64.19p
71.11p
00:01
06.12.2019
10474
 

Управление потребительского рынка проигнорировало предложение о социальном рынке в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

27 сентября 2016 года региональная общественная организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя «Радуга» направила в адрес Главного управления потребительского рынка и лицензирования концептуальный проект «Социальный рынок в Севастополе» с сопроводительным письмом.

Документ был предложен для рассмотрения с целью разрешить накопившиеся проблемы в сфере рыночной и внерыночной торговли предпринимателей Севастополя, среди которых немало пенсионеров и инвалидов. Проект был направлен в ответ на предложения заместители председателя Правительства Вячеслава Гладкова «готовить предложения» о разрешении накопившихся проблем в сфере малого предпринимательства.

Как известно, ключевыми и до сих пор неразрешенными проблемами многих севастопольских предпринимателей являются: снос НТО без предоставления замещающих рабочих мест, порядок предоставления мест для размещения НТО и неудовлетворительная организация рыночной торговли ГУПами. Жителей города беспокоит неконтролируемая стихийная рыночная торговля.

Социально-ориентированная общественная организация «Радуга» выразила свои предложения по решению проблем, в части, как минимум слабозащищенных групп населения, занимающихся рыночной и внерыночной торговлей. Проект был разработан на основании обращений предпринимателей Севастополя членами организации, специалистами в области экономики, социальной сферы, предпринимательской деятельности и права. Стоит отметить, что документ прошёл согласование с «Союзом предпринимателей Севастополя».

Предлагаемая модель социального рынка направлена на:

1. удовлетворение социальных потребностей севастопольских граждан;

2. обеспечение социальной справедливости;

3. обеспечение роста материального и духовного благосостояния всех (в т.ч. слабозащищенных) слоев населения;

4. социальное умиротворение, смягчение социальных противоречий;

5. обеспечение полной трудовой занятости трудоспособного населения.

Целевая группа проекта:

1. Слабо защищённые категории граждан: люди, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи и другие категории льготных граждан.

2. Малоимущие.

3. Безработные севастопольские предприниматели и их наемные работники, потерявшие рабочие места в связи со сносом их НТО.

Миссия проекта:

Создание приемлемых условий для того, чтобы слабо защищённые группы граждан могли в приемлемое для них время удобным способом реализовать свою продукцию/излишки продукции (садоводы), ненужные вещи и получить дополнительный доход с целью улучшения своего материального благосостояния, как основы улучшения качества жизни, а также приобрести товары и продукты по минимальной цене от производителя, без излишних накруток. Создание замещающих мест для безработных севастопольских предпринимателей в связи со сносом их НТО.

Ожидаемый социальный результат:

1. Способствование становлению социальной рыночной экономики.

2. Социальная защита и поддержка целевой группы.

3. Обеспечение малоимущих необходимыми продуктами питания и вещами по социально-доступной цене от производителя.

4. Создание замещающих мест для севастопольских предпринимателей, потерявших рабочие места в связи со сносом их НТО, во исполнение декларированного государством принципа: «Теряешь место - сохраняешь бизнес».

5. Стимуляция и поддержка отечественных производителей: садоводов, фермеров и др. производителей сельхозпродукции.

6. Поддержка местных ремесленников и умельцев.

7. Антикризисные мероприятия и импортозамещение.

8. Решение проблемы несанкционированной торговли малоимущими в городе.

9. У покупателей появится возможность приобретать товар напрямую у производителей и переработчиков.

10. Повышение имиджа власти и доверия людей. Снятие социальной напряженности в связи с демонтажем НТО и потерей рабочих мест.

11. Практическое внедрение принципов социально-этического маркетинга.

Социальные товары:

1. Любые незапрещенные группы товаров и продуктов питания по максимально сниженной цене без излишних накруток, то есть социально-доступной. Преимущество отдается реализации товаров, произведенных на нашей земле руками наших сограждан и их объединений: кооперативов, фермерских хозяйств, садоводческих товариществ и т.п., реализуемые в том числе через «Стол заказов» для членов потребительских кооперативов.

