73.64p
87.17p
04:13
11.08.2020
11033
 

Управление контроля городского хозяйства Севастополя «бьет по воробьям» и не замечает настоящих проблем? (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Кому не нравится, чтобы около его дома было чисто, красиво, безопасно? Кто желает, чтобы под подъездами валялись шприцы, использованные презервативы и распивались спиртные напитки? Кто приветствует шум, склоки и драки под окнами своих квартир?

Дурацкие вопросы, скажете вы, дорогие наши читатели. Не так ли? А ответ на это есть - не нравится одному жильцу из всего многоквартирного дома. И пишет эта неадекватная жиличка во все возможные инстанции с упорством, достойным лучшего применения. 

А еще красоту ненавидят некоторые проверяющие и надзорные органы во властных городских структурах. Быстро и внимательно реагируют на кляузы неугомонной дамы в Управлении контроля городского хозяйства. Они запрещают красоту и порядок, производя бумаги-предписания.

Итак, речь идет о доме номер 5 микрорайона бухты Казачья. Дом 1958 года постройки находится на проходном месте. На протяжении долгих лет севастопольцы страдали от мусора, пьяниц и шума под окнами. Но, собравшись вместе, жильцы 7-и из 8-и квартир дома сделали ограждение придомовой территории, высадили зеленые насаждения, облагородили и убрали двор. Каждый вынес из-под дома по несколько мешков мусора. Во дворе, своими силами, а не отнюдь при помощи Управления контроля городского хозяйства, построили детскую площадку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Вроде бы, всем стало хорошо. Но нет! Уже упомянутая дама из квартиры второго этажа осталась недовольна и начала войну с соседями. Только отсутствием здравого смысла можно объяснить, почему Управление контроля городского хозяйства пошло на поводу у завистливой скандалистки Натальи Железновой. Она даже не является собственником квартиры, в которой проживает. К тому же, видимо, люто ненавидит красоту, как таковую. Вывод напрашивается из её обшарпанных окон.



Светлана Катыгорох: «Под домом был просто свинарник. Мы навели порядок, я лично вынесла 10 мешков мусора. Но это всё не понравилось одной из соседок. Начались репрессии со стороны властей с требованием убрать ограждения и калитки. Если уберем забор, то через неделю будет все, как прежде».

 


Марина Гришина: «Наша семья проживает в этом доме с момента постройки, более полувека. Мы навели порядок на придомовой территории. 6 апреля появились люди, желающие демонтировать наши заборы. Мы, все жильцы, вышли с требованием о разъяснении ситуации. Нам был предоставлен акт, не заверенный юридически, что вроде бы была комиссия. Но где акт обследования, решение суда, судебные приставы? Без предупреждения и предписания приехали с бригадой рабочих сносить то, что мы сделали и высадили. Возглавлял эту доблестную операцию лично заместитель начальника Управления по контролю городского хозяйства Игорь Николаевич Дикан. Он, видя наше несогласие, вызвал полицию. Дикан заявлял, что «снесу все». Мы просили дать неделю для решения этого вопроса. Нет, отвечал Дикан.

На протяжении многих лет мы боролись с беспределом за свою ухоженную придомовую территорию, имеем право на покой и чистоту под своим домом. Сделали всё своими руками, а теперь с нами обращаются, как с преступниками? В чем наша вина? Почему сегодня в РФ мы по-прежнему не имеем право на свою придомовую территорию?»


 

Сосед из дома номер 4 Николай Воронов: «Наблюдаю бардак, который творят представителя власти против жильцов дома номер 5. Кому они помешали своей красотой, которую создали? Только - алкоголикам, наркоманам и бомжам. И почему-то стали мешать властям, которые бездумно пошли на поводу у кляузницы и скандалистки. Если так пойдет и дальше, я и жильцы моего дома присоединятся к протесту жителей дома номер 5. Вот посмотрите, у нас нет ограждения, и по крыльцу нашего дома ездят машины».
 

Председатель общественной организации «Казачья бухта» Людмила Лещинская: «Безобразная ситуация, сложившаяся из-за решения властей убрать ограждения вокруг дома номер 5, приведет к тому, что грязь и мусор появятся вновь, а зеленые насаждения исчезнут. Почему-то Игорь Дикан не обращает своего внимание на реальные проблемы нашей Казачки. В 200-х метрах от этого дома есть опасный перекресток, на котором годами стоят прилавки, ларьки, ящики с товарами. Беспрерывно идёт выносная торговля. Машинам тут проехать нелегко. Рядом остановка транспорта, были на этом перекрестке уже два ДТП с летальным исходом. А сколько собак и кошек сбили – не сосчитать. Но об этом никто не беспокоится. Легче запретить красоту, чем навести порядок там, где это необходимо».

 
 


Советуем заместителю начальника Управления контроля городского хозяйства Игорю Дикану утолить жажду бурной деятельности. Рекомендуем обратить внимание на действительно «болевые точки» микрорайона Казачьей бухты.
 
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11033