75.59p
84.95p
00:42
29.11.2021
6132
 

У севастопольского бизнес-омбудсмена Пестерникова хоть «трава не расти?»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

У севастопольского бизнес-омбудсмена Пестерникова хоть «трава не расти?»

В мае 2021 года севастопольские депутаты Заксобрания избрали бизнес-омбудсмена.

Им стал экс-глава регионального отделения общественной организации «Опора России» Илья Пестерников.

За его кандидатуру проголосовали 15 депутатов, которые взяли на себя коллегиальную ответственность перед деловым сообществом Севастополя.

Каких–либо заявлений, разъяснений и даже информирования предпринимателей Севастополя представитель важнейшего государственного института не делал.

Бизнес идёт своей тернистой дорогой, а Пестерников всё отдал на откуп МФЦ.

«Между уполномоченным по защите прав предпринимателей города Севастополя и директором МФЦ подписано соглашение о сотрудничестве.

С 29 июля предприниматели города могут направить обращения к Уполномоченному через МФЦ во всех районах г. Севастополя, а также в сельской местности.

Отделения МФЦ, профильно работающие для предпринимателей, располагаются по адресу: ул. Г. Сталинграда, 64, а также в центре «Мой бизнес» по адресу: пр. Октябрьской Революции, 42Б, корп. 6

Кроме того, предприниматели могут обратиться за получением услуг в любое отделение», - поделился ценной информацией Пестерников, больше никаких новостей его ведомство не размещало.

Ещё одно сообщение было на его странице в социальных сетях, а также «Опора России» взяла на себя ответственность информирования бизнес-сообщества.

Бизнес-омбудсмен Пестерников переложил ответственность на заместителя директора департамента общественной безопасности г. Севастополя Алексея Краснокутского.

Чиновник разъяснял порядок проведения проверок в связи с новыми ограничениями, озвучивал, как будут накладываться штрафные санкции за невыполнение предписаний, а также то, как обжаловать решение, если предприниматель считает его неправомочным.

опора россии

Какова роль бизнес-омбудсмена? Сидеть рядом с представителями органов власти и делать вид, что он полностью разбирается в вопросе?

Между тем, когда Пестерников вступал в должность, он просто «соловьём пел».

«Есть инвесторы, которые сталкиваются с какими-то барьерами. Есть микробизнес, который не может получить торговые места – стационарные и на ярмарках. Есть проблемы у предпринимателей по техническим вопросам – подключению сетей.

Есть вопросы частного характера – задолженности, допустим, со стороны госорганов. То есть предприниматели обращаются, что выполнили работу, осуществили поставку тех или иных товаров и услуг, а своих денег получить не могут. А у города в этот момент идет процесс бюджетирования, и все не быстро. В этом случае нужно подключаться и ускорить», – убеждал Пестерников депутатов.

«И никаких штрафов и санкций – только профессиональные консультации», - клялся севастопольский бизнес-омбудсмен.

Возможно, кому-то из особо приближённых защитник бизнеса и помог, но широкому кругу севастопольских предпринимателей неизвестно, что планирует государство в части поддержки бизнеса.

На официальном сайте, где предприниматели могли бы почерпнуть полезную информацию относительно того, как будет осуществлять господдержка, каких–либо свежих новостей нет.

Почему Севастополю так не везёт с руководящими кадрами? Казалось бы, сам губернатор оказал высокое доверие, а это значит, что у Пестерникова должна была возникнуть мотивация доносить до властей города информацию из первых уст, а также координировать действия по организации общего процесса введения антиковидных мер.

В этих непростых для бизнеса условиях Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился в своём письме к первому зампреду правительства России Андрею Белоусову, в котором попросил поддержать предприятия, которые формально не вошли в реестр МСП по различным причинам.

Такие компании также составляют существенную часть экономики, а отсутствие поддержки для них угрожает потерей десятков тысяч рабочих мест.

Такую работу должны проводить и региональные защитники бизнеса, чтобы у Правительства была реальная картина пострадавших субъектов бизнеса, а не только тем, кто имеет «связи».В Севастополе также существует угроза выброса на улицу сотрудников закрывшихся предприятий, так как работодатели не в состоянии будут им платить зарплату.

Таким образом, первый реальный кризис, который накрыл Севастополь после курортного сезона, показал, кто чего стоит и какие следует сделать выводы.

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя, если они действительно беспокоятся за судьбы людей, также должны заняться этой непростой работой, чтобы окончательно не потерять доверие избирателей, огромная часть которых представлена малым и средним бизнесом.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6132