64.19p
71.11p
00:03
06.12.2019
11051
 

Убийцы права на собственность

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня я вынужден, именно вынужден, в предлагаемых Законодательным Собранием города Севастополя условиях, прокомментировать вето Губернатора на закон. Формально это выглядит следующим образом.

Постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 16 июля 2015 года был принят Закон города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя».

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Законодательное Собрание направило 20 июля 2015 года в адрес Губернатора города Севастополя принятый Закон города Севастополя в оригинале для обнародования путем подписания, или отклонения в четырнадцатидневный срок.

Губернатор города Севастополя посчитал необходимым в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 20 Закона города Севастополя от 3 июня 2014 года № 24-ЗС «О законах города Севастополя и постановлениях Законодательного Собрания города Севастополя», наложить вето на принятый Законодательным Собранием города Севастополя Закон города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» (далее – Закон) и направить закон на повторное рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя .

Направление закона на новое рассмотрение вызвано следующими обстоятельствами.

Часть 1 статьи 6 Закона допускает расширенное толкование видов разрешенного использования земельных участков, что противоречит абз. 3 пункта 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации. Кроме того, это может привести к неконтролируемому функциональному использованию земельных участков в пределах их целевого назначения к видам разрешенного использования, определенных приказом Минэкономразвития от 1 сентября 2014 года № 540.

В части 6 статьи 6 Закона использовано понятие «… исторически сложившейся центральной части города Севастополя…».

Данное положение нормативного правового акта устанавливает для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения, тем самым является коррупциогенным фактором в части противоречия нормам Федерального закона от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» и потому недопустимо.

Согласно статьи 13 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» до 1 января 2017 года предоставление земельных участков, перевод земель из одной категории в другую, изъятие земельных участков для государственной собственности, изменение (установление) разрешенного использования земельного участка осуществляется вне зависимости от наличия правил землепользования и застройки, документов территориального планирования, лесохозяйственных регламентов, документации по планировке территории.

В тоже время, в силу части 3 статьи 6 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» в редакции Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» до утверждения лесохозяйственного регламента города Севастополя предоставление лесных участков, земельных участков, покрытых лесной растительностью и не покрытых ею, но предназначенных для восстановления, и нелесных земельных участков, предназначенных для ведения лесного хозяйства, расположенных в границах территорий, установленных материалами лесоустройства Государственного предприятия «Севастопольское опытное охотничье хозяйство» 2011 года, не осуществляется.

Таким образом, принятие Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25.07.2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» в существующей редакции приведет к неустранимому внутреннему противоречию норм закона.

Введение в действие указанной нормы создает угрозу нарушения статьи 15 Конституции Российской Федерации, обязывающей всех соблюдать законы. В то же время соблюдение указанной нормы нового закона приведет к нарушению статьи 13 Закона № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя».

В соответствии с частью 1 статьи 12.1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» до 1 января 2017 года на территории Севастополя особенности регулирования имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений могут быть установлены нормативными правовыми актами Севастополя по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере. В нарушение данной нормы права, принятая Законодательным Собранием города Севастополя редакция статьи 6 Закона, внесенная в качестве поправки в законопроект депутатами, не согласовывалась с федеральным органом исполнительной власти.

Согласно части 3 статьи 4 Закона города Севастополя от 03 июня 2014 года № 24-ЗС «О законах города Севастополя и постановлениях Законодательного Собрания города Севастополя» законопроекты о введении или об отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств города Севастополя, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств бюджета города, а также проекты законов города Севастополя по вопросам управления и распоряжения собственностью города Севастополя рассматриваются Законодательным Собранием города Севастополя по представлению Губернатора города Севастополя или при наличии его заключения. Для подготовки заключения Губернатору города Севастополя предоставляется тридцатидневный срок со дня получения им проекта. Принятая редакция статьи 6 Закона напрямую регулирует земельные вопросы, а земля является собственностью города, в связи с чем для принятия Закона требовалось заключение Губернатора, которое получено не было.

Все кто дочитал до конца этот текст, должны осознать, что в итоге, по принятому закону, они никогда не смогут оформить свои законные права на основную часть земельных участков в садоводческих товариществах, уже построенных домовладениях, гаражных кооперативах, яхт-клубах и так далее.

Представитель Губернатора Севастополя в Законодательном Собрании
Александр Свечников
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11051