29.09.2014 14:48
1782

«Укртелеком» как терминатор.

«Укртелеком» решил вернуться в Севастополь. Переодеться, переименовываться и снова занять своё насиженное место. Дело в том, что у «Укртелекома» нашлась сестричка «Наш телеком», которая подала в Роскомнадзор заявление на получение российской лицензии. 

"Сестричка" оказалась бедным родственником, так как не имеет на данный момент ни оборудования, ни практики в предоставлении услуг. Это положение вещей компанию «Наш телеком» не смущает, потому что в её ручонках право взымать с крымчан долги «Укртелекома», которые накопились за 3 месяца. 

Роскомнадзор, пока не решил, позволить этому безобразию случиться или нет. 

Как сообщалось ранее, глава Крыма, Сергей Аксёнов заявил, что «Укртелеком» продолжит предоставлять в Крыму услуги связи до 1 октября. 

«Были проведены переговоры с тем, что у нас вообще до 1 октября они будут полностью осуществлять услуги даже в том случае, если не будет оплаты от жителей», – отметил он. 

Несмотря на эту договорённость, «Укртелеком», вильнул хвостом и приостановил работу, чем вызвал введение чрезвычайного режима на территории полуострова.. 

Но и севастопольцы не промах, в кратчайшие сроки стабилизировали ситуацию, создав «Севтелеком» и большая часть сотрудников компании «Укртелеком» уже работает там. 

Какие цели преследует «Наш телеком» не известно. Либо занять место компании «Укртелеком, либо просто вынуть долг из крымчан. 

В любом случае, в Севастополе уже справились и без них, связь восстановлена в полном объёме. Придётся или не придётся отдавать долги крымчанам, зависит от Роскомнадзора.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!