63.81p
70.72p
09:47
06.12.2019
6429
 

Уничтожение севастопольской «Вертолётки» (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Просматривая публикуемые в различных СМИ материалы, мне всё больше видятся правильными слова А. Блока – «И вечный бой! Покой нам только снится». В самом деле, казалось бы, всем пора успокоиться и заниматься делами.

Но, увы – люди, вместо созидания во благо своего будущего, настраивают себя и своё окружение, на жажду обогащения, разрушения и, наконец, уничтожения созданного предыдущими поколениями.

Ещё К. Вебер утверждал: «Самое трудное искусство – это искусство управлять». Я лично с этим полностью согласен. Но вот многие наши соотечественники, не задумываясь рвутся в руководители и берут бразды управления, исходя из принципа – «я что, хуже других»? При этом свято веря в то, что управлять значительно легче, чем создавать, многие лезут именно в «управители», но их потом, по прошествии времени, общество часто оценивает как «разрушителей».

К сожалению, зачастую в реальной жизни получается, что они приносят только беды и несчастья своим «управлением». Причём, это касается всех уровней управления.

Не исключение и нынешнее руководство городским хозяйством, его экономикой и социально-гуманитарной составляющими Севастополя.

Затронули меня множественные публикации последнего времени в отношении одного из немногих оставшихся в «живых» промышленных оборонных предприятий – Севастопольского авиационного предприятия. В народе – «Вертолётка». После недавнего приезда в Севастополь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и руководителя холдинга «Вертолёты России» Александра Михеева, на совещании совместно с руководством Правительства Севастополя было принято решение о передаче завода в государственную федеральную собственность.

По заявлениям директора завода А. Толмачёва, заместителя Председателя Правительства А. Еремеева заводу обещают получение заказов на ремонт вертолётов, а также 400 миллионов рублей на модернизацию производства. То есть, если верить обещаниям, то наступит вторая жизнь завода. Люди получат работу, город – деньги в бюджет. Красота!

Но вот, почему-то, тревога за будущее этого завода, которому я лично отдал лучшие свои годы, превращая его из мелких мастерских в достаточно серьёзное промышленное производство не покидает меня.

Командир "Вертолётки" полковник Ермаков

Кроме тревожных сообщений местных СМИ о его будущей судьбе прошли также публикации и в солидных центральных издательствах.

К примеру: общероссийская газета «Версия» № 13 (539), 11 – 17.04.2016 Статья «Верто-прах» стр. 12 – 13. Автор Сергей Кокорин... в статье рассказывается о «достижениях» российского вертолётного холдинга, который уже давно «положил глаз» на севастопольский актив. Сообщается, что в настоящее время хозяева вертолётных активов хотят продать их часть некоему инвестиционному фонду из ОАЭ, специализирующемуся на недвижимости. По части нашей «Вертолётки» делается предположение, что: «Возможно, арабский фонд по прямому его профилю интересует лишь кусок земли под застройку в Севастополе, который будет в ближайшее время высвобожден на берегу бухты Омега, на месте базирования Севастопольского авиационного предприятия? Ведь условием загрузки этого предприятия АО «Вертолёты России» обозначило передачу его во владение холдинга.

Можно предположить, что стоимость этого продаваемого арабам пакета холдинга как раз и определяется стоимостью куска севастопольской земли, политой кровью предыдущих поколений русских людей. Ведь строительные инвестиции как раз и являются прямой специализацией загадочного инвестиционного фонда из ОАЭ Mubadala Development Co. По крайней мере, это и есть понятный арабам строительный бизнес».

Далее утверждается, что упомянутый в статье Фонд, в России будет действовать через своё представительство, которое возглавляет некий Дмитрий Крюков, и никакими арабами там (в российском подразделении) и не пахнет. Именно этот «специалист» «с 1992 по 1994 год работал в Госимуществе РФ, когда под руководством группы иностранных консультантов активно «дерибанилась» социалистическая собственность».

