74.36p
90.41p
17:08
23.01.2021
8733
 

Украина и Турция заключили военно-политический союз, направленный против России

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Украина и Турция заключили военно-политический союз, направленный против России
Россия осуществляет подготовку к размещению ядерного оружия на территории Крыма. Об этом накануне заседания в Киеве министров обороны и иностранных дел Украины и Турции в формате «квадриги» заявил глава украинского Минобороны Андрей Таран.
«Подготовка Россией к размещению ядерного оружия в Крыму представляет серьезную опасность для всей Европы и цивилизованного мира. Попытка Российской Федерации установить доминирование в Черноморском бассейне является большой угрозой экономике Украины, Турции и других европейских стран», – сказал Таран турецким СМИ.
Также он назвал опасным якобы имеющее место препятствование Россией свободному судоходству в Керченском проливе.
По его словам, попытки Москвы подавлять коммуникации средствами радиоэлектронной борьбы препятствуют навигации воздушных судов и судоходства в акватории Черного моря. Таран подчеркнул, что эту озабоченность также разделяют другие страны региона, в частности, Румыния.
«И в этих условиях установление тесных партнерских отношений между странами, которые стремятся к миру, имеет очень важное значение. Это касается наших двух стран. Мы имеем полное взаимопонимание в оценке этой ситуации с нашими турецкими коллегами», — подчеркнул Таран.
В ходе самой встречи министры обороны Турции и Украины «обменялись мнениями по поводу существующих и потенциальных угроз» и договорились о новых переговорах в начале следующего года.
ситуация безопасности в Черноморском регионе

«Основной темой сегодняшней встречи стала ситуация безопасности в Черноморском регионе, который сейчас ощущает серьезное давление из-за агрессивной политики РФ», – сообщила пресс-служба Минобороны Украины.
Министр обороны Турции Хулуси Акар посетил Михайловскую площадь, где он возложил цветы к стене памятники погибших боевиков АТО.
стена памятники погибших боевиков АТО
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал Турцию надежным партнером, выразив надежду, что тематика «деоккупации АР Крым и Донбасса» останется в фокусе внимания двустороннего сотрудничества.
Владимир Зеленский поблагодарил гостей за отказ Турции признавать воссоединение Крыма с Россией.
А турки в ответ пообещали «защищать права крымско-татарского народа в оккупированном Крыму», а также добиваться освобождения заключенных в России, которых Украина считает «политическими».
Напомним, что в последние месяцы между Украиной и Турцией активно развивается сотрудничество в военной, политической и экономической сфере. Зримым свидетельством этого стало создание нового формата переговоров, который уже получил название «квадрига».
Это слово означает древнеримскую боевую колесницу, которой управляли четыре человека. Согласно заявлениям Киева и Анкары, создание «квадриги» включает в себя активное взаимодействие глав МИДа и Минобороны Украины и Турции.
Таким образом, речь идет об окончательном оформлении военно-политического союза, который направлен против России, о чем Анкара и Киев говорят вполне открыто.
Напомним, что в октябре этого года президент Украина Зеленский во время своего визита в Турцию заявил, что он рассчитывает на «серьезную роль» Турции в проекте «Крымская платформа», который в настоящий момент инициирует официальный Киев.
«Нашей общей задачей должна быть наработка решений для скорейшего возвращения Крыма под контроль украинского государства. И мы надеемся на серьезную роль Турции в этом вопросе. Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Нет, конечно», — сказал Зеленский.
Отметим, что резкий поворот Украины в сторону Турции стал следствием двух факторов. Во-первых, в Киеве разочаровались позицией США и ЕС, которые не желают портить отношения с Россией, и ограничиваются лишь громкими заявлениями. Во-вторых, военной победой Турцией и Азербайджана в развязанной ими Карабахской войне.
Главным итогом этой войны стало окончательное установление контроля Турцией на бывшими советскими республикам Закавказья, что открыло Анкаре возможность распространить свое прямое влияние на бывшие республики Средней Азии. Таким образом, Турция окончательно превратилась в региональную сверхдержаву, вытеснив Кремль с постсоветсткого пространства.
И в этих условиях официальный Киев, отчаявшийся в своих попытках стать своим парнем на Западе, резко развернул свою политику, неуклонно превращаясь в турецкий протекторат.
Понятное дело, что эти процессы грозят Украине потерей независимости, но эта перспектива в Киеве, скорее всего, никого не заботит.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8733