Татьяна Сандулова вступилась за газету «Севастопольские известия»
Текст выступления Татьяны Борисовны на пленарном заседании Заксобрания 7 июля:
"Свое выступление начну с объявления в газете «Севастопольские известия» от 27 июня. К сожалению, этот номер попал мне в руки только вчера.
«Уважаемые подписчики! Редакция «Севастопольских известий» ставит вас в известность, что с 1 июля выпуск газеты будет временно приостановлен из-за отсутствия бюджетного финансирования с начала 2015 года. Образовалась значительная задолженность по оплате типографских и коммунальных услуг. А также заработной планы штатным сотрудникам издания».
Как оказалось, журналисты не получают зарплаты полгода! Факт вопиющий!
Помнится пару раз Екатерина Борисовна Алтабаева с этой трибуны говорила о том, какая хорошая газета, и как она нужна Заксобранию и городу. Она же озвучила, что правительство полностью профинансировало издание газеты.
Что же происходит? Мы все знаем, что официально законы вступают в силу после опубликования в «Севастопольских известиях». И если с 1 июля газета приостанавливает выпуск, значит, севастопольцы не дождутся и нужных им законов? К тому же, неопубликованный закон не имеет юридической силы, а значит работа Законодательного собрания проделана в пустую.
Но… это одна сторона вопроса. Хотя заслуживает самого серьезного внимания, т.к. смахивает на саботаж.
Самое же возмутительное, что мои коллеги полгода не получают зарплату! И только потому, что руководитель аппарата ЗС по каким-то причинам не находит времени подать соответствующую заявку в правительство! Понимаю, что сытый голодного не разумеет. Но может, ему пора заняться непосредственным своим делом, а не только рассказывать о картинках с выставки?
Я не знаю, что происходит в недрах тайного совета. Возможно, таким образом хотят сменить редакционный состав, посадив журналистов на голодный паёк и заставив их самостоятельно уйти.
Если это так – то это цинично и низко… Неужели нельзя было действовать честными методами?
Предлагаю заслушать по этому вопросу руководителя аппарата Сергея Николаевича Градировского.
В любом случае я так этого не оставлю. Российское законодательство очень жёстко ставит вопрос о наказании нерадивых руководителей, нарушающих конституционные права граждан. Есть несколько федеральных законов, предусматривающих серьёзное наказание, особенно если оно совершено на основе личной заинтересованности работодателя. И я буду добиваться, чтобы виновные в этом не остались безнаказанными".