2. Одежда, кухонная утварь общественных организаций, бытовая техника, другие вещи и товары, а также предметы медицинского назначения (костыли, коляски и т.п.), бывшие в употреблении.

3. Семена, саженцы товары и инструменты для ведения индивидуального подсобного хозяйства (сад, огород и т.п.)

4. Лекарства и товары медицинского назначения от отечественных производителей и партнеров проекта (Спецаптека).

5. Продукты питания для диабетиков, аллергиков и т.п. (спец. магазин/отдел с товарами разложенными по диетам).

6. Строительные и отделочные материалы. Преимущество отдается реализации материалов, созданных севастопольскими и крымскими производителями из природных материалов Крыма, руками наших сограждан и их организаций.

7. Вторсырье (Организовать пункт приема с отдельным входом с улицы).

8. Иное, непротиворечащее миссии проекта…

Социальные и прочие услуги:

1. Ремонт обуви, одежды, бытовой техники, инструментов и прочего.

2. Пункт медпомощи для работников и посетителей рынка (измерение температуры тела, давления, бытовые травмы, переохлаждение, перегрев, отравление, неотложная медицинская помощь).

3. Детская комната (оставить ребенка под присмотром педагога/воспитателя на время работы матери или отца, дедушки, бабушки).

4. Предоставление временного продавца по договору (актуально для фермеров, огородников, у кого нет времени или здоровья на самостоятельную торговлю).

5. Социальная ярмарка.

6. «Стол заказов» для членов потребительских кооперативов и малоимущих.

7. Социальная карта для произведения расчетов в тех же группах. 

Материальное обеспечение:

1. Площадь около гектара земли под строительство или уже существующий рынок, или часть действующего рынка в городе (Перспективен Ленинский р-н. С собственниками павильонов мы договоримся об организации работы сами) с возможностью его модернизации и расширения.

2. Первоначально предполагается оборудовать 100 бесплатных мест рынка раздвижными столиками под навесом. Это будет сделано для того, чтобы люди не торговали "с земли".

3. Спонсоры и партнеры, кто желает открыть представительские торговые павильоны.

4. Для предпринимателей не льготников будет, как обычно, вводиться плата за место.

5. Приоритет трудоустройства среди предпринимателей, тем севастопольским предпринимателям, кто потерял рабочие места в связи со сносом НТО.

6. Само обеспечение работы «Социального рынка» по принципу: те, кто может платить, оплачивают места за тех, кто платить не может.

Организация управления, контроль:

* Управление: Потребительский/Производственный кооператив (Альтернатива ГУПС либо по договору о сотрудничестве с последним).

* Главное управление потребительского рынка и лицензирования.

* Общественный контроль:

- Региональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Союз предпринимателей Севастополя».

- Региональная общественная организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя «Радуга».

Помимо этого, контроль за торговлей будут вести все ответственные службы, согласно действующему законодательству, чтобы горожане могли делать покупки и продавать товары цивилизованно и безопасно.

Режим работы:

Свободный с 8.00 до 20.00, без выходных и по предварительному бронированию торговых мест сроком не менее чем на неделю. Или по одноразовым талонам, раздающимися в день торговли.

Условия предоставления торговых мест и площадей: 

1. Для целевой группы места предоставляются по пенсионному, инвалидному удостоверению, либо другому документу, подтверждающему льготный статус продавца.

2. Для членов кооператива физических и юридических лиц: согласно уставу и соответствующему положению.

3. Для прочих, согласно предварительно заключенному договору.

4. Любой производитель основных продуктов питания и товаров народного потребления, желающий реализовать свою продукцию на социальном рынке на его условиях, должен за свой счет оборудовать представительскую торговую точку со своим брендом и рекламой в согласованном с руководством месте рынка.

Обеспечение порядка:

Требуется тесное взаимодействие с УМВД и работа с народной дружиной, казаками, учитывая возможные сложности: бомжи, алкоголики, наркоманы, попытка реализации краденых вещей. 

