77.78p
91.56p
06:49
22.10.2020
16834
 

Гагаринский район Севастополя уже утонул в хаосе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение с фотографиями от жителей Гагаринского района Севастополя. Горожане написали: "Нет сил больше терпеть. Ночью возле наших домов привезли и бросили незаконный ларёк, а утром здесь развернулась торговля. Мы, конечно, не против, чтобы продукты питания по доступным ценам были в шаговой доступности. Но хотелось бы, чтобы всё было законно и упорядочено".

Для выяснения всех обстоятельств корреспонденты выехали на место и поговорили с жителями проспекта Героев Сталинграда, 40. Проблема оказалась не только в "словно с неба упавшем" павильоне, а намного глобальнее и коснулась многих ключевых аспектов.

Известно, что в Севастополе за размещение нестационарных торговых объектов отвечает начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. Был он первым вице-мэром Тольятти, работал главой департамента потребительского рынка Самары, а потом перебрался в легендарный город федерального значения России.

Судя по многочисленным жалобам, поступающим в редакцию "ИНФОРМЕРа", местное население его невзлюбило. Севастопольцы пишут, что чиновник не понимает ситуации, не выходит "в поля" из своего кабинета, "душит" малый бизнес города и будто не собирается наводить порядок в вверенной ему сфере.

Если чиновник забыл о своих прямых обязанностях, то напоминаем основные задачи деятельности Главного управления потребительского рынка и лицензирования:

1. совершенствование организации розничной и оптовой торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг населению Севастополя;
2. создание условий для насыщения рынка товарами, услугами, развития и укрепления региональных связей в сфере потребительского рынка и услуг, совершенствование системы товародвижения;
3. лицензирование розничной продажи алкогольной продукции и деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов в Севастополе и осуществление лицензионного контроля;
4. предупреждение административных правонарушений в сфере потребительского рынка на территории Севастополя.

26 июня 2017 года "ИНФОРМЕР" рассказывал о недовольстве представителей малого бизнеса города, что Вадим Кирпичников "добивает" местный бизнес и открывает объятия для приезжих. Корреспонденты изучили его прошлый опыт работы и пришли к выводу - вряд ли хороший специалист будет уволен не по собственному желанию и устремится из родного региона в дотационный Севастополь.

При этом, как писал ранее "ИНФОРМЕР", сотрудники Управления говорили о своём начальнике Кирпичникове следующее: чиновник "работает в кабинетном режиме, перемещается из одного здания в другое на автомобиле, толком не знает севастопольских рынков, где-то вообще его нога не ступала". Местные предприниматели о нём отзываются так: "ходим к нему (Вадиму Кирпичникову, - прим. редакции) на приём, просим навести порядок, но дело дальше отписок не идёт! Между тем множится круг лиц, которые торгуют, где хотят и являются фактическими хозяевами севастопольских рынков.

Любые попытки навести порядок для самих предпринимателей заканчиваются угрозами со стороны "теневиков" и обещаниями всех севастопольцев заставить на них работать в роли продавцов и подсобных рабочих. Это не девяностые, это гораздо страшнее и не имеет никаких правил. Участковые всё знают, но предпочитают не вмешиваться, так как всё курирует некая "крыша".

На страницах "ИНФОРМЕРа" отмечалось, что "не так давно возле заброшенного кинотеатра "Каравелла" открылся рынок "Народный". Депутаты муниципального образования Гагаринского района молча кивнули Вадиму Кирпичникову, начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Инициативу перехватил протеже Кирпичникова - нижегородский бизнесмен, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев". В статье "Почему законопослушные предприниматели Севастополя ходят к барину Кирпичникову на поклон" говорилось о тёмном прошлом залётного бизнесмена.

Сегодня, 7 сентября, в федеральном СМИ "Коммерсант" появилось сообщение, что оппоненты лидера нижегородского отделения "Справедливой России", депутата областного парламента Александра Бочкарева просят прокуратуру проверить его поездку в Крым. По их мнению, господин Бочкарев нарушил антикоррупционное законодательство: работая в заксобрании на постоянной основе, он якобы открыл в Севастополе рынок.


Полагаем, что Бочаревым, которому дал зелёный свет в Севастополе начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, займутся надзорные ведомства. Возможно, компетентные структуры обратят внимание и на чиновника, взявшегося улучшать рыночную систему в Севастополе.
По словам севастопольцев, проживающих на проспекте Героев Сталинграда, 40, главное, чтобы в родном городе был порядок, а не процветали под окнами домов незаконные ларьки и антисанитария. К сожалению, как рассказали жители Гагаринского района, в настоящее время на главу муниципалитета и депутатов также нет никакой надежды.

"У меня ответов от главы Гагаринского муниципального образования огромная пачка. Их можно разложить в ряд, они все одинаковые. "Нет полномочий", "Принято к сведению", "Мы Вас обязательно", "Мы Вас уведомим"... Не надо меня уведомлять, Вы выйдите к людям и поговорите с ними", - обратилась к руководству и районным депутатам активная жительница Елена Кравченко.

"Хотел бы обратиться к господину Кирпичникову (начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования, - прим. редакции) и Екатерине Борисовне Алтабаевой (председатель Заксобрания Севастополя, депутат-мажоритарщик, - прим. редакции) для того, чтобы они совместными усилиями навели порядок. Торговля проходит на дороге, пройти невозможно, происхождение продуктов тоже неизвестно, санитарных книжек тоже нет. Всё-таки должен быть хоть какой-то внешний облик города, района в том числе. Нужно с этими вопросами разобраться",
- высказал своё мнение житель Севастополя Андрей.

Однако в тот момент, пока севастопольские чиновники и депутаты заняты для многих горожан чем-то непонятным, но точно не наведением порядка, улучшением социальной среды, написанием необходимых законов, жители города федерального значения России берут мётла, грабли, лопаты, мешки и вёдра, отправляются на субботники, облагораживают территории и озвучивают свои проблемы в местных СМИ. Ладно Ярусов и Кирпичников, по всей видимости, не могут решить сложные задачи жителей Гагаринского района, не намерены слышать чаяния севастопольцев, то, может, госпожа Алтабаева сможет? Хотя, наблюдая за работой нынешнего состава депутатов Заксобрания, в это верится с трудом... Какая-то безнадёга и огромное количество повисших в воздухе вопросов...


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16834