8767
 

Учить нельзя не строить: Ольга Тимофеева «убивает» образование в Севастополе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В нашем городе провалена программа «Развитие образования в городе Севастополе на 2017–2020 годы». Об этом заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя перечень объектов образовательных учреждений, строительство которых было запланировано в течение трех лет, начиная с 2017 года.

«Единичный случай, с которым я столкнулась в ходе общественной деятельности, обнажил огромный пласт проблем в области образования. Из 18 запланированных объектов не построено и половины.

Мало того, на некоторые учреждения разработана проектно-сметная документация, обошедшаяся бюджету в десятки миллионов рублей, документы просто отправлены в стол по причине отсутствия контроля со стороны профильных чиновников.

Прошло почти полгода с момента назначения Ольги Тимофеевой на должность вице-губернатора, курирующего образование, и за это время не сделано ровным счетом ничего.

Кроме того, пошла полная рассинхронизация действий между ответственным исполнителем программы – Департаментом образования и соисполнителями, в частности, Департаментом капстроя. Это может говорить только об одном – отсутствии необходимых компетенций для выполнения руководящих функций в сложном сегменте образования», отметила Ольга Дронова.

Общественница пояснила, что речь идет о строительстве начального корпуса школы №54 на проспекте Октябрьской революции.

Изначально на месте бывшей лаборатории вертолетного завода планировали возвести образовательное учреждение, относящееся к 58-й школе, но потом департамент образования закрепил территорию именно за 54-й.

При этом, капстрой до сих пор не знает об изменениях, которые, к слову, произошли больше года назад, и уверен, что будет построен корпус №58, что и следует из их ответа на обращение Ольги Дроновой.

Начальная школа должна была быть построена до 2020 года, проектно-сметная документация, которая обошлась бюджету почти в 20 млн рублей, была разработана еще в 2017 году, но работы так и не начались. Обычно чиновники объясняют все тем, что не найден подрядчик, но в данном случае конкурс на определение поставщика даже не был объявлен. Складывается ощущение, что про эту школу просто забыли.

И если раньше можно было все свалить на бездействие предыдущего состава правительства, то сейчас эта «забывчивость» полностью в зоне ответственности новых членов.

В перечень обязанностей вице-губернатора Ольги Тимофеевой входит «осуществление контроля за выполнением государственных и федеральных целевых программ в установленной сфере деятельности». Тем не менее, заняв кресло заместителя губернатора, Ольга Леонидовна, судя по всему, даже не удосужилась ознакомиться с государственной программой развития вверенного ей ведомства.

Описанный выше случай не единичный. На сайте Правительства Севастополя в 2017 году обнародован перечень социальных объектов, строительство которых запланировано на 2017-2020 гг, с чтения которого, теоретически, должен начинаться и чтением которого должен завершаться каждый рабочий день Ольги Тимофеевой и директора департамента образования.

Но возникают сомнения, что экс-сенатор, занимающая нынче кресло вице-губернатора, вообще с ним ознакомилась, поскольку никаких поручений по контролю реализации программы развития образования.

Из заявленных в плане семи школ, построена только одна. Еще две обещают ввести в эксплуатацию в текущем году. Итого, в лучшем случае, будет построено 3.

Школа на Декоративном бульваре в районе 5 км, начальные корпуса школ №54 и №37 и школа-детский сад в селе Гончарное «подвешены» на неопределенный срок. Определение подрядчика на строительство начального образовательного учреждения №54 по заверениям Департамента капитального строительства должно начаться в мае текущего года.

Закупка на строительно-монтажные работы школы №37 была отменена еще в прошлом году, после этого к ней никто не возвращался, возможно, тоже забыли. Еще о двух чиновники просто предпочитают не упоминать.

Ситуация со строительством детских садов немного лучше: из 11 объектов построено 3, еще два находится на завершающей стадии строительства.

О судьбе 6-ти вице-губернатор также не распространяется.

«По странному совпадению, при назначении новой команды правительства, в которой кресло замов заняли Ольга Тимофеева и Александр Кулагин, усугубились проблемы в образовательной и медицинской отраслях соответственно. Налицо острый управленческий кризис, полное бессилие в решении поставленных врио губернатора задач. Конечно, глава города со временем проанализирует показатели эффективности работы, поймет это и примет радикальные кадровые меры, но будет упущено самое главное – время», – заключила Ольга Дронова.

Напомним, ранее председатель общественной организации «Наш Севастополь» обращала внимание властей на опасный объект – бывшую лабораторию вертолетного завода.

Жители близлежащих домов жалуются на постоянные пожары, вспыхивающие на территории, а также на скопление маргинальных элементов, нашедших приют в развалинах.

Кроме того, после обращения Ольги Дроновой в правительство города, был возобновлен ремонт самого большого детско-юношеского клуба «Молодость».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8767