Подготовительные этапы реализации проекта:

1. Публикация и общественное обсуждение 1 месяц с момента публикации на сайте "Союза предпринимателей Севастополя". (Параллельно с этапами 2-3)

2. Рассмотрение предложений и замечаний, интеграция существенных предложений в проект.

3. Подача проекта в Правительство Севастополя.

4. Пояснение и защита проекта в целом при его рассмотрении.

5. В случае положительного решения Правительства: определение конкретных ответственных лиц от разработчика проекта и чиновников (специалистов профильных Департаментов), которые будут совместно осуществлять его доработку, включающую составление ТЭО под конкретную материальную базу, предоставленную Правительством.

6. В случае отрицательного ответа Правительства – предусмотренные законом способы обжалования и защиты интересов разработчиков в соответствии с мотивировкой отказа.

7. Заключение договоров аренды, договора о сотрудничестве и т.п. между нашим потребительским кооперативом и Правительством Севастополя.

8. Расширение паевого фонда кооператива путем приема в него заинтересованных в реализации проекта юридических и физических лиц.

9. Привлечение партнеров-инвесторов и заключение с ними договоров.

10. Разработка и утверждение этапов непосредственной реализации проекта на общем собрании пайщиков.

Примечание: рассмотрение предложений и замечаний по проекту, интеграция существенных предложений, не противоречащих целям проекта, осуществляется на всех этапах его реализации с целью развития и совершенствования документа.

(С текстом проекта и сопроводительным письмом в полном объеме можно ознакомиться на официальном сайте организации РОО «Радуга». Другие проекты организации выложены на сайте Общественного движения «5-я оборона Севастополя» в разделе «Предложения к власти», - прим. редакции).

Как видно из скрина выше, РОО «Радуга» просила и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Мариэтту Валериевну Черничкину включить рассмотрение данного социального проекта в план работы согласительной комиссии, которая была создана по поручению заместителя председателя Правительства Севастополя Вячеслава Гладкова.

Заместитель председателя Правительства Севастополя
Вячеслав Гладков

Однако в ответ на конструктивные и обоснованные предложения Правительству Севастополя социально-ориентированной общественной организации, напрямую касающейся решения социально-экономических проблем города, РОО «Радуга» получила непонятный ответ, который, по ее мнению и позиции «ИНФОРМЕРа», не является ответом по сути сделанных предложений.

Судите сами, одна из самых старых (создана 10 января 2003 года, - прим. редакции) социально-ориентированных организаций города Севастополя четко обрисовывает приезжему Правительству социально-экономическую проблему конкретных групп населения, предлагает конкретные способы разрешения, обозначает материальное обеспечение, структуру, этапы реализации проекта и ожидаемый социальный и экономический результат, а в ответ на это получает что?

Как видно из прилагаемой фотокопии ответа, датированной 25 октября 2016 года, за подписью и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Мариэтты Черничкиной, «Радуге» сообщается: «Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя (далее - Главное управление) рассмотрено обращение РОО «Радуги» по вопросу организации социального рынка в городе Севастополе».

Далее, очевидно, должна быть дана оценка конкретных предложений и проекта в целом (если его и правда рассматривали), но её НЕТ!?

Вместо этого общественникам (среди которых есть специалисты в области экономики и права) цитируют ФЗ № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации», определения понятий: «рынка», организации деятельности по продаже товаров, статусе управляющей рынком компании, самостоятельно обеспечивающей предоставление торговых мест на рынке, ей же устанавливаемой договорной цене на торговые места… Заключив в итоге, что «…только управляющая рынком компания имеет право при заключении договоров о предоставлении торгового места рассмотреть вопрос о предоставлении соответствующих льгот».

В итоге сообщив о том, что список управляющих рынками компаний с указанием месторасположения рынков находятся в открытом доступе на официальном сайте Правительства Севастополя…

Короче, «не парьте нам мозги», безграмотные олухи, идите и читайте закон, направляйтесь со своей общественной писаниной в ГУПЫ? Так это следует понимать? «Тупые» общественники не по адресу обратились? Или это все, что уловила умная Мариэтта Валериевна из предложений организации? А может это все, что она могла ответить в рамках своих полномочий?

