66.78p
73.98p
15:19
21.08.2019
14961
 

Трах-тибидох от Аксёнова

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания города Севастополя по бюджету В.Аксёнов, маскирующийся под самовыдвиженца на грядущих выборах в новый состав Заксобрания, снова выступил с рассуждениями, лишёнными всякой прагматики, цели и смысла для севастопольцев.

Вопрос: «Как вы восприняли отставку губернатора?».

Ответ Аксёнова: «Моя позиция проста и однозначна – я приветствую отставку. Мы говорили о том, что в той ситуации, которая сложилась, это единственный вариант разрешения проблем для Севастополя. Я предлагал губернатору добровольно уйти в отставку. Я, конечно, приветствую такое решение нашего президента. Я понимаю, что добровольно Дмитрий Владимирович (Овсянников – прим.) не написал бы такого заявления. Его к этому понудили.

И хочу заметить, что, конечно, и с нашей стороны была проделана большая работа для того, чтобы это состоялось. Напомню, что когда обострилась ситуация с предыдущим губернатором Сергеем Ивановичем Меняйло… решение это тоже вызревало об отставке… но не все севастопольцы знают, что ещё в декабре… в июле мы узнали, что Сергей Иванович уходит с поста губернатора… но на самом деле решение было подготовлено в декабре, которое в последний момент было отменено… вот… этой информацией мы располагаем… вот…

Был риск, что аналогичная ситуация будет и с Дмитрием Владимировичем (Овсянниковым – прим.). То есть, нам известно было, что готовится такое решение об его отставке, но был риск, что оно, как и с Сергеем Ивановичем, может быть приостановлено… Поэтому те действия, которые предпринял, в частности, Алексей Михайлович Чалый, связанные с выдвижением его кандидатуры для участия в выборах - это тоже был инструмент давления определённого… инструмент демонстрации нашей позиции, что мы готовы предпринимать и следующие шаги… вот… необходимые для того, чтобы убедить федеральное руководство в необходимости замены у нас первого лица в городе. И, слава Богу, шаги эти были замечены… Поэтому вполне естественно, что Алексей Михайлович (Чалый – прим.) сразу после этого снял свою кандидатуру… Потому что действительно задача была решена…».

Ближайший соратник А.Чалого ещё раз – публично! – объяснил севастопольцам, что единственная задача, которую ставил и ставит перед собой А.Чалый – это убирать из города неугодных ему губернаторов. Неугодных тем, что мешают делать из города всё, что ему диктуют делать его кураторы и собственное воспалённое воображение. Механизм, через который осуществляется один из алгоритмов решения этой задачи – схема демократического народовластия, реализуемая через форму народных депутатов.

То есть свои СУГУБО ЛИЧНЫЕ амбиции А.Чалый совершенно цинично решает, спекулируя мнением людей и вытирая ноги об их ожидания реальной пользы для себя от «народной» власти? Тем самым дискредитируя то самое народовластие в принципе?!

«Я иду в депутаты!», – провозглашает А.Чалый. Некоторые севастопольцы до сих пор совершенно искренне этому радуются: «Он нас спасёт!».

Через минуту А.Чалый – как настоящий джентльмен – берёт свое заявление обратно. Эти же севастопольцы кричат: «Молодец! Так и надо!».

Весёлые ребята…

Пять лет А.Чалый НИЧЕГО НЕ делал для города. Вообще. Нигде и никак. Пять лет А.Чалый вёл последовательную борьбу с двумя губернаторами Севастополя и оба их ухода преподнёс, как «победу» над Кремлём.

Олигархический склад мышления формирует совершенно иные от жизни «простых» людей ценности и смыслы. Картинка мира в олигархическом мозгу искажается в уродливую концепцию своей особой «значимости» и «ценности» для мира.

