62.55p
69.86p
11:54
14.12.2019
17317
 

Так увольняют в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступила жалоба от жительницы Балаклавы, Анастасии К., неожиданно оказавшейся перед фактом увольнения с занимаемой должности. 

«Я одинокая мама в отпуске за ребёнком до 3-х лет. До рождения малышки работала в КУ «Балаклавский Центр культуры и досуга», расположенный по адресу г. Севастополь, улица Калича, 21, в должности секретаря», «Во время переходного периода предприятие было переименовано в «Балаклавский Дворец культуры», но функции продолжает выполнять те же, что и раньше» - пишет Анастасия. 

Перерегистрация предприятий согласно законодательству и стандартам РФ для Севастополя не нова, большинство предприятий города уже успешно прошли эту процедуру, и продолжили свою работу в российском правовом поле. Большинство работников этих предприятий были сначала уволены, а потом восстановлены в своих должностях в перерегистрированных предприятиях. Но так, оказывается, бывает не всегда... 

Как выяснилось, некоторые работодатели предпочитают трактовать происходящее по своему, подменяя термин «перерегистрация» на «ликвидация», и «под шумок» увольнять работников. Именно так и произошло с Анастасией. 

«В октябре месяце мне пришло уведомление по почте, что меня увольняют с работы и сокращают мою должность секретаря, обосновывая всё это деяние тем, что Крым перешел в Российскую Федерацию и предприятия ликвидируются. Документы прилагаю: вложенные документы, где нет ни печатей, ни исходящих номеров. 


Получив это уведомление, Анастасия обратилась к начальнику департамента культуры города Севастополя, Литвиненко А.О., и сообщила о неправомерных действиях своего руководства. Александр Олегович внимательно выслушал Анастасию, подтвердил, что действия директора «Балаклавского Дворца культуры»
неправомерно, и пообещал взять дело под личный контроль. 

«Через некоторое время Коновалов Сергей Викторович, директор «Балаклавского Дворца культуры» был уволен с занимаемой должности. На должность директора была назначена Ткачёва Марина Юрьевна», - продолжает Анастасия в своем письме, - «А 20 января 2015 года мне позвонили с «Балаклавского Дворца культуры» и сообщили, что необходимо прийти за трудовой книжкой, что предприятие ликвидировалось, и меня (находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет) уволили ещё декабрём месяцем» - продолжает наша читательница. 


«Выплаты я никакие не получала, мои документы никуда не сдавались. Меня просто незаконно уволили и всё. В Главном управлении культуры Севастополя мою проблему знают, но ничего не делают. В сентябре 2015 года, я должна была выйти на свою работу из декретного отпуска. Помогите мне восстановить справедливость. Это единственный заработок, на который рассчитываю. Моя работа находится рядом с домом, рядом с садиком. Я одна, мне не на кого рассчитывать. Экономия на проезде на работу - это уже хоть какая-то экономия нашего с дочей семейного бюджета. Умоляю Вас помогите, в городе искать правду не предоставляется возможности, так как страна поменялась, а высшие должности остались те же, которым «всё равно», - такими словами Анастасия закончила свое письмо.

Правомерны ли действия руководства «Балаклавского Дворца культуры» в отношении Анастасии К.? Чтобы прояснить ситуацию необходимо для начала разобраться в терминах, итак: 

Согласно ст. 61 ГК РФ ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
Юридическое лицо может быть ликвидировано: 

- по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в т.ч. в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано; 

- по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) или запрещенной законом, либо с нарушением Конституции РФ, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в т.ч. общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ. 

Требование о ликвидации юридического лица может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому такое право предоставлено законом. 

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией либо действующее в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, ликвидируется также вследствие признания его несостоятельным (банкротом) в соответствии со ст. 65 ГК РФ  и Федеральным законом от 26.10.02 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»  

Ликвидацию организации не следует смешивать с изменением собственника имущества или изменением подведомственности организации а также с ее реорганизацией. Прекращение трудового договора в указанных случаях возможно только в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера. В отношении остальных работников в этих случаях прекращение трудового договора не допускается (ст. 75 ТК РФ). Однако работник вправе отказаться от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, что влечет за собой прекращение трудового договора по п.6 ч.1 ст. 77 ТК РФ. 

«Ткачёва Марина Юрьевна, новый директор «Балаклавского Дворца культуры», заявила: 

«Это совершенно новое учреждение, все работники поменяны и я не обязана вас переводить на работу в новое учреждение, вашей должности в новом штатном расписании нет!» - процитировала Анастасия слова нового руководителя. 

О какой «ликвидации предприятия», на которую ссылается новое руководство «Балаклавского Дворца культуры» при увольнении находящейся в декрете одинокой матери идет речь? Возможно, Марина Юрьевна, не знакома с трудовым кодексом РФ? Или имеет место самоуправство руководителя, перепутавшего коммунальное предприятие с частной лавочкой, где работники не имеют ни прав, ни гарантий? - вопрос риторический... 

В настоящий момент Анастасия К. собирается обращаться с жалобами в контролирующие органы по труду, в прокуратуру, и, если не будет восстановлена в должности.

К сожалению ситуация, в которую попала Анастасия — не уникальна. Но она тем более страшна, что произошла с представителем одной из самых социально незащищенных групп общества — с одинокой мамой, на воспитании которой находится малолетний ребенок. 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17317