10046
 

Три "самореза" и один гвоздь на четыре колеса... Такое бывает? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Доступность приморских территорий пляжей — на сегодня одна из самых злободневных тем в Севастополе и Крыму. И вопрос здесь совсем не в качестве подъездных путей. А в их «закрытости». 

В последние месяцы все чаще можно услышать истории о том, что проход или проезд на пляжи и в зоны отдыха преграждают шлагбаумы с замками и охранники с собаками. Со словами «частная территория — проезд запрещен», они препятствуют доступу людей к береговой линии.

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» пришло письмо от Катерины Павловой. В своем письме девушка рассказала следующее. «В районе бухты Казачьей перегородили проход к морю. Надоело хамство людей, установивших шлагбаумы и громко кричащих, что это «частная» территория», - пишет Катерина. 

Выехав на место, журналисты «ИНФОРМЕРа» без труда нашли указанное в письме место. Ни будки, ни сторожа на входе не оказалось. Пешеходы свободно проходили по дороге к морю. 


А вот проезд для машин перегораживал шлагбаум. В нескольких метрах от него образовалась стихийная парковка автомобилей, которые не пропустили на закрытую территорию. 


Это несколько отличалось от изложенного в письме. В телефонной беседе с Катериной мы постарались максимально прояснить ситуацию. Девушка согласилась, что проход для пешеходов был открыт и во время ее последнего посещения пляжа: «Когда приехала на море, шлагбаум был поднят и я спокойно припарковалась на стоянке у апартаментов. Вернувшись с пляжа, обнаружила закрытый шлагбаум и сердитого сторожа, который сообщил мне на выезде, что «это частная территория и проезд только для своих». А также посоветовал больше не приезжать сюда, иначе «хуже будет». 

Катерина не придала словам сторожа значения, попросив его просто поднять шлагбаум и выпустить её с территории. Но по пути домой девушка с ужасом обнаружила, что у нее пробиты все четыре колеса. Пришлось ехать в шиномонтаж. 

«В одной покрышке был гвоздь, в трех других — одинаковые «саморезы». Такой поворот событий очень сильно меня испугал!, - продолжила Катерина - Дело в том, что я нахожусь на восьмом месяце беременности и стараюсь лишний раз не волноваться, чтобы не подвергать будущего ребёнка никаким рискам! Посмотрите на "саморезы", они похожи друга на друга как братья — близнецы. Трудно себе представить, что их можно было случайно где-то «насобирать»..." 


Со слов девушки, после сделанных открытий, она связалась с продавцом апартаментов и сообщила о произошедшем с ней. 


«Тот, похоже, даже не удивился услышанному. Сообщил, что владеет госактом на указанный участок земли. На моё заявление, что его работники причинили мне материальный и моральный ущерб - только хмыкнул, сообщив что ничего возмещать не собирается. Мужчина посоветовал «больше не ездить, где не надо». 

Прекрасно понимая, что вряд ли ей удастся в судебном порядке доказать причастность обслуживающего персонала апартаментов к порче ее покрышек, Катерина решила обратиться с письмом на "Информер"... Если довериться её рассказу, то беременная женщина и её будущий ребёнок могли пострадать только из-за того, что Катерина припарковала свой автомобиль на якобы «частной территории»? 

Чтобы получить комментарий владельца апартаментов Дениса Сергеевича, журналисты «ИНФОРМЕРа» связались по указанному в объявлении номеру. Мужчина подтвердил, что Катерина обращалась к нему, требуя возместить ущерб. В свою очередь, он изложил собственную версию произошедшего. 

«Это действительно частная территория. Но сервитуты для пешеходов, велосипедистов и мамочек с детскими колясками оставлены. Владельцы ограничили въезд для автомобильного транспорта, - сообщил Денис Сергеевич и добавил, - Что касается угроз, якобы исходящих от сторожа — это не соответствует действительности. Поскольку сторожа там вообще нет! Предположение относительно того, что кто-то из строителей, работающих на объекте, мог вкрутить "саморезы" — абсурдно. Зачем им это делать?» 


На наш удивленный вопрос, откуда тогда по его мнению взялись злосчастные шурупы, менеджер ответил: «Полагаю, она их «насобирала» у себя во дворе или где-то еще. Понимаете, на участке у коттеджей Катерина припарковалась так, что перегородила проезд для всех остальных машин. И не скрывала этого в телефонной беседе со мной. Более того, проколотые шины обнаружила только на следующее после посещения пляжа утро»  

«Ей вполне могли испортить шины в её же дворе. Полагаю, что она и там паркуется как хочет, без учета интересов окружающих», - считает Денис. 

Сколько людей — столько и мнений... Мы постарались наиболее полно изложить содержание диалогов с каждым из оппонентов, не давая журналистских оценок и не принимая ни одну из сторон. Как на самом деле развивались события — мы не знаем. Но уверены, что в любом случае портить чужое имущество и подвергать жизнь человека опасности из-за разногласия во взглядах — недопустимо. 

В остальном выводы предлагаем делать вам, наше дело — проинформировать.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10046