Доброгород в Севастополе купить квартиру
12392
 

Уроженец Краснодара взгрустнул о «потерянной пятилетке» в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На просторах интернета появилось интервью под названием «Севастополь уничтожают, выхолащивают его дух» некоего Олега Николаева, проживающего нынче в Севастополе.

Сам О.Николаев представлен как «политик» и «бизнесмен».

Смысл рассказанного этим «политиком» – навязать обществу точку зрения о «потерянной городом пятилетке». 

Чтобы рассуждать о «духе Севастополя», как это позволяет себе О.Николаев, надо обладать, как минимум!.., двумя необходимыми «составляющими» для права рассуждать о духе Севастополя, как севастопольцу: это надо здесь родиться, вырасти и возмужать или быть напрямую связанным с морем: как в составе, прежде всего, флота военного, так и гражданского.

Черноморский флот и Главная его база – НЕОТДЕЛИМЫ от Севастополя и его жителей и представляют собой ЕДИНОЕ целое веками.

ИМЕННО такая у города Севастополя и его жителей исторически сложившаяся особая СПЕЦИФИКА.

Именно с таким ДУХОМ севастопольцы старших поколений категорически отказывались эвакуироваться из города во время его обороны в Великую Отечественную войну. 

И именно с таким ДУХОМ сотни тысяч севастопольцев из поколений послевоенных – как один человек!.., – поднялись Русской Весной 2014 года в неудержимом порыве отстоять своё право жить на Родине, а не в оккупации.

Сами поднялись, а не приподнимались, как домкратом, «с помощью А.Чалого и его компании»…

Однако перед тем как ознакомиться с тем, что наговорил в очередной раз уроженец Краснодара и физкультурник по базовому профильному образованию О.Николаев, необходимо акцентировать внимание на следующем, а именно: за прошедшие четыре года в Севастополе полностью выхолощено понятие и понимание того, кто есть ПОЛИТИК и кто есть БИЗНЕСМЕН.

Причём не по наименованию, а по харизме, реальному проявлению в заявленных областях, многолетними фактами выдающихся достижений в той и в другой сфере деятельности.

Политиками вдруг стали депутаты из «команды Чалого», как, например, несостоявшиеся в профессии учительницы.

А бизнесменами – владельцы рынков и развлекательных центров из числа бывших футболистов или «закрученных ребят» из «лихих» 90-х.

Планка «политики» и «бизнеса», в результате данного выхолащивания, опущена в Севастополе так низко, что ниже уже просто некуда!

Почти весь «бизнес» в Севастополе «крутится» вокруг перепродажи чужих товаров, а не представляет собой крупные и серьёзные производства, во главе которых стояли бы не менее серьёзные – НАСТОЯЩИЕ! – бизнесмены, производственники, хозяйственники.

А «политика» города в основном «набита» проходимцами всех мастей и оттенков.

И поэтому город федерального значения Севастополь такими «политиками» и «бизнесменами» из «гнезда А.Чалого» превращён в какое-то посмешище из галдящих на все голоса по всем мировым и местным вопросам дилетантов, квасных патриотов, якобы «командовавших» В.В.Путиным и Россией в событиях Русской Весны 2014 года и местечковых активистов, находящихся в состоянии – из-за камней с неба – перманентной гипер-активности по поводу и без всякого повода и с украденным у адмирала В.А.Корнилова лозунгом: «Отстаивайте же Севастополь!».

Севастополь уже отстояли – мы дома, на Родине.

От кого его теперь надо отстаивать?!

Снова от России и снова от Отечества?!

Или пора бы его очистить и отмыть?

Итак:

Вопрос Николаеву: «Меньше, чем через два месяца пятая годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. С какими чувствами вы подходите к этой дате?». 

Николаев: «Эмоции, конечно, будут абсолютно другие, нежели в 2014 году. Есть сожаление от безнадежной потери времени за последние пять лет и понимание, что за следующие пять лет, если все так и будет продолжаться, мы не приблизимся к той цели, которую ставили перед городом после Русской весны…». 

Во-первых – НЕ «воссоединение», а ВОЗВРАЩЕНИЕ освобождением из украинской оккупации.

Во-вторых, О.Николаев своим "активным" ЛИЧНЫМ участием в событиях Русской Весны для севастопольцев – вообще неизвестен! 

В-третьих, О.Николаев в своё время покинул территорию Российской Федерации и перебрался в оккупированный Украиной Севастополь. Что «погнало» его с Родины – мы не знаем. Но вот то, что именно «при Украине» в Севастополе он стал преуспевающим ресторатором, вкусно вписавшись в «украинские реалии» города – заставляет задуматься: и о причине переезда из России и об искренности его «патриотических эмоций», когда Россия «вновь пришла за» О.Николаевым уже в Севастополе. 

