64.92p
70.46p
22:33
26.02.2020
3139
 

У жительницы Севастополя суд отбирает квартиру в пользу украинского банка

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Решением Ленинского районного суда Севастополя от 18 мая 2015 года по гражданскому делу № 2-217/2014 по иску публичного акционерного общества «УкрСиббанк» с Натальи Суржик взыскивается 130 тысяч долларов в счет погашения кредита на покупку квартиры.

Удар вдогонку 

"Мы 23 года ждали Россию. Ждали и, наконец, дождались. Это счастье — жить в родной стране. И вдруг Украина тебя «догоняет» и бьет законом твоей вновь обретенной родины. Может, я чего-то не понимаю? Может, кто-то таким образом поддерживает националистическую Украину? Но я не хочу поддерживать украинские банки, финансирующие убийство тысяч мирных граждан на Донбассе", - говорит Наталья. 

Напомним, украинские банки ушли с полуострова вместе с вкладами крымчан и возвращать эти средства не намерены, однако в то же время всеми мыслимыми и немыслимыми путями пытаются взыскать с крымчан долги по кредитам — причем, вместе с процентами. 

"При Украине «УкрСиббанк» снижал сумму и торговался: в сентябре 2013 года я была ему должна 80 тысяч долларов, в январе 2014-го — 50 тысяч долларов, - продолжает свой рассказ Наталья Суржик. - Потом, после «крымской весны», банк прекратил свою работу на полуострове, но здесь появился его представитель и сообщил, что мне предложены особые условия погашения кредита — сумма была снижена до 37 тысяч долларов. Я выставила квартиру на продажу, собираясь на вырученные средства погасить кредит и купить квартиру поменьше. Но с весны 2015 года суды Севастополя стали принимать иски от украинских банков, льготные условия погашения кредитов были ликвидированы. И вот результат: суд вынес решение — взыскать с меня 130 тысяч долларов! А меня и мою маму, участницу Великой Отечественной войны, выходит, на улицу?".

Ее случай — отнюдь не уникален. Так, например, на недвижимое имущество жительниц Севастополя Екатерины Месяцевой и Марины Наумович, у которых остались непогашенные кредиты «Укрсоцбанку», решением Хозяйственного суда Крыма наложен арест, и они до сих пор не могут переоформить свои квартиры по российскому законодательству. При этом женщинам регулярно звонят и пишут разного рода коллекторы и «представители банка» с требованием погасить задолженность. 

"Так что, суды Крыма выполняют законы Украины? Или нам, крымчанам, намекают на возможность возврата в фашиствующую Украину? Складывается впечатление, что некоторые органы власти и люди, в них работающие, поменяли только флаги и паспорта, а суть у них осталась прежняя", — возмущается Суржик. 

Напомним, что позиция главы Республики Крым Сергея Аксенова также заключается в том, что все «долговые проблемы» следует решать законодательно — путем специального соглашения между Украиной и Россией, а до тех пор все взыскания должны быть заморожены. 

Коллекторов Аксенов уже пугал: «Прошу крымчан сообщать, где находятся эти коллекторские фирмы. Я сам отправлю к ним товарищей, чтобы с ними пообщались, и больше никого беспокоить они не будут. Всем, кто будет вымогать деньги, кроме тюрьмы ничего здесь не обещаю». Однако, похоже, надо «припугнуть» еще и судей… 

По материалам СМИ
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3139