06.09.2022 11:27
10936

Украинские спецслужбы пытаются сеять в Интернете панические настроения среди крымчан

Украинские спецслужбы пытаются сеять панические настроения среди крымчан в ИнтернетеВ последнее время в социальных сетях распространяются фальшивые заявления от якобы официальных крымских политиков и чиновников с паническими настроениями.
Так, недавно в социальных сетях появился очередной фейк о том, что Администрация Симферополя сообщает об «усилении мер безопасности», «воздушной тревоге» и так далее.

Как подчеркнул глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев, данная информация является лживой и никоим образом не соответствует действительности.

На эту же тему высказался и советник главы Крыма Олег Крючков, который обратил внимание на то, что в социальных сетях появились фейковые аккаунты крымских политиков.
«В социальных сетях появились фейковые аккаунты крымских политиков, на которых вражеские спецслужбы публикуют разные бредовые вбросы. Уровень примитивный, люди не понимают, как работает российская политическая система и за подписью Владимира Константинова... выпускают распоряжение об эвакуации служащих Госсовета Крыма.
Прошу всех проверять информацию. Доверять только официальным страницам.
Напоминаем, что официальных аккаунтов в сетях Инстаграм и Фейсбук у крымских политиков нет», — заявил Олег Крючков.
Он также отметил, что за подобными вбросами стоят украинские спецслужбы, и обратил внимание на то, что урвоень этих вбросов крайне примитивный.
«Вторую неделю официальные лица Киева во главе с Зеленским пытаются информационными вбросами и фейками посеять зерна сомнения среди крымчан. В ход идут бредовые вбросы, подметные указы и письма.
Из клоунского ящика, пропахшего нафталином, достали лидеров запрещённого в РФ меджлиса Джемилева и Чубарова, запустили с помощью Эскандера Бариева и его грантовых структур ряд телеграм-каналов. Немудрено, основная цель - крымские татары, против них ведётся целенаправленная работа. Не получилось.
Крымчане работают, учатся, участвуют в СВО и никуда уезжать не собираются. Не нужно судить людей по своей мерке, именно лидеры запрещённого в РФ меджлиса в четырнадцатом году первыми сбежали из Крыма. Это факты.
Крымчане - русские, крымские татары, караимы, греки, армяне и все, все, все - остались. Никуда они не собираются и теперь. Разве, что на Парад Победы в Киев, написать на развалинах Банковой: «Мы из Крыма, а Крым - это Россия!»», — подчеркнул Олег Крючков.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!