1921
 

ТОП-9 разрушителей нервной системы и личного пространства

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Личное пространство — это расстояние, которое необходимо человеку, чтобы чувствовать себя комфортно при общении с другим человеком. Соответственно, проникновение в личное пространство воспринимается как акт враждебного вторжения. 

В современном обществе человеку приходится предпринимать массу усилий, чтобы обезопасить свое личное пространство. И в первую очередь от людей, бесцеремонно нарушающих его. Кто эти «разрушители», как от них защититься и как направить их неуемную энергию в нужное русло в нашем материале. 

КОНСУЛЬТАНТЫ В МАГАЗИНЕ 


Это люди больше похожи на пикирующих бомбардировщиков. Они налетают у входа, не дав вошедшему осмотреться, с фразой «я чем-нибудь могу помочь?», нарезают вокруг круги, как голодные акулы, и избавиться от раздражающего взгляда в спину можно только твердо отказавшись от помощи. 

При этом, если вам действительно понадобится помощь одного их них, вам потребуется приложить все усилия, чтобы привлечь недавно наседающую на вас акулу. И дело тут не в обидчивости, а в специфике работы. 

Верить консультантам можно не более чем наполовину. Их основная мотивация — начальник и план продаж. Поэтому вместо самого дешевого и функционального товара вам предложат самый дорогой или плохо продаваемый. 

ПРОДАВЦЫ ПО ТЕЛЕФОНУ 


Не важно, будний день или выходной, они обязательно позвонят вам ранним утром или когда вы только доползете до кровати. Естественно, что кроме раздражения они не вызывают никаких эмоций. 

Видов подобных «какаду» существует великое множество. Одни предлагают подключить какие-то услуги, другие проводят социологические опросы, третьи сулят бесплатный поход к какому-то специалисту. Отвязаться от них можно только одним способом – не вступая в диалог положить трубку. 

КОММИВОЯЖЕРЫ 


Этих продавцов от двери к двери больше всего хочется спустить по лестнице. Мало того, что они распространяют абсолютно нежизнеспособный товар, так еще и нагло пытаются буквально просочится в дом. Вступив в диалог с представителем этого рода раздражителей, вы рискуете расстаться с месячной зарплатой, толком не осознав, что сейчас произошло. 

Коммивояжер придёт к вам домой или в офис и будет долго и настойчиво звонить в дверь. И когда вы ее откроете, чтобы попросить коммивояжера на выход… вполне возможно, что через час вы будете обладателем чудо-тряпки, мини-пылесоса и набора уникальных щеток для пыли. 

СПЕЦИАЛИСТЫ ТЕХПОДДЕРЖКИ 


В техподдержке работают удивительные люди. Они живут в своем маленьком мирке проводов, компьютеров, программ и игр и очень не любят, когда их выдергивают оттуда. А это происходит регулярно, поскольку у клиентов постоянно что-то ломается, отключается и портится. По мнению работников техподдержки, в основном в этом виноваты сами пользователи. Поэтому, когда вы обратитесь в техподдержку и вас спросят, включен ли компьютер в розетку, не горячитесь. Не стоит переходить на крик и после просьбы перезагрузить компьютер. Это у вас первая поломка за три года, а у него таких оленей штук по пятнадцать в час звонит. Стоит учесть, что никакие вопросы работника техподдержки нельзя принимать близко к сердцу, в противном случае вы можете уверовать, что действительно являетесь идиотом. 

ПРОПОВЕДНИКИ 


Эти обитают ближе к «пастве» - на улице, в магазинах и торговых центрах, хуже если проповедник обосновался в вашем доме. Проповедник предложит поговорить о Боге, почитать брошюры, купить книгу и прийти на встречу для тех, кто избрал путь служения высшим силам. На первый взгляд проповедник — человек мягкий Обычно проповедники – это приятные, мягкие и вежливые личности. 

На самом деле, сектанты очень цепкие люди, которые хорошо чувствуют слабину собеседника. Если вы проявите хоть какой-то интерес к их словам – готовьтесь к худшему. Вас будут доставать религиозными разговорами, а ваш почтовый ящик наполнится различными брошюрами и буклетами о «правильной религии». 

ПРОДАВЩИЦА СОВКОВАЯ 


В эпоху супермаркетов этот типаж почти остался в прошлом, но многие еще помнят монументальных женщин, которые стояли за прилавками обычных магазинов. Они выглядели по-разному, но при этом очень похоже – хозяйские повадки, надменный взгляд, хамоватый тон. Это они были главными в магазине, а вас занесло в их царство случайно. 

Обычно у таких продавщиц покупатели делились на любимчиков и всех остальных. С первыми они были обходительными и вежливыми, остальных считали за второй сорт. Финансовые возможности покупателей оценивались по внешнему виду, и фраза «вам это не по карману» не была чем-то из ряда вон выходящим.  

КЛИЕНТ ФОТОГРАФА/ДИЗАЙНЕРА 


Для человека творческой профессии нет ничего более раздражающего, чем сомневающийся клиент. Приходя к специалисту, такие люди почему-то считают, что дизайнер должен быть одновременно психологом, телепатом и, до кучи, астрологом. 

Фразы «я полагаюсь на ваш вкус» или «такой же халат, только с перламутровыми пуговицами» обманчивы. В результате обязательно окажется, что вкус дизайнера и клиента – две совершенно разные вещи, а под халатом с пуговицами клиент подразумевал норковое пальто с перламутровой отделкой по цене первого. 

После десятой по счету переделки клиент милостиво принимает работу, но с оговоркой: «Все прекрасно, но вот тут надо немного поправить». Обычно такая фраза оборачивается полным пересмотром проекта. 

БУХГАЛТЕРЫ 


Бухгалтеры – люди незаменимые в любой организации. Они ведут все документы, занимаются расчетами и оформлением различных бумаг. Одна беда, они знают, что они незаменимы и ловко этим пользуются. Вам нужна выписка из какого-то документа? Приходите через час. Через час бухгалтера не оказывается на месте. Еще через 40 минут оказывается, что бухгалтер уже ушел на обед. Приходите после обеда – что же вы так долго ходили, мы уже заканчиваем, сегодня оформить уже ничего не успеем. Видимо, из-за этого люди стараются как можно меньше сталкиваться с бухгалтерами и их отчетностью. 

Если все же идти в бухгалтерию необходимо, то с собой берут конфеты и другие подарки. Внешне это очень похоже на ритуал задабривания, чтобы духи и иные силы не испортили предстоящее дело. 

Я ТОЛЬКО СПРОСИТЬ! 


«Я только спросить» водятся во всех местах, где есть очереди. Это могут быть магазины, различные конторы и, конечно, поликлиники. В медицинских учреждениях «я только спросить» называют третьей очередью. Протолкавшись через толпу ожидающих людей, «я только спросить» прорываются в кабинет и занимают его. «Спрашивание» может затянуться минут на 40. У «я только спросить» всегда есть оправдание своим поступкам. У такого человека обязательно найдется важное и срочное дело, которое оправдает его в собственных глазах, потому что у окружающих он вызывает только глухое раздражение.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1921