Ранее еженедельник «Аргументы недели» № 11 (502) от 23 марта 2016, давая анализ состояния вертолётной отрасли РФ, и называя продажу стратегических активов в иностранные руки сомнительным мероприятием, сообщил, что разослал официальные запросы в компетентные органы РФ с просьбой проверить деятельность вертолётного холдинга. Российских журналистов также очень смущает нынешнее назначение амнистированного Сердюкова, бывшего министра обороны России, с «деятельностью» которого по отчуждению недвижимости ЧФ РФ ещё в украинский период севастопольцы знакомы. Сейчас Сердюков, как большой «авиационный специалист», курирует в государственной корпорации РОСТЕХ всё авиационное направление. В том числе, стало быть, и наш завод…

Из опубликованных материалов можно предположить, что территория заводской базы, созданная ещё при царе в 1912 году, на которой впоследствии развивалась структура восстановления и модернизации боевых вертолётов для Вооружённых Сил будет потихонечку ликвидирована.

Сколько за прошедшее время боевых единиц приобрели новую жизнь и обеспечили боевую готовность частей отечественной авиации ВМФ, пограничников, сухопутных войск?

Также завод производил ремонт винтокрылых машин для дружественных стран, обеспечивая поддержание требуемой степени боеготовности их армий и флота.

Кстати, и для стран, ныне входящих в НАТО – Германии, Болгарии, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, часть стран бывшей Югославии. Для стран арабского мира: Сирии (база Хмеймим), Йемена, Ливии, Ирака, Джибути, для Афганистана, а также Индии, Вьетнама, Кубы.

Много сделал завод и заводчане во время обороны в Великую Отечественную войну. Коллектив восстанавливал повреждённые в боях самолёты, изготавливал миномёты, гранаты, автоматы и другое необходимое фронту и защитникам города оружие. Прямо на территории завода погибли более 40 офицеров, краснофлотцев и рабочих завода, а также Герой Советского Союза легендарный Командующий авиацией ЧФ Николай Остряков.

 

Памятник на территории завода на месте гибели более 40 заводчан и командующего ВВС ЧФ Героя Советского Союза Николая Острякова

Об истории завода и людей, служивших, работавших на его базе, можно часами рассказывать. История его поистине героическая. Да и будущее его могло быть радужное. Перспективы рисовались заманчивые.

Ветераны "Вертолётки"

Но вот сначала Советский Союз приказал долго жить. Потом были трудности деятельности в Украинский период существования, но завод выстоял и сохранился. И вот, наконец, придя туда, куда мечтали заводчане – в Россию – неожиданно для всех стал просматриваться его возможный конец.

Что же представляет из себя завод сегодня?

Исходя из состояния и анализа производственных мощностей, возможности выполнения всего цикла капитального ремонта вертолётов (боевых противолодочных, поисковых, ударных, наведения и пр..), наличие подготовленных высококвалифицированных кадров, способных выполнять не только сборку, но и регулировку, доводку, проведение испытаний всех составляющих вертолётов и его систем в комплексе, наличие работоспособного современного оборудования, стендов, контрольно-измерительной аппаратуры, инструмента и приборов, я прихожу к шокирующему выводу: Севастопольского авиационного предприятия, как такового, больше не существует. Завод не способен выполнять в полном объёме и качественно работы по восстановлению и модернизации современной авиационной техники. Завод растерял кадры. Осталось порядка 100 рабочих, да и те пенсионного возраста. Инженерно-технического состава, способного организовывать и обеспечивать процесс ремонта практически нет. Зато вертолётный холдинг сполна укомплектовал завод «эффективными менеджерами».

Под их руководством завод за малый промежуток времени пришел в негодность. Беды его производства можно долго перечислять, скажу лишь с уверенностью, что на выпущенных с завода вертолётах летать просто не безопасно.

Думаю, что к такому состоянию завод приведён целенаправленно, и цель «эффективных менеджеров», как мне видится, одна – уничтожить завод, а базу использовать в корыстных целях для тех, кто никак не остановится на пути присвоения богатства, ранее созданного общими усилиями народа нашей страны.

