15093
 

Ужасы Камышовой бухты Севастополя (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Есть в Камышах три дома. Три общежития. Но, назвать их этим словом - язык не поворачивается. Просто трущобы, так будет вернее.
  
Обшарпанные фасады, давно облупившаяся штукатурка, жуткие подъезды с выбитыми стеклами и вывороченными щитами противопожарной безопасности. Висящие в воздухе электропровода и, что самое страшное - вечно протекающая крыша. Картины как из фильма ужасов.



Но, это не фильм. Это место проживания людей. Адрес общаги - трущобы – Блюхера, 9. 



Жилец одной из комнат Роман Чубринов : "Я живу в этом общежитии уже 20 лет, за все эти годы капитального ремонта не было ни разу. Состояние ужасающее. Здесь страшно жить, особенно на верхнем пятом этаже. В соседней комнате в стыке плит покрытия, в которых, кстати, уже оголилась арматура, проложен электрокабель и люди боятся во время дождя включать свет, поскольку он может вызвать замыкание с последующим возгоранием всего этажа. Во всех комнатах мы подставляем тазики и банки, куда собираем дождевую воду".

В комнатах обои отклеиваются, на стенах плесень, а ведь там живут семьи с маленькими детьми. Но, никаким исполнительным органам города это не интересно. Ни санитарным, ни пожарным, ни газовикам, ни представителям власти. Крыша течет и течет.


Единственный этаж, на котором возможна жизнь, а не прозябание - это первый. Там, получив неведомым образом в собственность два санузла и одну душевую, люди построили себе квартиры с отдельными выходами на улицу. Жители первого этажа, вероятно, единственные довольные своими жилищными условиями из жильцов злосчастного дома тем более, что не имея отдельных счетчиков на электричество, воду и газ, они оплачивают эти коммунальные платежи на общих основаниях по общим счетчикам. Вот такой они имеют пролонгированный подарок от собственника. 


А платежки жильцам-неудачникам приходят на большие суммы. В независимости от размера комнаты они платят за количество человек в ней.



Помошник депутата Главацкого из Гагаринского муниципального округа Елена Короченцева: "В здании на 2-5 этажах практически не работают не душевые, не санузлы, состояние общих помещений безобразное, газовую плиту, купленную жильцами работники Горгаза установили, остальные трубы благополучно заварили, дымоход и состояние газового хозяйства здания ни разу не проверялось. Своими силами жильцы пытаются ремонтировать то, что им под силу. Но отремонтировать протекающую крышу – это нереально.


И, потому, мы, жильцы дома № 9 по улице Маршала Блюхера, обратились с коллективным обращением к депутатам муниципального образования в Гагаринском районе города Севастополя, Главацкому Дмитрию Евгеньевичу и Хрусталёвой Людмиле Николаевне с просьбой посодействовать нам в капитальном ремонте общежития и крыши в частности.

Были отправлены депутатские обращения Казурину Олегу Викторовичу с просьбой оказать содействие в решении этих вопросов.
В августе пришёл ответ от Олега Казурина, что текущий ремонт крыши запланирован на четвёртый квартал 2015 года. Через пару недель к нам на пятый этаж пришла женщина, фамилии своей не назвала, но представилась инженером управляющей компании и сказала, что произведет ремонт, когда будут деньги. Она купит смолы и засмолит дырки на крыше, как в прошлом году 2014. Такие у нас теперь текущие ремонты, ходить по крыше с ведром смолы и замазывать дыры, где увидишь.

В ответе Казурина значилось так же, что общежитие требует ремонт фасада и дороги возле него. Это запланировано в городском бюджете на 2016 год".



Депутат Людмила Хрусталева: "Это общежитие было построено в начале 70-х годов прошлого века. Принадлежало заводу «Судоремонтник» и содержалось в те времена неплохо, но в начале нулевых оно, по неизвестным ныне причинам, одновременно с общежитиями «Буревестник по улице Блюхера 9а ( был собственностью « Атлантики») и «Каравелла» по улице Блюхера, 11 ( прежний собственник рыбоконсервный завод) были переданы на баланс РЭПа-15.

Сегодня это предприятие носит название «Жилсервис – 15» Хозяин его господин Гадзюк ничего не делает, что не приносит ему прибыль. А оплату за свои услуги, которые разглядеть практически невозможно, он собирает немаленькую, включая жильцам плату за помещения общего пользования, которые как раз и находятся в аварийном и непригодном к использованию состоянии. 

За проживания в таких условиях не плату надо собирать, а, наоборот это Гадзюк должен приплачивать людям, имеющим несчастье проживать в этих трущобах. В районе Кам ышовой бухты есть положительный пример – общежитие «Докер» ( собственник Севморпорт») туда и зайти приятно и жить там вполне достойно людей. А общежития на Блюхера 9, 9а и 11 давно пора снести, на их месте построить современный дом и переселить туда жильцов".

 
Громкие заявления начальника департамента городского хозяйства Олега Казурина о скорых ремонтах крыш звучали многообещающе, но, почему же тогда, именно те дома, которые находятся в сверх-аварийном состоянии остались без внимания руководства? Камышовая бухта далеко, кому это интересно… 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15093