Или О.Николаев был нелегальным резидентом ГРУ и СВР и курировал процесс подготовки Русской Весны внутри города, «легендировавшись» под ресторатора? Да, согласен, смешно… 

Вопрос Николаеву: «Что вы имеете в виду под сожалением?» 

Николаев:  «Севастополь столкнулся с абсолютной социальной несправедливостью, что, в первую очередь, вылилось в повальный передел собственности. У людей, чьи права на собственность и землю признала и зарегистрировала Российская Федерация, эту собственность и землю начали отбирать через суды. Нужно прекращать эту порочную практику. Со стороны Севастополь смотрится эдаким бантустаном, где идет постоянный передел и нет никаких правил игры для ведения бизнеса и хозяйства. За десять лет после Великой Отечественной Севастополь был полностью восстановлен из руин. И на это, как и сейчас, работала вся страна. Но при этом сегодня мы слышим «не успеваем», хотя современные технологии далеко не послевоенные…». 

Со слов О.Николаева Россия принесла в Севастополь абсолютную несправедливость, превратив его в бантустан, где свирепствует «беспредел передела» собственности?

Во-первых, если процессы происходят через суды, то это не беспредел, а соблюдение норм и правил Российского законодательства по тем или иным спорным вопросам, возникающим в процессе РАЗВИТИЯ города. 

Самый простой пример – дороги. Их в городе необходимо строить: развязки, путепроводы, эстакады и так далее, соединяя микрорайоны и позволяя комфортно «ездить», а не часами нервно «ёрзать в пробках». Но ВСЕ обочины и балки застроены. Как быть? 
Из-за 30-50 домовладений продолжать создавать уже критические неудобства сотням тысяч жителей или решать вопрос с отчуждением и компенсацией тем, кому придётся свои участки покинуть? 

Да, необходимо отчуждать и КОМПЕНСИРОВАТЬ. Если на участки имеются ЗАКОННЫЕ документы. Это – обычная мировая практика. Кому не нравится – тот обращается в суды. 

Но спекулировать на этом, как на «незаконном отборе» – это тиражировать явную ложь. 

Во-вторых, беспредел – это оставлять ту или иную собственность в городе в руках, например, украинских олигархов или их подставных лиц. Или О.Николаев наделся, что его бывший ресторан «Остров» в арендованном помещении  – нельзя и пальцем тронуть, чтобы прекратить в нём «хозяйственное беззаконие»?

Понимаю, обида душит… 

«Цель Русской Весны», в понимании О.Николаева – по сохранению для него ресторана «Остров» – не была достигнута?

А какая была ресторация ! 

Исторический бульвар г. Севастополя – это всего лишь «географически(!) интересное» место… Рецептура от «здешних(!)» поваров… Южная бухта, с видами на Севморзавод и корабли на стоянках – это «величие(!) и спокойствие природы(!)»… «Чуткий»(!), как в больнице, персонал… «Приемлемая стоимость блюд»(!) – и для кого же?.. 

Да, согласен, смешно… 

Ещё смешнее, хотя, скорее, несусветнее, это сравнивать восстановление Севастополя после его освобождения в 1944 году и его же возрождение, начиная с года 2014.

В мае 1944 года жителей в городе было чуть более 3 000 человек. Восстанавливали город люди из всех уголков СССР. И именно из тех, кто город восстанавливал и затем работал на предприятиях, кто в нём служил на флоте – и сформировался со временем нынешний костяк севастопольцев во вторых, третьих, четвёртых и далее поколениях. 

Вот поэтому Севастополь для России город Имперский не только мировоззренчески, но и по драматическим особенностям его «заселения». 

Сейчас же развитие города шло бы куда как более быстрее и эффективнее, если бы этому не мешали аморальные силы внутри города, консолидированные вокруг законодательной ветви власти и стремящиеся НЕ к возрождению ИМЕННО Севастополя, а к переформатированию его в дворянское подворье «ахтиарск а ля чаловск». 

Вопрос Николаеву: «Почему, по-вашему, так происходит?». 

Николаев: «Городская власть должна была за время действия ФЦП, которую продлили на три года, создать уникальные и комфортные условия для жизни и работы людей и бизнеса. Стать образцом и пилотной площадкой для внедрения передовых практик…». 

