61.53p
68.54p
13:26
20.01.2020
11760
 

Управляющие компании Севастополя проводят свои махинации (фото документов)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Словосочетание «рейдерский захват» для Севастополя, к сожалению, не редкость. В средствах массовой информации то и дело появляются сообщения о попытках захвата чужой собственности. Последний громкий материал на эту тему был опубликован на «ИНФОРМЕРе» в конце прошлого месяца

Спустя несколько дней после выхода статьи, в редакцию обратилась Светлана Сергеевна, член ОК ЖСК «Проспект-5». Рассказанная женщиной история слабо укладывалась в рамки понимания и логики, но от этого не становилась менее актуальной и страшной. 

В 2011 году Светлана приобрела квартиру в ЖСК «Проспект-5» - жилом многоквартирном доме по адресу: улица Челнокова, дом 12 корпус 3. Генеральным застройщиком выступал «ГРАНД-ИНВЕСТ». 

На этапе заключения договора и внесения оплаты за квадратные метры женщина и представить не могла, с какими сложностями придется столкнуться в дальнейшем. 

«Прежде чем заключать договор и вносить средства, я изучила документацию, в том числе и договор на аренду земли застройщиком. В представленных документах застройщик арендовал земельный участок под строительство жилых домов, организовал ЖСК «Проспект-5» и приступил к строительству», - начала свое повествование Светлана Сергеевна. 

Строительство шло своим ходом. В назначенный срок дома, хоть и с массой недоделок, были сданы. ОК ЖСК «Проспект-5» заключил договор с ООО «РЭП-48» на прием денежных средств от жильцов домов, входящих в кооператив в следующие организации «Водоканал», «Севастопольэнерго» и другие организации. 


Жильцы въехали в свои квартиры и исправно оплачивали квитанции за потребленные коммунальные услуги обслуживающей компании ООО «РЭП-48», которая должна была проводить расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Но вскоре жители дома №12 по улице Челнокова стали обнаруживать на дверях своих подъездов очень неприятные объявления: 


«Мы были крайне удивлены как самим фактом наличия задолженности, так и ее размером. Поскольку все жильцы нашего ЖСК регулярно и очень аккуратно вносили средства за потребленные услуги, - продолжает Светлана, - выходило, что «РЭП-48» не выполняет взятых на себя обязательств и не передает полученные от жильцов нашего дома средства на счета ресурсоснабжающих организаций». 

Такое положение дел сохранялось вплоть до известных событий 2014 года и последующей перерегистрации юридических лиц в правовом поле РФ. Устав от постоянных скандалов с обслуживающей организацией, члены ЖСК «Проспект-5» решили сменить управляющую компанию. После тщательного мониторинга рынка услуг, на общем собрании собственников жилья было принято решение подписать договор с УК «ГУПС «Гагаринский район-1». 

«Нас устраивали прозрачность формирования тарифов, договорные обязательства и прочие условия работы с ГУП «Гагаринский район-1». Но руководство ООО «РЭП-48», перерегистрировавшее к этому времени предприятие в российском правовом поле как ООО УК «СевРЭП», не желало «терять» наши дома и начали чинить всяческие препоны», - продолжила женщина. 

Светлана Сергеевна сообщила, что, несмотря на расторжение договорных отношений на обслуживание дома №12 по улице Челнокова, ООО УК «СевРЭП» продолжало присылать квитанции на оплату коммунальных услуг. В результате многие жители дома, сами того не подозревая, оплачивали неправомочно выставленные счета. Но это оказалось не самым неприятным в данной ситуации. 

«Руководство ООО УК «СевРЭП» и генеральный подрядчик, выполнявший строительство наших домов, не желали передавать членам кооператива Уставную документацию (оригиналы), печати и списочный состав членов ОК ЖСК «Проспект-5», акты приема-передачи инженерных сетей (как наружных, так и внутридомовых) на баланс коммунальных предприятий города техническую и проектную документацию на строения». 


Но и это было еще не все. Зная, что жильцы провели общее собрание и выбрали новую управляющую компанию, руководство ООО УК «СевРЭП» пытается провести еще одно собрание и уговорить людей заключить с ними договора на обслуживание. Объявления при этом составляется от лица инициативной группы. Но! Адрес, указанный в приглашении — г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 53/6, оф. 6, каб. 1 — это адрес офиса ООО УК «СевРЭП». 


«Увидев это объявление, мы (инициативная группа, - прим. «ИНФОРМЕРа») немедленно отправились по указанному адресу. В офисе «СевРЭПа» нас вначале встретили вполне радушно и попытались уговорить подписать с нами договора на обслуживание, - вспоминает Светлана, - А мы, в свою очередь, поинтересовались, каким образом объявление написано от лица инициативной группы и на каких основаниях ООО УК «СевРЭП» до сих не передало УК «ГУПС «Гагаринский район-1» техническую документацию. Скажу сразу, диалога у нас не вышло. Из офиса мы направились прямиком в прокуратуру, а после в жилищную комиссию — писать коллективное заявление». 

По результатам проверки, проведенной Госжилнадзором Севастополя, было выявлено, что ООО УК «СевРЭП» действительно уклоняется от передачи технической документации вновь выбранной управляющей компании УК «ГУПС «Гагаринский район-1». Им было вынесено решение о назначении административного штрафа ООО УК «СевРЭП» в размере 150 000 рублей за каждый дом. 