Концепцию, в которой «богу, то есть мне – можно всё» и «мне за это ничего не будет, если даже это всё будет направленно против окружающих». Окружающие олигарха люди в олигархическом взгляде на жизнь разделяются в его мировосприятии на две части. Одну часть необходимо максимально «доить» и всемерно «дурить». Вторая - меньшая - должна мне в этом помогать. С коллегами олигархами о местах и количестве доимых – я договариваюсь сам.

Одним из таких помощников А.Чалого по одурачиванию людей и является депутат Аксёнов. Его постоянное упоминание неких «мы», знающих то-то и делающих так-то, не подразумевает под этим «мы» севастопольцев.

Потому что никаких полномочий бороться с губернаторами севастопольцы этим «мы» – не давали.

Вопрос о том, насколько плохи или хороши были Меняйло и Овсянников – вторичен. Первично то, что эти «мы», пользуясь мандатом народа на власть, БЕЗ ВЕДОМА и БЕЗ СОГЛАСИЯ большинства севастопольского народа поступали так, как этого хотел и диктовал им свою волю А.Чалый, которому народ глубоко до фени с его сложностями, проблемами и ежедневными заботами. Помощь в разрешении которых и обязано быть служение народных избранников людям, их избравших во власть.

Однако депутаты-«чалисты» могут только отплясывать на балах, как депутат Щербакова, или как депутат Аксёнов рассказывать про политически «мудрые» шаги А.Чалого торжественным парадом самому себе вокруг самого себя: «…шаг вперёд, два назад – кувырок!.., подскок!.., и – але оп! – я снова в дамках!..».

А в это время, например, севастопольцы всем миром собирают деньги на аккордеон талантливому севастопольскому юноше Саше Кухаренко стоимостью более 400 000 тысяч рублей. Саша уже лауреат и победитель многих городских, республиканских, всероссийских и международных конкурсов, но, чтобы учиться в училище имени Гнесиных – где его уже ждут! – ему необходим профессиональный музыкальный инструмент, денег в семье на который нет.

Инструмент стоимостью всего лишь в одно месячное содержание любого депутата-«чалиста», вот уже скоро как 60 месяцев дружной компанией балующих себя сытным бездельем в депутатских креслах.

Аксёнов утверждает, что главная проблема была для Севастополя в образе Д.Овсянникова, которого «принудили» уйти отставку.

Забудем про Овсянникова – он ушёл. Его более в городе нет.

Давайте теперь спросим оставшегося Аксёнова, а ЧТО он сделал для города в целом или его жителей в частности без принуждения?

Нынешние рассуждения Аксёнова «о радости» от ухода Овсянникова ещё больше порадовали бы нас, если бы рассуждая о «плохишах губернаторах» Аксёнов предметно и пошагово рассказал о том, чем же он ЛИЧНО хорош на фоне ушедших Меняйло и Овсянникова по отношению к севастопольцам.

Чем их «осчастливил»? Кому помог и чем помог САМ, лично? Где? Когда?

Перед тем, как снова баллотироваться в депутаты – конкретно снова в «команду Чалого», а не в «команду севастопольцев» – было бы куда как пристойнее услышать или почитать его развёрнутый ОТЧЁТ о проделанной им работе «среди людей», а не общие фразы ни о чём конкретном.

В получасовом «вещании» Аксёнова конкретики «о людях» не прозвучало. Очередное бла-бла-бла про «законы, планы, баланс властей, серьёзные задачи, конституцию, перспективы, мусор, претворение в жизнь вопросов и бюджетов» и так далее, словно Аксёнова уже избрали в Заксобрание «претворять» и «планировать».

Аксёнов – «человек А.Чалого». И коль скоро «люди Чалого», в том числе и такие, как Аксёнов, да и сам А.Чалый, пребывают в ложной эйфории «очередной победы» над Кремлём «уходом их руками» очередного губернатора, то предстоящие выборы в Законодательное собрание города будут не борьбой кандидатов от разных партий или программ самовыдвиженцев между собой, а борьбой между теми, кто стремится превратить Севастополь в политически-финансовую кормушку, и теми, кто для кого Севастополь неотъемлемая часть России.

