77.17p
91.78p
06:41
11.04.2021
13581
 

У севастопольских рыбаков и охотников отбирают смысл жизни

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

У севастопольских рыбаков и охотников отбирают смысл жизни

В Севастополе продолжается планомерное уничтожение общественно-полезных пространств, а также нивелируется частная инициатива местного населения, направленная на развитие самозанятости и определения своего места в обществе.

Простыми словами говоря, когда у человека есть любимое дело, он является членом коллектива, деятельность которого не противоречит нормам российского законодательства, у государства должна быть только одна забота – поддерживать и оказывать всяческую помощь и контроль, тем более, что все эти задачи прописаны в нормативно-правовых актах и являются приоритетными для всех структур органов власти.

Однако, как показала практика, «как должно быть» и «как это кому-то надо» - вещи несоизмеримые, так как второй вариант предполагает наличие конкретного заинтересованного лица, способного влиять на ход событий.

В настоящей статье мы должны констатировать, что опасения людей всегда имеют под собой вполне обоснованную почву, и время тому доказательство.

В 2016 году «ИНФОРМЕР» уже рассказывал о трудностях, которые возникли у Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов.

Дело в том, что процедура переоформления прав на охотугодия была затруднена нежеланием соответствующих структур подписывать охотхозяйственное соглашение.

Возникла судебная тяжба, в результате которой Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя заключило с Севастопольской региональной общественной организацией охотников и рыболовов соответствующее соглашение, текст которого также был утверждён Двадцать первым арбитражным апелляционным судом.

процедура переоформления прав на охотугодия

процедура переоформления прав на охотугодия Севастополь

охотник охота Севастополь

охота  рыбалка севастополь

пользование охотничьими ресурсами

охотничьи ресурсы Севастополь

Какие возникли сомнения у властей города, почему был инициирован иск о признании охотхозяйственного и дополнительного соглашений недействительным, ещё предстоит выяснить.

Однако, на сегодняшний момент, судьба охотников и рыболовов «висит на волоске»:

«27.01.2021 года Арбитражный суд города Севастополя в составе судьи Юриной по делу № 84-754/2020 огласил решение, согласно которому, охотхозяйственное и дополнительные соглашения к нему, заключённые между Главным управлением природных ресурсов и экологии города Севастополя и Севастопольской региональной общественной организацией охотников и рыболовов, признаны недействительными».

Сегодня прокуратура Севастополя пытается признать недействительным соглашение, которое было заключено во исполнение Постановления Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 23.12.2016 г. по делу № 84 - 2065/2016, согласно которому охотпользователь обязуется обеспечивать проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создания охотничьей инфраструктуры, а администрация обязуется предоставить в аренду земельные и лесные участки на срок, равный сроку действия соглашения, а также право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий, который составляет 20 лет.

Таким образом, Арбитражный суд в 2016 году уже рассматривал вопросы соблюдения природоохранного законодательства.

С точки зрения логики здравого смысла, такое фривольное отношение к судебным актам порождает среди севастопольцев недоверие к тем, кто так ловко применяет как федеральные, так и региональные законы от имени государства, ущемляющие права большого количества людей, жителей города.

Севастопольская региональная общественная организация охотников и рыболовов существует с 1924 года, скоро должна будет отметить столетний юбилей.

Стоит ли омрачать эту дату и лишать людей смысла жизни, должен объяснить прокурор города, который, исходя из основных задач прокурорской работы, обязан способствовать созданию среди населения образа прокурорского работника как должностного лица, проявляющего принципиальность в вопросах укрепления законности, защищающего права и законные интересы не только государства и общества в целом, но и конкретных людей?

Если есть какие-то стратегические задачи в отношении земельных угодий, или на них «положил глаз» какой-нибудь очередной олигарх, скоро станет известно.

В любом случае, у наших граждан есть право на судебную защиту, и, если в Севастополе можно легкомысленно относиться к происходящим событиям, затрагивающим права большого количества людей, то есть высшие судебные инстанции, куда будут обращаться представители общественной организации охотников и рыбаков.

Наша редакция будет следить за происходящими событиями и надеется, что этот конфликт будет улажен, пока он не вырос до критических размеров.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13581