20395
 

Тридцать севастопольцев боятся быть погребёнными заживо (фото, документы, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Мой дом - моя крепость. Но не в этом случае. Более семи лет севастопольцы боятся быть погребёнными заживо. Жилой объект, расположенный на Северной стороне Севастополя на улице Громова, 7, трещит по шва и рассыпается, как карточный домик после бомбёжки. Люди ложатся спать и просыпаются с тревогой, что вот-вот на голову с потолка упадёт камень или внезапно обрушится стена, а они окажутся под обломками. 

Как выяснилось со слов жильца - Любови Махачек - с соседями можно здороваться через дыры в стенах. Трещины, словно паутины, расползаются по фасаду, в квартирах очень холодно, течёт крыша. По всему зданию вертикальные, горизонтальные и сквозные устрашающие разломы. 

Одним словом, некие "Графские развалины", в которых проживают тридцать обычных севастопольцев. Комиссии, не раз наведывающиеся с проверкой, заключали: "Необходимо срочно выполнить капитальный ремонт дома с укреплением фундамента, в противном случае не исключены трагические последствия". Несмотря на то, что жильцы потратили много нерв, сил, средств, отбили пороги различных инстанций и имеют на руках огромный пакет документов - ответственные лица не спешат ремонтировать постройку. Почему же люди оказались забытыми? А теперь об этом подробнее. 




В редакцию "ИНФОРМЕРа" заглянула Любовь, проживающая в доме №7. Она обратилась за помощью к корреспондентам для того, чтобы вновь обратить внимание и придать огласке проблему тринадцати семей. При этом девушка отметила: "Нам очень важно разобраться в ситуации. С 2010 года, когда мы ещё были в правовом поле Украины, обращались в разные инстанции, Министерство чрезвычайных ситуаций, в Севастопольскую городскую государственную администрацию, к начальнику жилищного сервиса №13. В конечном итоге мы пришли к тому, что это обычная переписка. Сейчас на руках более 100 листов. Вместо реальных дел, слышим отговорки: "Мы не может сделать, потому как нет денег! Вы не вошли в программу капитального ремонта по той или иной причине". 

Словом, всё сводится к тому, что нет средств на ремонт здания. В последний список домов, подписанным Губернатором Севастополя, мы опять не попали. Даже несмотря на то, что вошли жилые объекты более поздних построек. Наш дом, возведённый в 1952 году, был передан на баланс города Черноморским флотом РФ. В настоящее время дом расходится и трещит по шва. 

Например, в 2014 году обращались в Департамент административно-территориального управления и работы с населением Управление "Администрация Нахимовского района". От них получили ответ: "Жилой дом, расположенный по адресу: улица Громова, 7 является аварийным. При выделении дополнительных средств на капитальный ремонт аварийного жилого фонда будут выполнены проектно-изыскательские работы, что позволит включить дом в план капитального ремонта, где и будут чётко обозначены сроки выполнения работ". 


Был составлен очередной акт, по которому комиссия установила, что в доме № 7 по улице Громова необходимо срочно выполнить капитальный ремонт дома с укреплением фундамента, в противном случае не исключены трагические последствия. Но с тех по, марта 2015 года, никаких изменений не произошло. 


А уже в январе этого года по моему запросу из Государственного унитарного предприятия Севастополя "Управляющая компания "Север" получила ответ: "Согласно имеющимся документам капитальный ремонт конструктивных элементов здания в жилом доме №7 по улице Громова не производился". 


На данный момент стены во всех квартирах трещат. Двигаются обои и кафель, оседает крыша, в соседнем подъезде окно вваливается внутрь. Преимущественно, в доме проживают пенсионеры. Сегодня мы не знаем, что делать и куда обращаться. Живём обещаниям и пребываем в страхе", - повествует Любовь.

Предлагаем читателям ознакомиться с видео и сделать соответствующие выводы.



В свою очередь призываем ответственные структуры города обратить внимание на чаяния людей и предпринять все необходимые меры для решения проблем севастопольцев. Ведь ещё возможно изменить ситуацию и предотвратить трагический исход. Потом может быть поздно.... Или чиновники зашевелятся тогда, когда дом рухнет, а из-под обломков будут доставать тела тридцати севастопольцев? Не дай Бог, конечно!

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



20395