21.11.2018 10:54
10651

Телеканал Севастополя стал заложником ситуации из-за поправок депутата Щербаковой

На внеочередном пленарном заседании депутаты Законодательного собрания во втором чтении приняли бюджет Севастополя на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. С точки зрения депутата Татьяны Сандуловой, в этом году заложником ситуации стал «Информационный канал Севастополя». Его финансирование уменьшилось на 80% после принятия поправок депутата Татьяны Щербаковой. Об этом парламентарий сообщила журналистам «Информационного канала Севастополя».

«В информационном поле идет битва за умы наших сограждан. Поэтому заложником и стал телеканал «ИКС». По-моему, этот прием уже применялся в отношении «Народного канала», который тогда стал не нужен части депутатов, у которых есть свои медиа-ресурсы. Сейчас — то же самое. Торг: вы нам так, а если нет, то мы обрежем финансирование телеканалу. С этим финансированием канал обречен на вымирание. Идет нечестная, нечистоплотная игра», - отметила Сандулова. 

По её словам, урезая финансирование «ИКС», ее коллеги нарушают права севастопольцев.

«Такие вещи - сведение счетов - недопустимы. Ведь теперь севастопольцы лишаются возможности получать объективную информацию. Ведь вы же, коллеги, не с правительством таким образом воюете, вы с севастопольцами воюете, потому что лишаете их возможность получать информацию. И навязывать севастопольцам свою точку зрения, которая идет из «ручных» ресурсов недопустимо. Эта игра - нечестная. Нельзя этого делать. Значит, вы что-то боитесь, друзья мои, значит есть что скрывать, если боитесь выходить в поле с открытым забралом», - считает парламентарий. 

Ситуация с выселением структур «ИКС» из помещений на ул. Ленина, 3, по мнению Сандуловой, - это истинное отношение к севастопольцам. 

«Нельзя этого делать. Давайте бороться честными методами, но лишать севастопольцев информации, точки зрения официальных органов власти, нельзя. Они имеют право знать эту точку зрения. Лишение возможности ознакомиться с этой точкой зрения - это неуважение к севастопольцам. Вот так они показывают свое отношение к ним - своим избирателям», - заключила Татьяна Сандулова.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!