73.67p
83.11p
09:02
07.12.2021
6904
 

«Уйди, война будет!» - кричала продавщица овощей на полицейских в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Уйди, война будет!» - кричала продавщица овощей на полицейских в Севастополе

Когда происходят конфликты, до их разрешения лучше не давать оценочных суждений и не накалять ситуацию, так как можно навредить всем его участникам.

Но это идеальный вариант, который в принципе невозможен. Для некоторых успеть «хайпануть» - святая задача.

Социальные сети, да и некоторые СМИ пестрят заголовками в лучших традициях детективного жанра, леденящими кровь.

«В Севастополе продавщица напала с ножом на полицейских»; «Продавщица стихийного рынка в Севастополе с ножом в руках устроила перепалку с полицией»; «Продавщица на рынке Севастополя напала с ножом на полицейских» и т.д.. Но ничего по существу вопроса никто не написал, даже не пытался разобраться в деталях.

Мы изучили несколько видео, нигде подтверждений нападения с ножом, не обнаружили. Полицейские вели себя вполне мирно, привычно обходя торговые ряды несанкционированной торговли, а продавщица, скорее всего, чистила овощи ножом в тот момент, когда подошли правоохранители.

Но отдельные журналисты уже сделали её преступницей в глазах общественности, да и немало навредили имиджу Севастополя.

скрин

Ещё органы власти Севастополя не сделали никаких заявлений, а преступник уже найден.

Между тем, многочисленные очевидцы произошедшего не подтверждают факт нападения женщины с ножом на полицейских.

скрин 1

В любом случае, ситуация неприятная, тем более, что этот гнойник уже давно назрел.

«ИНФОРМЕР» посвятил немало репортажей и аналитики несанкционированной торговле в Севастополе, не пытаясь встать на чью-то сторону.

Однако в этой сфере есть свои неписанные законы, которые регулирует «невидимая рука рынка». Массовая безработица и непонятная схема организации официальной торговли сделали своё дело.

В бытность губернатора Сергея Меняйло все вопросы решались на уровне муниципалитетов. Были созданы департаменты, главы которых отвечали за всё, что происходит в их районах.

Теперь всё сосредоточилось в руках одного человека – директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадима Кирпичникова.

кирпич

Возможно, чиновник в действительности имеет благие намерения навести порядок, однако практика показала, что ему это не под силу.

Между тем, наш корреспондент на правах жителя Гагаринского района пытался попасть в отдел благоустройства администрации с бытовым вопросом, однако сделать это не удалось.

«Уйди, война будет!» - кричала продавщица овощей на полицейских в Севастополе 1

«Уйди, война будет!» - кричала продавщица овощей на полицейских в Севастополе 2

К ним можно явиться только по звонку. В тот день кабинет 305 на звонки не отвечал, а начальство принимает один раз по четвергам.

Спрашивается: чем заняты все эти люди, пока у них на проспекте Октябрьской Революции, практически под окнами муниципалитета, процветает несанкционированная торговля?

Это к вопросу о доступности органов власти, которые на местах должны решать все насущные вопросы, в том числе с организацией торговли.

Очень непросто выживать сегодня людям, не имеющим постоянного дохода, а тем более предпенсионного возраста.

Когда принималась пенсионная реформа, до всех чиновников и депутатов была донесена информация о задачах государства поддерживать и оказывать всяческую помощь гражданам, связанную с трудоустройством.

Правовые механизмы созданы, вот только воспользоваться ими сегодня под силу единицам, думающим не только о собственном кармане.

Для этого надо выходить из кабинетов, в особенности народным избранникам, которые сегодня делают вид, что их это не касается.

Социальные конфликты – не повод для войны – о чём кричала женщина, торговавшая в неположенном месте.

Думается, что севастопольские сотрудники правоохранительных органов осознанно подойдут к решению конфликта, тем более, что воевать с собственным народом в России никто никогда не будет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6904