64.12p
70.6p
16:39
18.09.2019
6589
 

Участковый полиции по Ленинскому району города Севастополя С.И. Олещук: "Можете жаловаться Кофи Аннону и Пану Ги Муну"

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках


Возможно, я не стала бы писать эту статью, если бы не печальное событие, которое произошло с моей подругой журналисткой Ириной Остащенко.

Здесь уже много писали об этом, но меня такое развитие событий не удивляет по одной простой причине – опыт общения с представителями правоохранительных органов в период украинского правления научил одной истине: пока не убили - дела не будет. 

Вы конечно можете пожаловаться, но, бюрократическая машина отлажено работает только в части административных правонарушений с вынесением постановлений о наложении штрафных санкций. С этим проблем никаких нет. Нарушил правило дорожного движения – плати, не сдал вовремя отчет в налоговую – тоже жди письма. Надзорное око государства не любит отличников. 

Теперь добавились новые штрафы для сотрудников бюджетных сфер, медицинских работников и даже учителей. 

А во всем остальном, что касается угрозы жизни, еще нужно хорошо «попотеть». И не факт, что даже опытный адвокат и наличие свидетелей могут убедить сотрудников полиции стать на вашу сторону, и хотя бы пожурить обидчика. 

Об этом я размышляла, читая ответ, полученный мною из ОМВД России по Ленинскому району г.Севастополя на мое заявление по факту угрозы физической расправой. Уведомление содержало информацию об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием реальной угрозы. 

Немного возвращаясь назад – указанное мною в заявлении событие произошло 20 февраля. Так как я проживаю в Гагаринском районе, то и обратилась первоначально в отделение полиции по месту жительства. Однако, как оказалось, рассматривать его перенаправили по Ленинскому району, т.е. туда, где эпизод возникновения угрозы жизни был мною указан в заявлении, а именно – помещение проходной Главного Управления потребительского рынка и лицензирования г. Севастополя, которое расположено по ул. Генерал Петрова, 15. 

Вскоре я была приглашена майором полиции С.И. Олещуком для рассмотрения заявления. Мною была указана фамилия мужчины, который мне угрожал и причина, по которой он это сделал. Однако, мои объяснения никто не проверил и проверять как оказалось не собирался. А когда я позвонила майору полиции и поинтересовалась, как продвигается проверка по указанным фактам, он сказал, что не помнит и говорить ему сейчас некогда. Кроме того, на мои возражения он ответил четко и внятно : «Можете жаловаться Пану Ги Муну и Кофе Аннону. И больше никогда не звоните на этот номер»

Остроумный, надо сказать, оказался сотрудник полиции. Привыкнув к такому хамскому отношению со стороны правоохранителей Украины, мне пришлось сделать скидку на переходный период и большой поток обращений граждан, загруженность и плохое настроение сотрудника полиции. В целом он мне показался даже симпатичным молодым человеком с большим чувством юмора. Иначе как можно объяснить, что в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела он написал: «При рассмотрении указанного заявления было установлено, что событие преступления предусмотренного ч.1 ст. 119 – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, имеет место при реальности высказанной угрозы. Потерпевший должен воспринимать угрозу как реальную, то есть как намерение виновного через некоторое время реализовать ее. Исходя из заявления Кузиной Л.Н., мужчина, угрожавший ей 20.03. 2015 г. не предпринял никаких действий в отношении нее, свидетельствующих о реальности высказанной угрозы»

Мне больше добавить нечего, кроме того, что сотрудник полиции даже не попытался проводить проверку. Этот нападавший неадекватный гражданин так и остался для полиции безымянным. Как тогда было установлено, что реальной угрозы нет и быть не может? Все эти вопросы задавать бессмысленно, потому как некому. Осталось подготовить письмо Генеральному секретарю ООН Пану Ги Муну, о чем я уже попросила своего адвоката. 

В заключение хочется пожелать всем гражданам крепкого здоровья, так как бороться за свои права – это реальная угроза. А Ирине – скорейшего выздоровления, она нам всем очень нужна, потому что кто – то должен говорить правду. 



Лариса Кузина





 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6589




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Борьбу с геями устроили в вузе Екатеринбурга. Теперь там следят за сексуальной ориентацией студентов. У одного уже… https://t.co/1yPZXezGHS
18·09·2019 16:10
@NickValuevВалуев Николай
14 сентября волонтёры chistaya_vuoksa собрали 16 тонн мусора за один день в заказнике Лебяжий. Это очень популярн… https://t.co/tOsKm5ceNS
18·09·2019 16:07
@lifenews_ruLIFE.ru
Николай Агеев вышел из тюрьмы по УДО и начал промышлять грабежами. Очень жестокими и дерзкими

Но этого ему оказало… https://t.co/Zpzy0NDDYO
18·09·2019 15:58
@INformerSevИНФОРМЕР
https://t.co/cuKeoTVGEo
18·09·2019 15:52
@INformerSevИНФОРМЕР
https://t.co/i8kygQthhx
18·09·2019 15:52