Мне представляется, что в скором будущем на территории, ныне ещё пока заводской, появится очередной коттеджный элитный клуб с яхтингом и прочими атрибутами богатства для богатых. Хорошо это или плохо – каждый определяет, исходя из своих возможностей и понимания сути жизненных интересов.

Территория его очень привлекательная для многих желающих хорошо погреть руки за счёт народного богатства. Только основная площадка составляет около 17 гектаров прибрежной территории с готовыми коммуникациями электричества, газа, воды и тепла, связи и пр. Всё это оценивается примерно почти в три миллиарда рублей (вертолётный холдинг, обещая на «модернизацию» всего 400 млн. рублей явно будет не в накладе). Есть и ещё одна площадка в два гектара земли прямо в центре проспекта Октябрьской Революции, которая тянет где-то на 250 млн. руб. Так что кусок, прямо скажем, лакомый.

Если же рассуждать, исходя из соображений экономиста и хозяйственника, учитывая при этом нюансы размещения завода и возможности обеспечения безопасного проведения испытательных полётов как для тех, кто обеспечивает их проведение, так и для людей, живущих в этом районе, то, безусловно, определённые трудности и неприятности для жизни и жизнедеятельности в данном месте имеют место быть.

Но если уж говорить честно и по правде, то мне представляется возможным - реконструировать завод с современным оснащением его всем необходимым для организации производства ремонта вертолётов, самолётов, беспилотников и пр., выполнения процесса испытаний как летательных аппаратов, так и их комплектующих без помех для жизни людей так и самого процесса испытаний. Основное производство надо оставить на прежнем, привычном и уже освоенном месте, а испытания можно проводить в ином. Ну скажем, в Юхариной балке, где располагается база ДОСААФ, или на аэродроме Херсонес.

Думаю, эту проблему безусловно, можно решить. Авиационное предприятие должно быть в Севастополе и обеспечивать боеготовность Вооружённых сил, МЧС, пограничников и пр. При хорошей организации, зарабатывая необходимые средства для безбедного существования оно должно обеспечивать работой севастопольцев, а город от работающей промышленной единицы будет получать хорошие поступления в бюджет.

Я очень переживаю и болею за судьбу завода и надеюсь, что он не исчезнет, как исчезли уже многие предприятия города Севастополя. Ведь от большого промышленного кластера города уже ничего не осталось. Сейчас идёт борьба за возможное выживание Морского и вертолётного заводов. Ведь с этих заводских площадок и начинался трудовой город. Превращение Севастополя в «курорт» застроенный дорогими коттеджами – затея бесперспективная. Этот город во все века был главной южной базой российского флота. Таким он создавался, таким и оставался до недавнего времени…

Не зря ведь говорили ранее, да и сейчас, правда уже достаточно робко, пытаемся произносить: Севастополь и флот едины. А ведь город – это его (флота) структура и возможность найти применение профессионального опыта для каждого здесь живущего, а не шмутьём турецким торговать на рынках, как это началось при Украине, да и сейчас активно происходит, но уже в России. Действующий завод – это работа и рабочие места для профессионалов, жителей Севастополя.

В своё время я не разрешал разрушить заводскую трубу, считая её символом того, что завод жив и работу всегда начинали с сирены-гудка. На другой стороне города, Корабелке с такой же сирены, каждый день запускал свой трудовой процесс Морской завод, давая горожанам работу и развитие. Сейчас тишина… практически гробовая – промышленность «не шумит».

Я был бы горд и рад, если завод останется жить и радовать людей возможностью трудиться, получать заработанную плату и необходимые социальные блага. Ведь я отдал ему, только непосредственно трудясь, служа Родине более двадцати лет своей жизни, как и многие севастопольцы.

Очень хочу верить – заводу БЫТЬ!

 



Председатель СРОО «Севастопольский вымпел», член Союза журналистов России Иван Ермаков
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6429