26.01.2015 09:45
3213

«Тени рынков» не исчезают в полдень!

Совершенно очевиден общеизвестный факт, что рынки Севастополя и Крыма в течение многих лет приспособлены под нужды простых жителей полуострова, которые не хотят переплачивать в супермаркетах, и желают покупать свежую продукцию. И это нормально.

Без заявлений губернатора флотской столицы о том, что Севастопольским рынкам пора выходить из экономической тени, ясно, что во все времена директора рынков скрывали большинство своих доходов… 

Сейчас на очереди Центральный и Сталинградский рынки города, а так же мелкие ярмарки. 

Безусловно, что очередь дойдет до всех остальных, которые подвергнутся сильнейшей тряске до июля 2015 года. 

Для рядовых рыночных предпринимателей, даже у которых все документы в порядке, началась эра выживания! 

Известно, что с августа 2014 года в Севастополе проходит инвентаризация объектов нестационарной торговли и выявлено более 800 объектов без разрешительных документов на торговлю.

Под эту «тему» (очистки рынков) в Севастополе активизировалась процессы коррупции, рэкет предпринимателей, "отжим" помещений.  

Об этом нельзя молчать! 

Мелкие предприниматели рынков находятся в страхе, как в девяностых годах прошлого столетия.

Конечно же, руководству города-героя Севастополя необходимо будет отчитаться Москве о процессах, которые были направлены для осваивания многих миллиардов рублей на развитие различных инфраструктур региона…

Эксперты в экономической сфере Крыма глубоко убеждены, что севастопольцы болеют душой за свой город-герой, и их бурная реакция на происходящие события скоро проявится ...

Возможно, создание Управления объединённых рынков в Севастополе под руководством губернатора даст возможность упорядочить их работу.

Но какой ценой!?

В настоящее время поток безработных в Центр занятости населения Севастополя – колоссальный. Центр уже установил лимит приёма безработных граждан в день – не более 30 человек!!! 

От хорошей жизни!? 

«Львиная доля» приобщённых к безработным гражданам Севастополя – порядочные индивидуальные предприниматели у которых «отжали» их мелкий бизнес. 

К сведению, в Симферополе, наоборот образуется новый рынок – социальный (на месте так называемой "барахолки" рядом с Центральным рынком). Рынок создается специально для жителей города, которые в силу жизненных обстоятельств, не имеют возможности платить за аренду торговых мест на коммерческих рынках. 

Напрашивается вопрос: в Севастополе невозможно образовать подобный социальный рынок? 

Наш адмирал разучился стратегически мыслить?

Бесспорно, что стратегию реорганизации рынков Севастополя необходимо менять, ведь на пути губернатора проявятся «рыночные мафиози» из числа влиятельных бизнесменов. 

Эти люди будут стоять за свой бизнес, а не приводить в порядок за свой счёт разваленные городские дороги и инфраструктуру возле своих объектов торговли. 

Кто победит?

Покажет время… 

Сергий Радонежский
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!