04.03.2019 14:58
15400

У тебя СПИД, значит, ты умрёшь?!

 
Этот график свидетельствует об ужасающей статистике, которая может стоить жизни нашим детям, их настоящего и будущего. 
 

За страшными буквами HIV/AISD cкрывается синдром приобретенного иммунидефицита (СПИД). Видно, какими стремительными темпами увеличивается количество новых случаев ВИЧ, зафиксированных в мире. В этой печальной статистике Россия занимает первое место.

Это подтверждают и официальные сведения из российских источников. Свежие заголовки в СМИ угрожающе предупреждают: «ВИЧ и СПИД в России: ситуация все хуже»,  «Эпидемия СПИДа в России усиливается, а не ослабевает», «Россия возглавила список стран по количеству новых случаев ВИЧ»…

Медицинские чиновники утверждают, что число инфицированных в России только 714 тысяч человек, а между тем глава ВИЧ-центра (Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора) сообщает, что уже более 1 млн. человек имеют статус заболевших.

А сколько тех, кто еще не знают о том, что являются носителями?

«В СССР СПИДа нет». Проблема замалчивается, а системной работы в области профилактики и недопущения распространения этой болезни практически нет.

Большинству зараженных в России от 30 до 50 лет. 

Наибольший уровень пораженности населения наблюдается в возрастной группе 30-44 года

Умирать от СПИДа в России стали все чаще: за десять месяцев 2018 года в РФ умерло от всех причин 28 958 больных ВИЧ-инфекцией, что на 17,2% больше.

По всей России закрываются общественные организации, которые берут на себя миссию помощи ВИЧ-инфицированным и осуществления образования в области охраны здоровья с целью противодействия распространению данного заболевания.

Их признают «иностранными агентами» за счет того, что финансирование своей деятельности они получают от международных организаций. 

О поддержке подобного рода работы на местном уровне пока говорить не приходится, потому что «в СССР СПИДа нет».

«Скрепы» и «разговоры о нравственно-этических нормах» распространения ВИЧ, к сожалению, остановить не могут.

Каждый день в России впервые заражается 200-300 человек - это уже несмешно. Без профилактики эпидемию не остановить, общественность в целом должна активизироваться, потому что сокращение темпов распространения этого заболевания XXI века лежит в плоскости эффективного взаимодействия государства и некоммерческого сектора.

Елена Голубева, 
председатель СРОО "Севастопольские мамы" 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!