06.12.2021 14:34
9099

Угроза войны – это реальность или фейк?

Угроза войны – это реальность или фейк?

Что же такое война? Это, как трактуют умные толковые словари, организованная вооружённая борьба между государствами, нациями (народами), социальными группами.
В войне используются вооружённые силы, как главное и решающее средство, а также экономические, политические, идеологические и другие средства борьбы.

Война между социальными группами внутри страны за государственную власть называется Гражданской войной. Локальные войны – военные конфликты, связанные с религиозными, территориальными и национальными спорами.

К чему это?

В мире началась истерия, как на страницах, так и на каналах всех СМИ, о готовности некоторых стран начать боевые действия, т.е. – войну. А главное, что слово «война» всё чаще звучит из уст известных политиков и экспертов, которые сами лично (практически никто) никогда не воевали и вряд ли когда-либо будут воевать. Важно и то, что никаких явных причин для начала и ведения войны пока не просматривается.

Как говаривал Пётр I Великий: «Деньги суть артерия войны».

Вот и чешутся у некоторых руки загрести на этом безрассудстве побольше денежек как бы на «шару». Некоторые, собой «озабоченные», рвут рубаху на хилой груди и, надрываясь, «вопят» во всё горло - это страшное слово «война».
Порой, просто не задумываясь и не напрягая мозги (может, они у них ущербны или совсем отсутствуют как таковые), предлагают наступать на противника, не всегда соображая, что в результате может произойти непоправимое – взаимное уничтожение людских жизней, всего живого и материального.
Если крикуны и подстрекатели думают, что их это не коснётся, то они глубоко заблуждаются. Настораживает в этом вопросе и тот факт, что «истерят» люди, обладающие властью и даже стоящие во главе государств.
Меня удивляет тот факт, что агрессивней всех желают повоевать лидеры маленьких стран, как по численности населения, так и по боевой немощи и скудности материальных ресурсов.
Настораживают заявления известных политиков с использованием слова «война». Особо воинственно стал выступать президент Украины Владимир Зеленский. Он публично заявил, что Украина уже семь лет воюет с Россией. Кто и когда объявлял на официальном государственном уровне объявление войны России или наоборот?
Где и какие их войска ведут боевые действия друг против друга? Какие успехи в результате боёв имеет Украина, у которой, как заявил глава украинского государства, самая мощная и боеспособная армия? Чего стоят заявления министров правительства Украины, а особенно Дмитрия Кулебы и Алексея Резникова.
Уж так им хочется повоевать с Российской Федерацией, что напрашивается вопрос, а сами они умеют и будут воевать, а их дети, родственники? Или их, как, впрочем, и тех украинских «боевых ястребков», с пеной у рта призывающих всё мировое сообщество повоевать с Россией, не волнует своя жизнь и жизнь тысяч сограждан.
А чего стоят гарцующие на танках руководящие «бабы» западноевропейские, грозящие боевыми действиями нашей стране. Вообще-то их главная задача детей рожать и воспитывать их потом, сеять добро и сохранять мир, чтобы не гибли, почём зря, ими рождённые дети. А они, туда же, хотят быть агрессорами, настроены повоевать. Ну, а главный вдохновитель локальных войн США спустил с цепи своих любителей острых ощущений. Они, надо и не надо, трезвонят во все свои неугомонные (до поры, до времени) «колокола», что надо наказать Россию, что у них для этого всё имеется.
Неужели не понятно им, что «ответка» будет равноценная, а то и пожёстче. Жить в достатке им надоело, что ли? Комом в горле являются для США не легшие под них Россия и Китай. Ведь, ратуя на словах, за демократию и равноправные отношения, на деле творят всё во враждебном ключе?
На мой взгляд, если бы РФ и КНР создали военно-политический союз (в противовес НАТО), да и привлекли в него верных партнёров – это был бы серьёзный удар (мирный) и шок для США и всего Запада.
Толкая лебезящее перед ними руководство Украины на конфронтацию и даже начало войны, США, как, впрочем, и страны Евросоюза, надеются чужими руками поправить свои внешние, что для них ещё важнее шатающееся внутреннее положение.
Кто может выиграть в случае, если, не приведи Господь, начнётся война? Конечно, США! Ни Россия, ни Евросоюз никаких бонусов иметь не будут, кроме горя людского и погубленной экономики. А вот штаты, как всегда, будут в финансовом и материальном выигрыше. Так происходит всегда, думаю, что и в этот раз не будет исключением. Больше всех получит минусов Украина, если она, сдуру, согласится на безумный шаг и начнёт военные действия, выполняя указания «вашингтонского обкома».
Это будет, как мне представляется, концом существования её, как государства. Я пытаюсь обойти возможный вариант перехода войны в боевые действия с применением ядерного оружия. Но исключать такой вариант развития событий, думаю, нельзя.
Ведь если, предположим, на сторону как бы обиженной Украины встанут ядерные державы, исключать вариант применения этого страшного смертоносного оружия не стоит.
У кого первого не выдержат нервы, или по каким-то другим причинам – это уже будет не столь важным, но всемирная трагедия станет неотвратимой. Меня удивляет сам факт непонимания возможного развития таковых событий руководством, элитами, да и народами стран, в первую очередь ведущих, ядерных.
Ведь военная истерия продолжает нагнетаться всё интенсивней и злее. Послушаешь выступления Генсека НАТО Йенса Столтенберга и диву даёшься, умный вроде политик, да и неагрессивный вроде, а наехать с воинственными заявлениями на Россию у него храбрости хватает. Вот только в порывах злобы с рассудком у него что-то происходит. НАТО ведь должна обеспечивать защитные функции, а он, находясь в её руководстве, так и рвётся в наступление. Так и сыпет угрозами в адрес России.
Хитрость или просто фактор безумия власть имущих из стран НАТО?
Но, как гласит пословица: на хитрую задницу есть соответствующий элемент. Ну, а выступления дипломатов, типа министров иностранных дел, вообще настораживают отсутствием дипломатии и присутствием прямых угроз. Особо не выбирают выражений, не чувствуя ответственности за сказанное, Энтони Блинкен, министр МИД США, ну, а так как он «первый» среди коллег министров НАТО и всего партнёрства «дружеских» штатам стран, то и они «вопят» с угрозами и оскорблениями в адрес Путина и России. Сейчас ещё одна фигура и страна для нападения появилась – это Лукашенко и Белоруссия.

