72.56p
85.46p
07:54
21.09.2021
10734
 

Точку в деле о «докторе электротехнических наук» Чалом должен поставить суд Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольский депутат А.Чалый  
 

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправление. Это право закреплено соответствующим Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».


Достоверность – одна из ключевых и важных характеристик информации, по своей глубинной сути представляющая правду, ту правду, которую хочет гражданин слышать и видеть от чиновников и депутатов, судей и прокуроров, знакомых, друзей и близких. 

В романе «Мастер и Маргарита» писатель Михаил Булгаков в уста бродячего философа Иешуа, по прозвищу Га-Ноцри вложил следующие слова: «Правду говорить легко и приятно». Можно дополнить писателя в том, что правду говорить легко, приятно и просто необходимо, если речь идет о чиновниках и депутатах.

На страницах информационного издательства «ИНФОРМЕР» уже много раз публиковалась информация от различных общественников, которые всеми способами пытались выяснить правду, установить достоверность информации, касающуюся сведений об образовании депутата Законодательного Собрания Севастополя Чалого А.М. 

Многочисленные ответы, подписанные рукой спикера Законодательного собрания Алтабаевой Н.Б. и руководителем аппарата Законодательного собрания Севастополя Козюрой либо «укрывали» истину, либо «уводили в сторону» от сути основного вопроса. Этот основной вопрос состоял в подтверждении информации об образовании Чалого А.М. в части получения им ученого звания «доктор электротехнических наук».

В активе общественников присутствуют все эти ответы, равно как и те ответы, которые прислали в адрес общественников и общественная организация «Академия электротехнических наук» и Всероссийская аттестационная комиссия (сокращенно – ВАК). 

Сверяя ответы депутата Алтабаевой Е.Б. и Козюры с ответами из иных инстанций, становится видно определенное противоречие

В 28 лет Чалый А.М. вряд ли имел возможность получить официальную докторскую степень, потому как ее получению предшествуют долгие годы научных исследований, учеба в аспирантуре, защита кандидатской диссертации, а уж потом и докторской. Да и электротехнических наук в чистом виде не существует. Есть технические науки, философские, юридические, медицинские. Электротехнических – нет.

Однако в разделе «Образование» на официальном сайте Законодательного собрания Севастополя черным по белому указано, что Чалый А.М. имеет ученое звание «доктор электротехнических наук». Это строка и явилась основным мотивом инициации предоставления в Ленинский районный суд Севастополя административного иска «О признании незаконными действия и возложении обязанности совершить определенные действия в целях устранения нарушения». Истцом по данному иску явилась Голубева Елена Алексеевна, ответчиком - Законодательное Собрание города Севастополя. Иск зарегистрирован 26.07.2017 года в приемной Ленинского суда.

О том, как будут развиваться события по данному судебному делу, которое должно поставить точку в деле о «докторе электротехнических наук» издание «ИНФОРМЕР» будет информировать своих читателей по мере поступления сведений.

 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10734