68.34p
76.62p
14:57
04.06.2020
17413
 

Украина подошла к критической точке. Миллионы нищих разнесут её на куски?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Украина подошла к критической точке. Миллионы нищих разнесут её на куски?!
На 29 апреля украинские предприниматели анонсировали проведение в Киеве масштабной акции протеста.
Представители малого и среднего бизнеса намерены блокировать подъезды к Кабмину. Их требования просты и понятны: разрешить работать и снять карантинные ограничения 1 мая.
Понять предпринимателей можно, ибо в 2020 году Украина столкнулась с невиданным в её новейшей истории кризисом, который может и, скорее всего, приведет к окончательному распаду страны.
Все дело в том, что за годы незалежности промышленность страны была практически полностью разрушена. На плаву остались лишь сырьевые отрасли, которые продавали на Запад, сначала российский газ, а затем — продукцию металлургии и сельского хозяйства.
Тем не менее Украина вполне себе сносно существовала и в таких условиях. Почему?
Ответ на этот вопрос уже давно известен и политологам, и экономистам. Согласно неофициальным данным, более 6 млн граждан Украины работали за границей — в Европе и России.
Для тех же, кто оставался дома, существовала неплохая возможность заработать в сфере малого и среднего бизнеса, обслуживая как семьи заробитчан, так и тех, кто был в той или иной мере сопричастен к продаже сырья за границу.
Собственно говоря, именно эти две-три отрасли экономики и обеспечивали относительно устойчивое существование Украины. Причем настолько устойчивой, что даже война на Донбассе не привела к краху украинской экономики.
Но в марте этого года все буквально в мгновение ока изменилось, стабильное благополучие украинцев кануло в лету.
Виной всему, конечно же, тот самый коронавирус, который сначала ударил по Европе, а потом и добрался до Украины. Жесткие карантинные меры, введенные правительствами европейских стран, привели к тому, что сотни тысяч украинских гастарбайтеров лишились своих мест и вынуждены были вернуться на родину.
С собой они привезли разочарование, нищету, призрачную надежду на то, что все скоро закончится, и коронавирус.
Первой вспыхнула Черновицкая область, затем пандемия расползалась и по всей территории Украины. Пытаясь хоть как-то предотвратить распространение эпидемии, официальный Киев ввел жесткие карантинные меры, которые привели только к хаосу и закрытию предприятий малого и среднего бизнеса.
По своему характеру, украинцы домоседы. Их не пугает вероятность того, что они проведут в родных стенах несколько месяцев. Проблема лишь в том, что сидеть дома и есть — это одно, а сидеть дома и голодать — совсем другое.
Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, количество безработных на Украине перевалило за несколько миллионов.
«Зарегистрировано 400 000 безработных, однако расчётно мы выводим более 2 миллионов людей», — сказал Шмыгаль.
Между тем, к этому числу необходимо добавить и заробитчан, которые вернулись из Европы. Не у всех из них есть запасы, которые позволят им и их семьям протянуть до окончания пандемии. Тем более, что никто не знает, когда она закончится. Сколько их? Вспомним оценочные данные, не менее 6 млн человек. Плюс семьи заробитчан, которые существовали за счет того, что им регулярно присылали деньги из-за рубежа.
Неудивительно, что в этих условиях на Украине назревают бунты, зачинщиками которых, как и в прошлые разы, выступают предприниматели и заробитчане. Но в отличии от майданных противостояний на этот раз ситуация тупиковая.
Постепенное снятие карантинных мер, а оно уже анонсировано властями Киева с 12 мая, приведет только к одному, — новой вспышке эпидемии и росту числа заболевших и умерших.
Все это очень хорошо понимают власти, но страх перед новым Майданом заставляет их идти и на это. Шестилетняя война на Донбассе привела не только к тому, что десятки и сотен тысяч украинцев получили хорошую военную подготовку, но и к появлению огромного количества оружия.
Только по данным МВД, украинцы хранят у себя дома, в подвалах и огородах, несколько миллионов единиц стрелкового оружия. К этому можно добавить десятки тысяч гранат, минометов и даже артиллерийских стволов.
Все это регулярно изымается полицией, но даже представители закона прекрасно понимают, что изъятое оружие не составляет и десятой доли процента от хранимого в загашниках.
И владельцы этого оружия готовы стрелять и убивать. Вооруженные банды, которые фактически являются второй властью в стране, и раньше диктовали свою волю, со временем их влияние будет расти.
Крах украинской государственности — это вопрос уже практически решенный. Хлипкая конструкция не смогла пережить пандемии коронавируса и начала рассыпаться.
Что будет дальше?
В некоторых российских СМИ пророчат чуть ли не объединение некоторых областей Украины с Россией и ссылаются на переговоры, которые якобы ведут о тесной интеграции, пока еще региональной.
Проблема всех этих московских аналитиков, что в отношении Украины они всегда выдают желаемое за действительное. И дело даже не в том, что большинство так называемых переговоров относятся к области псевдонаучной фантастики, а в том, что реальная власть губернаторов в современной Украине равна нулю.
На Украине правят ветераны АТО, полиция, спецназ СБУ, словом все, кто имеют в наличие оружие. Стоит ли говорить, что все эти люди не питают никаких теплых чувств ни к России, ни к ее жителям.
Настоящим героем Украины всегда был вовсе не Степан Бандера, а батько Махно
С учетом дальнейшей деградации и исчезновения остатков украинской государственности, реальная власть все больше и больше будет сосредотачиваться в руках украинских силовиков, которые очень скоро окончательно превратятся в обычных бандитов.
В конечном итоге, все это приведет к тому, что Украина станет неким подобием африканских стран, в каждом селе и районе города которой будут сидеть свои банды, кормлящиеся за счет остатков примитивной экономики.
Впрочем, во всей этой истории есть небольшое но. До подобного сценария украинцы могут просто не дожить, учитывая то, как быстро распространяется эпидемия по стране. Может быть, именно на это и надеются «слуги народа» во главе со своим предводителем, засевшем в Киеве.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17413