Когда Николаев, «бизнесмен», говорит о внедрении «передовых практик», то что он может продемонстрировать «от себя» в качеств примера такого внедрения и таких практик? 

Может и ещё как!.. Это – забегаловки на колёсах под названием «Волки и овцы» 

Да, это гомерический образец «уникального бизнеса» от «политика» О.Николаева. 

Вопрос Николаеву: «Но как их внедрять? Каждый губернатор Севастополя пеняет на санкции?». 

Николаев: «Санкции – это наше преимущество. Благодаря им здесь нет крупного бизнеса. А значит, уникальная для нашей страны конкурентная среда для малого и среднего предпринимательства. Потому у нас были и остаются все шансы стать пилотной площадкой, где можно сосредоточить всю федеральную мощь поддержки таких предпринимателей и отработать новые подходы в этом стратегическом направлении…». 

Вот он – бизнес-уровень залётного в город «политика-физкультурника»! 

Для Севастополя, имевшего в СССР высокоразвитую промышленность точного приборостроения, судоремонта, судостроения и т.д.; имевшего мощный научно-конструкторский потенциал, ценимый в масштабах огромной страны; имевшего развитую инфраструктуру подготовки инженерных кадров для народного хозяйства и ВМФ при полной занятости населения у большинства на высокооплачиваемых трудовых местах – это было, «по Николаеву» – плохо?! 

А «хорошо», по Николаеву, что теперь в городе нет крупного бизнеса на крупных производствах!?

«Хорошо», по Николаеву, что в городе не развивается преемственность трудовых династий!? 

«Хорошо», по Николаеву, что востребованы НЕ инженеры, кадровые рабочие высокой квалификации, а требуются малообразованные спекулянты на рынки, в ларьки и на выносную торговлю с асфальта?!

«Хорошо», по Николаеву, что талантливая молодежь вынуждена покидать город в поисках иных мест для реализации своего творческого потенциала?! Потому что всё, что может предложить, например, севастопольской молодежи для развития родного города и комфортной жизни в нём «бизнесмен» О.Николаев, это: тропы «по-лесам-да-по-горам», колесо обозрения, парк со львами или крокодилами и прочую подобную «чушь» на не менее «чушечных» иных «пилотных площадках малого предпринимательства». 

Да, согласен, смешно – когда муха жужжит за немытым стеклом на кухне в коммуналке, но ей мерещится, что она парит в небе гордым и грозным орлом… Точно так же, как это жужжание звучит от Николаева далее. 

Вопрос Николаеву: «Но вы тоже были чиновником – работали в Корпорации развития Севастополя…».

Николаев: «Да, и мы изучили лучшие практики. Мы весь год твердили губернатору, что режим Свободного порта и территорий опережающего развития, как на Дальнем Востоке, позволят успешнее развивать яхтенный туризм и строительство марин в Севастополе. Это снимет массу бюрократических процедур, которые ограничивают доступность полуострова не только для международного и внутреннего яхтенного туризма…». 

Вот так, уважаемые севастопольцы! Лучшие «практики» развития нашего с вами родного города и необходимые условия для вашей достойной жизни в нём – это НЕ создание рабочих мест для населения с достойной оплатой труда для достойной жизни, а «развитие яхтенного туризма и строительство марин» для «богатеньких буратин» в главной Военно-Морской базе ЧФ РФ. 

Как голубая мечта А.Чалого: причальные «военные стенки» превратить в променады для дам с собачками, фланирующих мимо «ай-ти кластеров» и элитных виноградников в «музей исхода» и… обратно из него. 

А то!.. 

Ведь каждая вторая семья в городе – в воспалённом воображении таких, как О.Николаев – владеет океанской яхтой и шибко огорчена тем, что её негде парковать!? 

Впрочем, чего умного для Севастополя можно ожидать от «бизнесмена», живущего в Севастополе с 2012 года, и который начинал свой бизнес с торговли аквариумными рыбками в Краснодаре после окончания там же Кубанского физкультурного института. По полученной специальности – не пригодился никому и нигде. Кроме рыбок… 

Кстати, со слов самого Николаева, свой первый миллион он заработал в Москве, занимаясь розничной торговлей. Наверно, тоже «рыбой»… 

Но, видимо, что-то там «не срослось и прошлось делать ноги на украину», в Севастополь. Чтобы здесь быстренько подсуетиться и стать соратником А. Чалого, вплоть до того, что О.Николаеву было поручено курировать(!) «чаловскую команду»

«Ставя» на А.Чалого, О.Николаев думал, что поймал за хвост «золотую рыбку». Увы, всё закончилось для него классическим разбитым корытом. Да, согласен, смешно… 

Вопрос Николаеву: «Кажется, главная проблема каждого нового губернатора в том, что он не слышит». 

