64.02p
70.85p
09:27
21.11.2019
5632
 

У Губернатора Севастополя задумали большую «чистку»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Как стало известно «Информеру» из достоверного источника в Правительстве Севастополя, Губернатор Сергей Меняйло намерен уже в ближайшие дни создать некую общественную структуру, которую он наделит не просто большими, а чрезвычайными полномочиями. Предположительно она станет называться «СевКонтроль», но по сути станет ни чем иным, как «народной опричниной» или «современным ВЧК». 

Пока известно о двух персоналиях, которые уже точно войдут в состав «СевКонтроля» - это такие резонансные фигуры, как лидер Севастопольской общественной организации "ЕдиноРоссы" Сергей Бинали и известный в городе «Ночной Волк» Феликс Черняховский, руководитель общественной приёмной Следственного Комитета РФ и РСВА. Сообщается, что рассматриваются и ещё кандидатуры из числа профессионалов. В частности, туда обязательно войдут юристы и экономисты высокого федерального уровня. 

Общественники, не обремененные никакими должностями, тем не менее, получат посредством специального постановления от Сергея Ивановича Меняйло такие полномочия, как право затребовать у любого чиновника исполнительной власти Севастополя всю необходимую информацию по насущным проблемам горожан и провести полноценное разбирательство, а так же право быть принятыми на любом уровне и в любом кабинете без очереди, то есть - незамедлительно. 

Предполагается, что заключения "СевКонтроля" будут оперативно ложиться на стол Губернатора и почти одновременно с отчетами освещаться в севастопольских средствах массовой информации. Место дислокации группы тоже выбрано знаковое – им стала Общественная приемная Дмитрия Анатольевича Медведева на площади Лазарева. Общественники "СевКонтроля" будут там вести приём обращений граждан и организаций, а также проводить публичные расследования по сути обозначенных в них проблем. Столь статусная площадка – тоже не что иное, как ещё один сигнал зарвавшимся «чинушам». 

«Вообще рождение совета именно в данный момент наводит на мысли о ключевых изменениях в работе самого Губернатора. Несмотря на всем известное перетягивание одеяла между Заксобранием и Правительством Севастополя, складывается впечатление, что Меняйло до сих удавалось избегать откровенной конфронтации. Разумеется, ему приходилось во многом сдерживать свои возможности, не освещая ведущуюся работу. А сделано немало, например, проведена инвентаризация предприятий, готовящихся к национализации. Можно лишь предполагать, что Сергей Иванович намеренно не конфликтовал, дабы не ранить авторитета «команды» Чалого - революционеров Русской Весны. Или же был до этого момента просто ограничен в своих действиях?» - предположил источник в Правительстве. 

По его мнению, «сейчас, видимо, подобные ограничения сняты»

«Теперь становятся понятны слухи о том, что Меняйло подавал заявление уйти с поста. В течение почти года сидеть навиду у всей страны со связанными руками, вынужденно бездействовать, наблюдать потоки гневной критики в свой адрес, видимо, оказалось даже при его военной выдержке непросто…» - считает источник. По его мнению, экстренная сессия Заксобрания 28 февраля и последовавшие за ним волевые решения Правительства Меняйло, возвратившие городу «Севморзавод» и ряд важных объектов, всего лишь первая ласточка в ожидаемой череде кардинальных изменений в жизни Севастополя. 

«Информер» поинтересовался у Сергея Бинали, действительно ли он получил предложение участвовать в работе «СевКонтроля». Сергей Анатольевич ответил утвердительно, однако от пространного комментария отказался, сославшись на «несвоевременность раскрытия всех карт…» 

Впрочем, кое-что о «СевКонтроле» говорил и сам Губернатор. В своем интервью, опубликованном на сайте Правительства Севастополя, Сергей Иванович заявлял: «Мной принято решение - мы создаем большую общественную структуру, которая называется «СевКонтроль». Она будет базироваться на основе Приёмной и постоянно, совместно с Управлением по приему граждан, принимать обращения, анализировать их, доводить до соответствующих органов исполнительной власти и отслеживать ход их реализации». 

Однако сейчас становится ясно, что речь идет о значительно больших полномочиях, чем просто «анализировать»… 

Можно предположить, что с марта 2015 года у чиновников исполнительной власти, наконец, появятся долги, которые им предпишут «отдавать», и обязанности, которые они станут обязаны исполнять - раз уж ты исполнительная власть. 

Сергей Старков
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5632