Но и на этом злоключения жильцов дома №12 по улице Челнокова не прекратилось. Не желая признавать право жильцов дома самостоятельно выбирать управляющую компанию, ООО УК «СевРЭП» предприняло следующую махинацию. 

«Жильцы моего дома начали получать повестки в суд. Мы даже не сразу поняли, в чем собственно дело, поскольку никаких судебных исков мы не составляли. При этом часть жильцов вызывались в суд в качестве истцов, а часть — в качестве ответчиков», - продолжает повествование Светлана. 


Согласно исковому заявлению: «Просим: 

  1. Признать недействительным протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Севастополь, ул. Челнокова, дом 12 корпус 3, проведенного в форме очного голосования от 28.02.2015 года; 
  2. Признать незаконными действия ГУПС «УК Гагаринского района-1» по начислению и взиманию плату по содержанию и ремонту жилого дома, расположенного по адресу: г.Севастополь, ул. Челнокова, дом 12 корпус 3». 

Ниже приведены фамилии собственников квартир: Хмелевский Д.С., Петрунина А.Ю., Шевчук А.А., Паншина О.Б., Паньков А.С. 

«Но все дело в том, что эти люди не подписывали НИКАКИХ исковых заявлений относительно признания протокола недействительным, а действий ГУПС «УК Гагаринского района-1» - незаконными!», - продолжает Светлана. 

В подтверждение своих слов женщина извлекла заявления четырех из пяти истцов,а пятый Паньков А.С. по факту не является собственником помещений в данном доме. Для краткости приводим только одно из них. 


«Я, Паншина О.Б.,настоящим заявлением сообщаю, что исковое заявление «О признании недействительным протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Севастополь, ул. Челнокова, дом 12 корпус 3, проведенного в форме очного голосования от 28.02.2015 года» я не составляла, не подавала в суд, соответственно, не подписывала. Заявляю о фальсификации документов от моего имении. 

Исковое требование не поддерживаю, прошу в соответствии с ГК РФ привлечь ответственных лиц к уголовной ответственности по ст. 27 УК РФ за совершение правонарушений, связанных с подделкой документов, ст. 159 УК РФ с целью мошенничества». 


После изучению целой стопки заявлений возникает вполне логичный вопрос: Чьи подписи стоят напротив фамилий? Кто и на каком основании направил исковые требования в суд Гагаринского района? 

Ответ поразил нас своей простотой и, не побоюсь этого слова, наглостью. 

«Мы, жильцы дома №12 по улице Челнокова, задались тем же вопросом. Ответ был обнаружен в материалах дела. Подписи в исковых заявлениях от лица жильцов ставила некая Ларионова Марина Владимировна, которая никакого отношения к нашему дому не имеет. Но и это еще не все — данный персонаж действовал на основании ДОВЕРЕННОСТИ заверенной НЕ НОТАРИУСОМ, а РУКОВОДИТЕЛЕМ ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ООО УК «СевРЭП» Ильчишиной Е.А., которое не имеет к данному дому никакого отношения! А уполномочивал Марину Владимировну «подать от имени собственников помещений многоквартирного дома №12 корпус 3 по улице Челнокова в Гагаринский районный суд города Севастополя коллективное исковое заявление с приложениями и получать нарочно документы, связанные с рассмотрением данного искового заявления и обеспечением исполнения исковых требований». Некий гражданин Паньков Анатолий Сергеевич, являющийся арендатором нежилых помещений цокольного этажа I-1, I-2. И не обладающий правом собственности на данные помещения». 


После этой информации последовал следующий вопрос: Каким образом суд Гагаринского района принял данное заявление к рассмотрению? 

«Как было заявлено в суде, «Исковое заявление было направлено по почте. От дальнейших комментариев в суде отказались», - сообщила Светлана. 

После коллективного обращения жителей дома №12 корпус 3 по улице Челнокова лично директору Департамента контроля городского хозяйства Олегу Казурину, техническая документация на корпус 3 была наконец передана ГУПС «УК Гагаринский район-1». 

Но все еще не решена судьба технической документации корпусов 2, 4, 5, 6 дома №12 по улице Челнокова, жильцы которых также не желают иметь никаких отношений с ООО УК «СевРЭП» и желают самостоятельно определять судьбу принадлежащей им недвижимости и выбирать обслуживающую организацию. 

Обратившаяся в редакцию «ИНФОРМЕРа» Науменко Светлана просит правоохранительные органы города Севастополя не оставлять без внимания факт подделки подписей, приведенные в данной статье. А также разобраться в правомочности руководителя ООО УК «СевРЭП» Ельчишиной Е.А. заверять доверенность на исковые заявления в суд, без наличия у нее нотариальной доверенности каждого из исковых заявителей. 

История открывает слишком много откровенно сфабрикованных обстоятельств. Действия ООО УК «СевРЭП» направлены на получение личного контроля над финансовыми отношениями жильцов дома №12 по улице Челнокова с ресурсо-снабжающими предприятиями. 

Что-то подсказывает, что мы осветили еще не все обстоятельства по данному делу. Время покажет. Следите за нашими материалами.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11760