«Вывод» же Балаклавы и Инкермана из «просто названия город» в уже юридический статус «города», но почему-то в составе(!) города(!) Севастополя и при всём при этом – со слов «специалиста» Аксёнова – с сохранением там и тут всего того же, что и было до «выведения» –  фантасмагория!

Зачем же тогда ВООБЩЕ понадобился этот административно-территориальный карамболь с изменением статуса, если это изменение ничего ни для кого – со слов Аксёнова – не меняет!?

Мудрый Аксёнов-сотоварищи, сами того не замечая, превращают Севастополь в административную матрёшку – бац – и новый город из города выскочил!

Бац! – и скоро Флотское станет городом в городе Балаклава. Если новый город – то свой и новый бюджет. И так далее…

Нет, всё они замечают, и всё они понимают, депутаты-«чалисты». Потому что принцип управлять по схеме РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ – за тысячелетия не претерпел своего истинного содержания. Содержания насильственного приведения народонаселения в повиновение «своими людьми».

Сначала город-герой Севастополь покрошат в мелкий винегрет из «городов»: «балаклава», «инкерман», «радиогорка», «грэс», «сахарная головка» и так далее, а затем приберут их поодиночке к своим рукам ушлые ребята. И подготавливают им эти «плацдармы захвата» такие деятели, как депутат Аксёнов.

Сёла же Байдарской долины – вот-вот! – уже не сёла, где: пашут, сеют, обрезают виноградники и ухаживают за огромными садами или содержат многочисленные стада колхозно-совхозных овец и коров, а – чуть-чуть осталась! – только КОТТЕДЖНЫЕ посёлки «по-богатому».

Байдарская долина сегодня - это такая же «сельскохозяйственная» зона, как мыс Фиолент – космодром.

Где живёт Аксёнов?

Как сам говорит, живёт селе Широкое, то есть – в Байдарской долине.

Кормится с огорода?

Куры, утки, гуси, свиньи, козы, коровы в хозяйстве – и на рынке молоком, мясом и щетиной торгует по выходным от дел депутатских? Да теперь ему ещё, как сельскому жителю – и льготы полагаются! Понимаю человека – всё в скромный сельский домик под соломенной крышей.

Но не очень понимаю вот этот пассаж Аксёнова: «В сельской зоне самая большая проблема, это водоснабжение и канализование. В Байдарской долине, в которой находится водохранилище Чернореченское, из которого берёт воду весь Севастополь, некоторые сёла не имеют водоснабжения… Это не столько село Широкое, там более менее ситуация неплохая, а вот Гончарное и Резервное… там ситуация действительно близкая к катастрофической…».

А разве Гончарное и Резервное находятся не в Варнаутской долине, от которой до Байдарской – ехать и ехать?!

Человек, который слабо ориентируется на севастопольской местности, уверенно создаёт там новые города и перемещает сёла на километры лёгким движением языка. Куда там старику Хоттабычу с такой же седой бородой до подобных чудес в исполнении Аксёнова!

Николай Жаров

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14961




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@INformerSevИНФОРМЕР
https://t.co/UGi6u2DMg3
21·08·2019 14:21
@lentaruofficialЛента.ру
Полиция и Росгвардия пригнали БТР для задержания нескольких разбойников. Впрочем, понятно почему они в полном боево… https://t.co/QHnqrM4kWC
21·08·2019 14:20
@INformerSevИНФОРМЕР
Мисс Форсаж в Севастополе - Информер. Новости Севастополя https://t.co/TB39IBIUQN
21·08·2019 14:18
@ruinformerinformer
Мисс Форсаж в Севастополе - Информер. Новости Севастополя https://t.co/GusOJxArgF
21·08·2019 14:17
@NickValuevВалуев Николай
https://t.co/zuCoetEf8Q спасибо
21·08·2019 14:17