Николаев: «Стоит уже признать, что каждый новый губернатор-варяг хуже предыдущего, и каждый воспринимает свое назначение как наказание или кормление одновременно. Они не любят этот город, город отвечает им взаимностью. Нужен местный руководитель, который будет тут жить и растить тут своих детей и внуков…». 

Это – сразу смешно!.., когда будучи сам «варягом», Николаев «наезжает» на других «варягов». 

Вот в этой фразе, собственно, и ВСЯ квинтэссенция долгого разговора О.Николаева «ни о чём» – агитация за «местного губернатора», которому уже приготовлено место «в кармане» А.Чалого. За подкладкой. 

Система управления в огромной стране, дабы она НЕ развалилась на удельные княжества, ОБЯЗАНА быть выстроена по вертикали. С назначением на ключевые должности людей не по факту их рождения, а по совокупности их деловых, профессиональных умений и мыслящих категориями государственных интересов.

Севастополь же – это более чем ключевое для России место. 

Севастополь – это один из камней в основании российской государственности в целом. 

Любые претензии к действующему губернатору города – если они имеют место быть – должны основываться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на доказанных фактах «нарушений» с его стороны, а не по науськиванию на него местной политической и бизнес «шпаны» со стороны местного же олигарха, мечтающего сделать из города свою «княжескую вотчину».

Для этого олигарху и необходим «губернатор из местных». Ни из умных, знающих и толковых, а просто – из местных. Чтобы молчал, кивал, поддакивал и хмурил брови в нужных местах с глубокомысленным «Гыхм!..»

То есть – «олигарху» нужна ручная обезьяна в губернаторском кресле Севастополя? Которую на людях можно будет колотить у всех на глазах палкой и говорить, что это она во всём виновата. А та будет покряхтывать и терпеть, чтобы исправно получать корм в кормушку, и ни во что не вмешиваться. 

Вот так видит «идеальную» внутреннюю политику в городе «бизнесмен» О.Николаев?! Да, согласен, уже не смешно… 

Вопрос Николаеву: «Может быть, президент все-таки вразумит Овсянникова?». 

Николаев: «Я не знаю, какой полнотой информации о происходящем в Севастополе обладает президент, что до него доходит, а что нет…». 

Ну, если Николаев не знает – тогда ему надо подсказать. В.В.Путин ситуацию в Севастополе мониторит постоянно и прекрасно знает, что в городе происходило и что происходит. И это знание НАШЕГО президента – дай-то Бог! – хорошо бы перешло в практическую плоскость и избавило Севастополь от совершенно НЕНУЖНОГО ему бремени статуса «города федерального значения», равного, например, Санкт-Петербургу. 

А к СУЩЕСТВУЮЩЕМУ статусу города-героя Севастополя, как Главной Военно-Морской базы ЧФ РФ, вернулось бы ПРЯМОЕ московское управление им. 

И всё! Депутаты из Заксобрания – на выход. 

Само здание Заксобрания – отдать детям под разные кружки. И забыть о А.Чалом– как о страшном сне переходного периода. 

Ах, да!.., мы совсем забыли о том, а какими же достижениями может похвастаться в севастопольской «политике политик» О.Николаев за годы своей «политической карьеры» в городе? 

Возможно – это «надкушенный» им в компании с лидером партии «Роста» пирожок – то ли с начинкой из «тамбовского волка», то ли с начинкой из клонированной «овечки Долли».

Ну как здесь ни похохотать!?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12392




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Макаревич обвинил власти в «удивительной, неиссякаемой способности губить и засирать все вокруг себя». Досталось чи… https://t.co/TpzaOUcjnd
23·05·2019 14:20
@lifenews_ruLIFE.ru
Милонов предлагает отменить шестидневную учебную неделю и пересмотреть нагрузки на школьников https://t.co/nomFrQDD7s
23·05·2019 14:11
@MininformRKМининформ РК
Крым в пятый раз участвует в Санкт-Петербургском Международном книжном салоне – Елизавета Глущенко… https://t.co/YMPc6UDeih
23·05·2019 14:09
@lifenews_ruLIFE.ru
Из-за найденных у Абызова наркотиков возбудили уголовное дело, которое уже выделили в отдельное производство
23·05·2019 14:03
@anatoliishariiАнатолий Шарий
За что Порошенко респект https://t.co/ilpI5j0fFT
23·05·2019 14:01