64.3p
69.42p
05:37
24.02.2020
14094
 

Токсичная театральная благотворительность Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Токсичная театральная  благотворительность Севастополя
 

Вглядитесь в эти благостные лица на фото... О них чуть позже, а пока о токсичной благотворительности, а также о том, что кто-то путает своё и государственное.

В Севастополе, по сведениям департамента соцзащиты, 13 500 детей, которые относятся к льготным категориям.

Это — дети-сироты (их около 900 человек), дети-инвалиды (их чуть больше 1500 человек), дети из многодетных и малообеспеченных семей. Тринадцать с половиной тысяч детей.

То, что все тот же департамент соцзащиты сэкономил на этих детях 2 млн. рублей и купил им к Новому году дрянные подарки, которые противоречат этике и санпину, я уже писала. Теперь напишу о новогоднем празднике.

Во времена ранее ненавистного, а теперь даже светлейшего Овсянникова этим детям организовывали так называемые «губернаторские елки».

Департамент соцзащиты выдавал на них пригласительные вместе с подарками, которые ещё два года назад можно было есть. И дети шли на праздник. В этом году такое не случилось.

После моего разгневанного звонка правительство «выбило» пару-тройку ёлок в различных местах и распределило билеты через общественные организации.

В СРОО «Севастопольские мамы» при официальной численности зарегистрированных женщин 1000 человек, бОльшей частью льготных категорий, досталось аж 70 билетов. Да ладно, и за то спасибо.

Казалось бы, в чем проблема? По закону льготные категории имеют право посещать государственные и муниципальные театры бесплатно. Ведь разве может государство отказать своему государственному ребёнку-сироте или ребёнку из многодетной семьи, о поддержке которых так ратует президент РФ, посмотреть новогодний «Щелкунчик». Не может. Но в Севастополе - очень даже может.

Представьте семью, где под Новый год мать говорит своим детям, что они должны ей заплатить за то, чтобы она устроила им праздник.

Или более того, представьте, что эта мать начинает искать спонсора для того, чтобы своим собственным детям устроить это самое новогоднее чудо. И речь идёт не о бедной матери, а о вполне состоятельной, ибо наш государственный театр им.Луначарского вовсе не бедствует.

Этот факт доказывать хотя бы закупка театром нового легкового автомобиля за 1 млн. рублей и всякие другие весьма нескромные растраты. Но бесплатных мест в зрительном зале для сирот и инвалидов в дни новогодних каникул у администрации театра не нашлось. 

В своём положении о выдаче билетов льготным категориям граждан директор театра в октябре внесла незаметную поправку о том, что да, льготы для инвалидов и сирот у них имеются, но только не в дни новогодней кампании.

Из более сорока запланированных к показу детских новогодних спектаклей выделить пять для бедных детей - для администрации театра оказалось непозволительной роскошью.

Но, чтобы совсем дурно не выглядеть в глаза этих самых государственных детей, администрация театра решила прикрыться так называемой «благотворительной акцией». Купите люди добрые билет для бедного ребёночка и будете вы молодцы. Ну, а что?

Надо же как-то стимулировать продажи билетов, особенно тогда, когда есть обязанность дать эти самые билеты детям бесплатно. Надо, но очень не хочется этого делать, ведь так хочется считать государственное - своим.

Вернёмся к фотографии. На ней четыре казалось бы женщины. Быть может, даже и матери. Их фамилии, надеюсь, вам известны, поэтому я не буду произносить вслух, потому как брезгую.

Зарплату от государства они получают очень внушительную за заботу о сиротах, детях-инвалидах, детях из многодетных и малообеспеченных семей.

И забота эта в новогодние праздники весьма простая - чтобы каждый обездоленный ребёнок получил коробку хороших вкусных конфет и посмотрел волшебную сказку в главном театре города. Таких детей немного - всего 13 500 человек. Но нет.

Никто из этих женщин, кто по своему должностному окладу более 100 тысяч рублей в месяц и материнскому сердцу должен вступаться за обездоленных - не вступился. Ни когда их кормили дешевыми опасными конфетами, ни когда лишили новогоднего праздника.

Более того, эти лица цинично приняли участие в мероприятии токсичной благотворительности, которое на скорую руку устроила администрация театра Луначарского, чтобы хоть как-то оправдаться за нарушение закона и попрание морали по отношению к детям. 

СРОО «Севастопольские мамы» обязательно попросит прокуратуру и Главное управление культуры Севастополя провести правовую экспертизу деятельности театра Луначарского по этому вопросу.

Может быть, в следующем году... Но дети растут и при таком отношении к ним со стороны государства, при таком внимании и защите представленных на фото женщин. Ребята перестают верить в то, что они по-настоящему нужны этому государству. 

Елена Голубева, 
председатель СРОО "Севастопольские мамы"

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14094