61.53p
68.54p
00:41
19.01.2020
11702
 

В деле обожженного севастопольского младенца полиция "не усмотрела состава преступления". Родители в шоке! (фото, эксклюзивный материал)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Многие севастопольцы помнят душераздирающую историю полуторамесячного Богдана, получившего сильный ожог лица от брошенного сигаретного окурка.

После происшествия счастливая жизнь семьи Демченко закончилась. На смену спокойному и размеренному укладу, посвященному воспитанию малыша, пришли сплошные переживания. Сначала - за его жизнь, а позже — за возможные последствия от ужасного ожога. 


В первые же сутки после трагедии Дмитрий, отец ребенка, написал заявление в полицию. Представители правоохранительных органов пообещали разобраться и провели опрос жильцов дома 192 по проспекту Генерала Острякова, где ребенок получил травму. 


В день происшествия Анна и Дмитрий видели в окне пристройки первого этажа подростка и предположили, что именно он бросил роковой окурок. Во время беседы с полицейскими юноша представил свою версию событий. Он сообщил, что: «Просто плюнул в сторону пары с коляской с балкона, когда они проходили мимо. Женщина это заметила и стала кричать». 

На самом деле причиной крика Анны стал огромный волдырь, расползающийся на щечке младенца рядом с глазом и вид прожженной насквозь детской подушечки. 


Родители подростка в беседе с отцом Богдана и проводившими опрос представителями правоохранительных органов выбрали наступательную тактику. Они ни на секунду не допускали даже мысли, что их сын мог совершить подобное, а в качестве возможных виновников указали соседей с третьего этажа. 

 «Отец подростка заявил, что их сын - воспитанный молодой человек с хорошими манерами, не курит и никогда не курил. На нашу претензию они сказали, что окурок, скорее всего, бросили их соседи с третьего этажа, - рассказывает Дмитрий, - Учитывая расположение окон и безветренную погоду в момент происшествия, я сильно в этом сомневаюсь».

В полиции Дмитрию пообещали провести встречу с подростком и его законными представителями, но мероприятие несколько раз переносилось по невыясненным причинам. Потом в полиции сообщили, что «встречи не будет» и порекомендовали ждать результатов проверки. 

Испытывая смутные подозрения, что сотрудники Ленинского РОВД не особенно спешат в поисках виновника страданий их сына, родители мальчика обратились к журналистам «ИНФОРМЕРа» с просьбой предать дело огласке. 

Статья о Богдане была опубликована 10 июня 2015 года. В тот же день в редакцию «ИНФОРМЕРа» позвонил представитель пресс-службы УМВД с заявлением, что «по факту получения ожога проводится проверка». 

Две недели родители Богдана ждали от полиции сообщений о ходе расследования. Потом несколько раз пытались связаться сами, и в результате узнали, что все материалы по делу Богдана... давно лежат в канцелярии!

«Уголовное дело так и не было возбуждено. Нас, как законных представителей Богдана, об этом даже не удосужились оповестить, хотя обещали. О таком «результате» мы узнали только после собственных многочисленных звонков в районный отдел полиции. Не обходилось без накладок: то следователя на месте нет, то день неприемный, то «такие здесь не работают». Несколько раз мы лично приходили в дежурную часть, но все впустую. И лишь 26 июня 2015 года, дозвонившись, мы узнали, что «дело давно лежит в канцелярии и все материалы можно забрать», - сообщила мама Богдана корреспонденту «ИНФОРМЕРа». 

Только тогда Анна Демченко смогла получить на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 


 Первое, на что женщина обратила внимание, это дата вынесения постановления - 15 июня 2015 года. При том, что в соответствии со с ч. 4 ст. 148 УПК РФ копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направляется заявителю и прокурору в течение 24 часов с момента его вынесения . В данном случае с указанной даты прошло целых 11 суток. 


 «По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ». Указанная статья на языке юристов означает - «по причине отсутствия в деянии состава преступления». 

«Иными словами, в страданиях моего сына правоохранительные органы состава преступления не усмотрели? И к ответственности никто привлечен не будет?», - возмущенными вопросами прокомментировала Анна Демченко положение дела на текущий момент.

Удивительно! В нашем городе пострадал маленький человек. Он перенес боль и страдания, получил в том числе и психологическую травму. Родители до сих пор в неведении - останется ли у ребенка шрам. Окурок передан дознавателям. Однако после двухнедельных разбирательств на выходе - "отсутствие в деянии состава преступления" ...

Анна и Дмитрий с такой постановкой вопроса не согласны, а потому намерены обратиться с жалобой в прокуратуру. «Информер» продолжит следить за перемещениями «дела» Богдана Демченко. Теперь - по кабинетам Прокуратуры Ленинского района.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11702