Задать вопросы Мариэтте Валериевне вряд ли представляется возможным. Председатель РОО «Радуга» накануне комиссии не раз пытался дозвониться, оставлял ей номер телефона и повторно перезванивал для того, что дать пояснения и оговорить формат обсуждения. Но, как ответил ему работник управления: «я ваш телефон предала - она в курсе, но по вам никакого распоряжения не поступало…».

А без «распоряжения», как водится в «нашем-не нашем» Правительстве, игнор полагается по умолчанию. Что в очередной раз подтверждает данный Черничкиной ответ…

Ради объективности «ИНФОРМЕР» сам решил изучить полномочия Управления, возглавляемого М. Черничкиной. Они изложены в Постановлении от 17.03.2015 г. № 199-ПП «Об утверждении Положения о Главном управлении потребительского рынка и лицензирования Севастополя».

Выделим то, как мы считаем, имеет отношение к проекту «Социальный рынок»:

III. Полномочия Управления:

Управление осуществляет:

3.1. Разработку и реализацию мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории города Севастополя.

3.2. Содействие развитию социально ориентированной инфраструктуры сферы торговли и услуг.

3.3. Подготовку и утверждение Плана организации розничных рынков на территории города Севастополя, внесение в него изменений.

3.2.16. Установление Порядка определения органами местного самоуправления города федерального значения Севастополя количества торговых мест на универсальном рынке для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами - главами крестьянских (фермерских) хозяйств, членами таких хозяйств, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством.

3.2.34. Участие в управлении государственным имуществом в сфере торговли, розничных рынков, общественного питания, бытового обслуживания населения.

3.2.35. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления в части организации деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на потребительском рынке.

3.2.39. Организацию приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством срок.

3.3.4. Разрабатывать методические материалы и рекомендации в пределах своей компетенции.

Теперь зададим себе вопрос: "Содействие организации социального рынка, предложенное социально ориентированной организацией, является или нет содействием развитию социально ориентированной инфраструктуры сферы торговли и услуг, что обозначено в п.3.2. положения и является прямой компетенцией Главного управления потребительского рынка и лицензирования, возглавляемого М. Черничкиной?"

Тогда где ответ по сути? Почему не могут быть использованы в том или ином объеме предложения «Радуги»? Ведь Правительству хватает смелости и креатива рассматривать куда более фантастические и нереальные проекты? А тут пустяк: выделить по ГУПАМ льготные места для инвалидов, садоводов по удостоверению, чтобы могли торговать, когда здоровье позволяет и не переплачивать. И для малоимущих столы заказов на продукты первой необходимости организовать по закупочной цене, как во многих регионах России уже сделано.

Затрат почти никаких, но зато людям реальная польза и благодарность власти будет.

Но, очевидно, неинтересно им это все, потому как никто из конкретных лиц тут не обогатится. Потому и ответ такой… Или я не прав?

Надеемся, что после прочтения данной статьи этот вопрос г-же Черничкиной задаст Вячеслав Гладков - заместитель председателя Правительства Севастополя - координирующий работу, в т.ч. по вопросам взаимодействия с общественными объединениями в интересах консолидации их деятельности в решении социально-экономических проблем города Севастополя.

Ранее чиновник заявлял в севастопольских СМИ: «Решением текущих проблем может стать консолидация общества вокруг стратегии развития Севастополя, как российского города федерального значения, реформирование системы муниципального управления, ревизия существующих общественных организаций, в том числе осуществляющих социальное предпринимательство, системное взаимодействие с ветеранскими и политическими движениями. Необходимо создать площадки, в том числе электронные, для обмена мнениями. Это послужит формированию позитивной повестки и выработке консолидированных решений».

С особым вниманием контролирующий данную тему



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10474