63.74p
68.77p
05:58
22.02.2020
2206
 

В борьбе за свои права жительница Севастополя одержала победу

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

История, о которой я сейчас расскажу, нетипичная. Но потенциально может произойти с любым жителем Севастополя. Вернувшись в «родную гавань», мы, к сожалению приобрели немало проблем. Понятное дело — нельзя всё враз решить. Но кое-что нужно знать, чтобы встретить неожиданность во всеоружии. 

Итак, жительница нашего города решила поменять микроволновую печь. Ну, надоела ей старушка, которая исправно работала уже лет 10. Старенькую решила подарить родственникам на дачу, а себе заказала новую, той же торговой марки, но более продвинутой по функциям, с пароваркой, с равномерным распределением микроволн. В новой печке семечки можно жарить не перемешивая — новая технология распределения волн исключает пригорание посредине. А купила она её 10 апреля 2013 г. Заказ выполнил популярный в Севастополе в то время интернет-магазин «5 ОК», зарегистрированный в Киеве на улице Дорогожицкой. 

Полтора года новая микроволновка радовала хозяйку. Но 9 ноября 2014 года вдруг перестала радовать новыми технологиями: светилась, крутилась, но выполнять свои прямые обязанности отказалась. Ни чаю нагреть, ни семечек поджарить не удавалось. Почитав гарантийные обязательства фирмы Samsung, наша героиня обратилась за помощью к фирме, оформив на её официальном сайте заявку на ремонт (Samsung сам предпочитает связываться с сервисными фирмами). Через пару дней в квартиру Нины приехали крепкие ребята и увезли в ремонт 15-килограммовую печь. На робкую просьбу привезти из обменного фонда другую микроволновку на время ремонта своей получила отказ: нет у нас обменного фонда. Ну, ладно, в конце концов, жили же мы как-то без этой техники раньше. Через неделю отремонтированную микроволновку вернули обрадовавшейся хозяйке. 

Прошло полгода и печь вновь отказалась служить верой и правдой. Неприятно, конечно, но Нина не волновалась — гарантийный срок не закончился, отремонтируют снова. И тут начинается самое интересное. 

Связавшись с оператором фирмы-изготовителя, она получила отказ принять печь в ремонт.

- Но почему, гарантийный срок не закончился ещё? 

- А вы микроволновку где покупали? 

- В интернет-магазине «5 ОК»?

- А юридический адрес магазина где находится?

- В Киеве.

-Киев — это Украина, а Севастополь — это Россия. Так что обращайтесь в свой киевский магазин. 


Обескураженная Нина написала письмо в интернет-магазин, но ей ответили, что «5 ОК» давно закрылся в Крыму и помочь ничем не может. Повторные звонки фирме-изготовителю не помогали. И никакие доводы не могли убедить операторов на том конце провода, что SAMSUNG поставляет свою продукцию во все страны мира и какая разница в каком государстве куплена техника. Несколько дней потребительница изучала свои права по украинскому и российскому законодательству, пришлось и политикой заняться. Выяснила, в какой стране зарегистрирована фирма-изготовитель. Оказывается, в Южной Корее, которая пока ещё не признала Крым и Севастополь российскими. 

И опять наша героиня вступила в переговоры, в переписку по интернету с фирмой-изготовителем. 

- Моя микроволновка прописку не меняла, значит, имеет право быть отремонтированной бесплатно по гарантии. 

Операторы на телефоне горячей линии, сменявшие друг друга в словесной перепалке с заявительницей, в конце концов сообщили, что посоветуются с ответственными менеджерами и сообщат решение. Сообщили: 

- Если хотите получить бесплатный ремонт, вам придётся отвезти свою печку в гарантийную мастерскую...Симферополя. 

- ?????? Вы шутите. Женщина должна везти за 80 километров микроволновку весом 15 кг, когда гарантийная мастерская обязана бесплатно забирать на ремонт технику весом больше 5 кг? А сколько будет стоить перевозка? В общем, дорогие мои, я объявляю вам войну.

И заявительница написала подробное письмо фирме-изготовителю, в котором не только пожурила её за бракованный товар, но и выразила претензии гарантийной мастерской, не обеспечившей качественный ремонт микроволновки. 

«Не примете микроволновку в гарантийный БЕСПЛАТНЫЙ ремонт, во всех социальных сетях расскажу, что ваша фирма выпускает бракованную технику и «кидает» покупателей. Посмотрим, как у вас вырастут после этого продажи»,- пригрозила заявительница. И о, чудо, на следующий день ей позвонили из сервисной службы и спросили, когда удобно приехать, чтобы забрать злополучную печь в ремонт. Из обменного фонда опять на время ремонта не привезли другую микроволновку. Но главное, что битва выиграна. А дети пожурили заявительницу: 

- Стоило ли связываться, портить нервы и время? Дали бы мы тебе денег на ремонт печки или купили бы новую. 

- Нет, дорогие мои,- гордо ответила пенсионерка. -За свои права надо бороться! 


Ни сил, ни времени на поиск истины, кто, кому и что обязан в условиях смены государственного подчинения Севастополя, у нашей героини не осталось. Решила оставить на потом выяснение отношений с государственными органами по защите прав потребителей, нелогичности правовой коллизии. Пожелаем же ей и всем севастопольцам, чтобы вся их техника бесперебойно работала, где бы и когда бы она ни была куплена! 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2206