05.08.2016 11:56
16224

Титов и Комелов выпустили предвыборный пар - предприниматели Севастополя вновь за бортом?

 

В Севастополе широко рекламировалась встреча московского бизнес-омбудсмена Титова с предпринимателями.

Так, в частности, телеканал НТС, известный своими «эксклюзивными» репортажами, выгодными для конкретных севастопольских политиков, в очередной раз отснял сюжет, над которым впоследствии предприниматели просто посмеялись.

НТС излагает: «Предприниматели, лишившиеся торговых мест на Историческом бульваре, обратились за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борису Юрьевичу Титову. Представители малого бизнеса пожаловались на неправомерный, по их мнению, снос нестационарных торговых объектов, которые были размещены там еще до возвращения Севастополя в состав России».

Для восстановления справедливости предприниматели направились в «ИНФОРМЕР», чтобы сообщить, что они не обращались за помощью к Титову и Комелову.

Всё происходило гораздо прозаичнее – им звонили и предлагали прийти на встречу с приезжим из Москвы бизнес-омбудсменом Титовым. Но никакой программы адаптации севастопольских предпринимателей в законодательное поле Российской Федерации представлено не было.

Что это означает? Ни много, ни мало – неисполнение своих непосредственных обязанностей – за два года можно было «навести резкость» и взглянуть прямо в глаза существующей действительности, чтобы избежать столкновений властей и предпринимателей.

Теперь господа решили снизойти до униженных и ограбленных предпринимателей, которые пришли с надеждой получить конкретную помощь, а встреча вылилась в агитацию, где Титов, который является лидером «Партии Роста», пространно изъяснялся, как надо победить кризис, не бояться вкладывать деньги и идти вперёд.

Присутствующий на встрече Николаев, рвущийся всеми возможными путями в Государственную Думу, произнёс: «У вас есть обращения. У нас есть общественный уполномоченный Иван Комелов. Он их сейчас соберет. Я вам гарантирую, что я лично займусь этим вопросом. И еще раз. Давайте я не буду давать каких-то обещаний, что мы все вам восстановим. Мы, по крайней мере, разберемся. Хорошо?»

Господин хороший Николаев, не поздновато ли для разборок? Предприниматели говорят: «Как всегда ни о чём», а это значит, что очередная попытка отстоять свои права при участии высокого гостя из Москвы, не увенчалась успехом.

Грубая правда заключается в том, что народ нужен только в роли публики. Прижимистый Николаев чаю предпринимателям не предложил. Севастопольский защитник бизнеса Комелов вообще был какой-то «потерянный», а на вопрос людей, почему не стал разбираться по горячим следам, когда имущество вывозилось ночью с Исторического бульвара, ответить не смог.

Ну и оставить без комментария слова Николая Мусиенко, директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, просто невозможно: «Были обнаружены договора, которые незаконным образом были заключены с индивидуальными предпринимателями. И обнаружена, конечно, несанкционированная торговля на мемориальном комплексе памятника обороны города «Исторический бульвар». Такая вот несанкционированная торговля… Ну, с трудом я называю это сувенирной продукцией, которая по своей тематике не соответствовала все-таки истории легендарного города, духу патриотизма и тем духовно-нравственным ценностям, которые сохраняет и передается из поколения в поколение».

По словам руководителя музея, часть предпринимателей сможет продолжить свою деятельность. Для них на Историческом бульваре отведено место рядом с паркингом.

Кем, интересно, были обнаружены «незаконные договора»?

Торговля сувенирами на территории Исторического бульвара продолжается. Предприниматели говорят, что там ведут свою деятельность те, кому удалось договориться, и даже озвучивались денежные суммы, которые легли в основу договоров, признанных Мусиенко законными.

Вот такая солянка сборная – политика, бизнес, культура – и всё это зиждится на основе его величества российского рубля.

Нам, простым севастопольцам, этого не понять – достойная жизнь и справедливость так и останутся в мечтах?

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!