Надо не забыть, что и Китай с её лидером Си Цзиньпином не остаются ими «забытыми». В настоящее время во многих станах руководят МИДами женщины. Они должны быть хранителями мира и болеть за правильные добрые отношения между странами, но нет, они злее и коварнее своих коллег-мужчин.
Это людей настораживает и даже пугает. Что касается нашего министра Сергея Лаврова, то он настоящий дипломат и боец, интеллигентно, но при этом твёрдо, отстаивая интересы нашего государства.

Уважение ему и почёт! Думаю, что с этим согласятся многие россияне, да и не только. Представляю, как ему трудно находить нужные дипломатичные слова, отвечая на агрессивные выпады как бы «партнёров» по международным делам. Справедливости ради надо отметить, что российские СМИ тоже не остаются в долгу и крутят эту тему не переставая, как и некоторые политические деятели.

Скажем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, участвуя на одном из ток-шоу, уже обозначил дату начала войны - 22 июня 2022 года на 2 часа. Зачем он это сделал? Попугать, а кого? Пожилых людей и своих сограждан он действительно напугал. Ведь они переживают за жизни своих детей, внуков, правнуков.

К большому сожалению, напряжение в отношениях России со странами Запада и США нарастает постоянно, так как, на мой взгляд, нет уже практически в живых людей, прошедших страшное время Второй мировой войны, знавших не понаслышке, что такое война и её последствия, которые могли бы сказать своё веское слово против всяких разговоров о начале войны. А «молодые вожди» просто страху не имеют. Особо это ярко смотрится на примере действий нынешнего украинского руководства.
Они, подталкиваемые США, готовы на агрессивное безрассудство – начать воевать со своими соседями и «братьями». А в результате погибнут и лишатся жизни сотни тысяч их сограждан и соседей, им, как в народе говорят, по барабану. Особо пугают действия президента Украины Владимира Зеленского, родившегося и выросшего в русскоговорящем украинском городе Кривой Рог, воспитанного на совместной культуре и сделавшего себя, как КВНщика, артиста, клоуна в России и Украине.
Хороший из него получился спец в этом жанре, но вот политик, увы …
Хочется надеяться, что военная истерия – это фейк, не более того. Некоторые лидеры стран тем самым хотят отвлечь свои народы от бед экономики внутри своих стран, при этом запугать не подконтрольные им государства и их народы угрозой войны и своей якобы экономической и военной мощью. При этом, не объясняя народам, что война несёт непременно гибельные последствия каждой из сторон, втянутых в бойню.
Я не знаю, чем руководствуются государства, разрешающие устраивать на своих территориях военные базы США и некоторых стран НАТО, ведь они будут уничтожаться в первую очередь. Стоит над этим задуматься, скажем, Украине, Польше, Румынии, Литве, Эстонии и ряду других воинственно настроенных стран.
Не могу не привести слова великого россиянина, воевавшего в Севастополе, Льва Николаевича Толстого: «Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим».
Верю, что по данному вопросу дела разойдутся со словами. Поговорили, постращали, но вот до дела, т.е. боевых действий, лучше не доходить. Пусть мир и дружба будут главными критериями отношений между всеми странами на земле, а радость и спокойствие всегда будут светиться на лицах людей.
Люди, давайте жить в мире, согласии, а также непременно дружно!
Бывший мэр Севастополя, председатель СРО ПП «Патриоты России», член Союза журналистов РФ
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!