71.24p
82.73p
20:59
18.10.2021
18438
 

Управление молодежи и спорта Севастополя – «ни петь, ни танцевать»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Что-то неладное происходит в последнее время в Управлении молодежной политики и спорта Севастополя.

Возможно, я преувеличиваю, но всё чаще появляются тревожные симптомы в общем подходе воспитания молодежи с помощью физического воспитания и спорта.

Нет, я не могу обсуждать профессиональные качества руководителей тех или иных спортивных секций или школ. Но что касается общего подхода к восстановлению материально-технической базы спортивного аспекта направления работы чиновников и депутатов, то пришла пора поговорить остро и жёстко.

Нет причин спорить о том, что здоровье нации – это приоритетная работа государства.

Мы платим налоги, в частности, и для того, чтобы в наших городах и сёлах была соответствующая инфраструктура для доступных занятий физической культурой и спортом.

А с этим, дорогие товарищи, в частности, в нашем городе большая проблема.

Нашими журналистами был сделан обзор состояния стадионов города

Впечатление удручающее само по себе, но, если говорить о деталях, то картина занятий на городских стадионах таким демократичным видом спорта как футбол, выглядит «чёрным квадратом» Малевича.

Во-первых, это платное удовольствие. На сегодняшний день аренда футбольного поля обойдётся желающим с пользой провести время от 500 до 1200 рублей в час.

Всё, что когда-то создавалось для бесплатных занятий спортом, выкуплено или арендуется с целью наживы.

Некачественное покрытие футбольных полей приводит к травмам различных степеней тяжести – от ушибов до переломов.

У нас, слава Богу, за много лет не было никаких природных катаклизмов или техногенных катастроф, а значит, нет предпосылок для экономии в таком важном деле, как здоровье нации.

А  на бумаге никто и не экономит – открывайте и смотрите, что написано в документах на тему бюджета города. На сайте Законодательного Собрания Севастополя много информации о том, как слуги народа хотели бы заботиться о здоровье молодёжи.

 

Выделяются миллионы рублей, а на деле не происходит ровным счётом ничего мало-мальски полезного.

Более того, возникают сомнения в профессиональной пригодности руководителей Управления по делам молодежи и спорта.

Не поленитесь и зайдите на официальный сайт этого заведения, по-другому не скажешь - иначе как можно расценивать размещение публичной информации с многочисленными орфографическими, пунктуационными и стилистическими ошибками?

Признаюсь, не сразу сообразила, что это не шутка, и не розыгрыш.

 Коллеги смеялись, высказывая предположение, что это написано на каком-то диалекте, нам неизвестном.

Надев очки, которыми пользуюсь в крайних случаях, скрупулёзно приступила к изучению статьи, написанной Владимиром Мелянским.

Что это за страсть использовать иностранные слова в написании русскоязычной статьи? Ну ладно, спасибо, зато мы узнали, что соревнования по горному велосипеду именуют «маунтинбайком».

Но следующее слово в названии статьи – «пенверство», заставило более внимательно прочитать весь последующий текст, а после его изучения, какие только версии не появлялись, чтобы оправдать подобное безграмотное бумагомарание.

Итак, я узнала много «новых» русских слов, которые составили, с позволения сказать, статью спортивного обозревателя: ПоЛдъёмами, троудно, гостеям, Ярмянска( правильно - Армянска), познакомилисб, быстрыс, победио, обогрнал, Павел роганов ( фамилия с маленькой буквы), какк.

Кроме того, последнее предложение написано без всякого смысла, пропущено слово, без которого его нельзя назвать законченным: «Севастополь станет трамплином на пьедестал…», чего? – Наверное, забыли написать слово «победы»? Кроме того, пропущены предлоги и отсутствуют знаки препинания в нужных местах.

Этот, с позволения сказать, текст, не прошёл даже самой примитивной редакции. Если допустить, что статья была написана в полевых условиях, то куда смотрели ответственные за официальный сайт лица, получающие государственное жалование? 

Такого вопиющего непрофессионализма наш город ещё не знал. Уважаемый Сергей Иванович Меняйло, срочно отправьте своих сотрудников на курсы повышения грамотности, начиная с изучения русского алфавита.

А общественности предстоит провести мониторинг освоения бюджетных средств на практике и потребовать отчёта в конце года с привлечением контрольно-счётной палаты.

И когда, в конце концов, наше русское «авось» и «спустя рукава» будут наказываться штрафами и выговорами, а также увольнениями?

Разве наша молодежь не достойна самого лучшего, в том числе и грамотных руководителей, которыми можно гордиться, а не стыдиться, что само по себе уже стало нормой жизни?

Предлагаю свои услуги дистанционного редактора, если в Управлении по делам молодёжи и спорта города Севастополя,  нет ни одного грамотного специалиста.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18438