2545
 

Театральный анекдот: Кто накормит зайцев в Севастополе?! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Даже ученые медики не знают, где проходит граница психической нормы. Что же говорить о простых людях… Поэтому в театре каждый считает своим товарищеским долгом в случае опасности твердой рукой «поправить крышу» сослуживцу. Однако разобраться в ситуации здесь иногда бывает нелегко…Вот, например…

В кабинет директора, не обращая внимания на протесты секретарши, фурией врывается заведующая чайной. Эта милая женщина в романтических локонах обыкновенно кротко и терпеливо заваривает артистам чай во время спектаклей и репетиций. Чай в театре необходим, чтобы не пересыхало и не остывало горло во время работы.

«Зайцы…зайцы…, - задыхаясь от негодования, твердит она, - Зайцы съели весь сахар!» В подтверждение своих слов она переворачивает и трясет принесенную с собой фарфоровую сахарницу, демонстрируя ее пустоту. 

«Этого еще не хватало…», - подумал было директор, но утомленный взгляд его упал на репертуар новогодних сказок. И тут его осенило! Конечно же, «Веселый карнавал». На всякий случай он вежливо поинтересовался: «Какие зайцы? Да вы садитесь, успокойтесь, конфетку дать?».

«Ну, как какие?! Белый и Серый! – отвечает взволнованная заведующая чайной и подозрительно смотрит на директора, - Поймите, я только отвернусь, они подкрадываются…» И, не найдя директорского понимания, безнадежно машет рукой. 

А ведь в этот момент директор размышлял о том, как же «зайцы» могли похитить сахар, если они без передыху скачут на сцене. 

Будучи по натуре человеком добрым, он сочувственно смотрит на уже рыдающую заведующую чайной, устало вздыхает и говорит: «Вот. Возьмите деньги, купите сахар и еще баранок побольше, пусть едят сколько влезет. И не называйте их «зайцами», это наши молодые артисты - Саша Порываев и Сережа Чепиль. Они у меня еще Шекспира играть будут». 

С тех пор прошло уже больше десяти лет. Александр Порываев стал ведущим артистом театра. Он играет не только в Шекспире — Лизандр («Сон в летнюю ночь»), Кассио («Отелло»), но и многие другие главные роли, о которых большинство актёров могут только мечтать. Что касается «Серого зайца» - Сергея Чепиля, то его актёрская судьба увела в Москву. 

Все большие артисты начинали со сказочных персонажей — вот таких вот зайчиков, белочек, лисичек… И, если как следует присмотреться, именно в таких ролях в начинающих артистах можно угадать будущую звезду. А вы говорите, сказки!



Татьяна Довгань,
 руководитель литературной части 
Севастопольского Академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2545