия техногенного характера, поскольку ремонт производился бытовыми электроприборами, судно стояло без заземления, вдобавок с него сливали ГСМ прямо на землю. Все это в целом могло послужить причиной пожара», - продолжает Игорь Михайлович.

После этого началось самое интересное — на территорию причала одна за другой начали прибывать различные проверки: прокуратура, транспортная прокуратура, ФСБ, МВД и других контролирующих органов. Доходило до двух проверок в день:

«Прокуратура принимала заявление и уже на следующий день проверяющие стояли у ворот. Все распоряжении о их проведении подписывал Джавлат Сергей Николаевич, и.о. начальника отдела защиты прав предпринимателей на территории города Севастополя», - сообщил Игорь Слободянюк и дополнил, что был вызван на личную беседу, где был поставлен перед выбором: «Джавлат сообщил мне, что «или судно Руденко остается на территории или у меня будут проблемы». Я ответил, что Руденко может остаться на территории ГУПа только на законный основаниях» и проблемы не заставили себя ждать».

Дальнейшие события развивались со скоростью катящего с горы снежного кома. Восьмого сентября Игорь Михайлович отправляет письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву от имени Севастопольской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Общество Спасения на Водах» (далее СРО ООО «ВОСВОД», - прим «ИНФОРМЕРа»), поскольку является Председателем Совета данной организации. В обращениях перечислены все проблемные моменты относительно передачи основных фондов государственного предприятия «Океанологический центр» НАНУ в уставной фонд ГУП «Океанологический центр», созданный Постановлением Правительства г. Севастополя №592 от 15 декабря 2015 года.


«Работники причала №233 были уволены с занимаемых должностей 30.06.2015 года.

На сегодняшний день меры по сохранению государственного имущества и поддержанию порядка на базе технического обслуживания флота и причале №233 обеспечивает Севастопольская региональная организация Общероссийской общественной организации ВОСВОД.


Наше видение решения проблемы:
  1. Создать на Базе технического обслуживания флота и причала №233 расположенного на Западном берегу Камышовой бухты 13 «а» г. Севастополь - «Морской научно — технический комплекс» с целью размещения и обслуживания научного флота РАН.
  2. Рассмотреть возможность принятия одного из следующих решений:

    - оформить «Морской научно — технический комплекс» как обособленное структурное подразделение Севастопольского ФБГУ ИМБИ им. А.О. Ковалевского РЕН;

    - создать «Морской научно — технический комплекс» как новое юридическое лицо в ведомстве ФАНО.»

После этого обращения Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя было издано Распоряжение от 15.09.2015 №352-РС «О закреплении имущества за ГУП «Океанологический центр».


Закрепляющее на праве хозяйственного ведения за ГУП С «Океанологический центр» государственное имущество, принадлежащее ранее государственному предприятию «Океанологический центр» НАНУ.

Казалось бы, земли и имущество переданы и закреплены за предприятием, «смутное время» для базы технического обслуживания флота и причала №233 должно остаться в прошлом. Но господин Руденко не в силах согласиться с такой позицией. Он заключает договор с охранным предприятием «Беркут». Предмет договора — охрана судна «Кая» и доставка его, Руденко Андрея Борисовича непосредственно к его судну.

Юридическая коллизия заключается в том, что судно «Кая», принадлежащее Руденко располагается на территории причала №233 принадлежащего ГУП С «Океанологический центр» с которым у первого нет никаких юридических соглашений. Не взирая на казалось бы очевидные факты, работники охранного предприятия проникают на территорию ГУП С «Океанологический центр» с целью охраны вверенного им объекта. Попытки заместителя директора ГУП С «Океанологический центр» Слободянюка Игоря Михайловича донести до представителей охранного предприятия и господина Руденко о незаконности их прибывания на данной территории вызвали только всплеск агрессии.

В результате на место событий был вызван представитель правоохранительных органов. Изучив все имеющиеся у сторон документы, майор полиции приходит к выводу, что спор должен решаться через суд, но не путем самоуправства. А в настоящее время господин Руденко обязан действовать исходя из законов Российской Федерации.

В свою очередь заместитель директора ГУП С «Океанологический центр» разрешил ОП «Беркут» оставить своего сотрудника охранять судно «Кая»... А произошло это после звонка, поступившего на телефон майора полиции. Нам доподлинно не ведома суть разговора, но после него майор полиции города-героя Севастополя стал уговаривать Игоря Михайловича позволить охраннику ОП «Беркут» остаться на территории государственного предприятия.

Эта история крайне показательна для Севастополя. Слишком много у нас «руденок», ставящих себя выше Закона, Морали и Этики. Слишком слабы еще правоохранительные органы, вынужденные оглядываться на чьи-то связи и родство... Но, говорят, «после ночи приходит утро», чистое и ясное. В Севастополе тоже когда — нибудь «наступит утро», чистое от родственных связей и старых долгов. А мы этого дождемся.....и поможем!


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11303