09.01.2018 16:52
1998

В Керчи «рыбная мафия» напала на представителей власти

 

Ни для кого не секрет, что Керчь - рыбный город. В этом факте есть как плюсы, так и свои минусы. Например, власти не перестают бороться с незаконной продажей рыбы. Понятно, что за каждым уличным торгашом, готовым за копейки работать в антисанитарных условиях, стоит хорошо организованный  бизнес с немаленькой прибылью. Во время недавнего рейда этот бизнес переступил черту, отделяющую его от криминальных структур.Сотрудники отдела муниципального контроля керченской администрации нашли «дикую» точку по продаже рыбы, где продукция реализовывалась с земли. Позже выяснилось, что накладных и сертификатов на неё у продавцов не было, как и санитарных книжек. Данное нарушение стало причиной составления протокола и изъятия 250 килограмм пеленгаса и толстолобика.Но когда «улов» был сдан на утилизацию, туда приехали три автомобиля с десятком «абреков», которые попытались забрать конфискованную рыбу. Работники администрации, в свою очередь, потребовали предъявить соответствующие документы на продукцию, а им начали угрожать. Криминальные продавцы щёлкали элетрошокерами, выкрикивали бранные слова и обещали, что не выпустят работников муниципального контроля до тех пор, пока те не возвратят товар.Сотрудники администрации не стали скандалить, а вызвали полицейский патруль. "Дикие" торговцы, испугавшись полиции, уехали, но пообещали вернуться.

Глава администрации города Керчь Сергей Бороздин в эфире НСН заявил, что Крым – не Сицилия и нападение на представителей власти не останется безнаказанным. Бороздин заверил, что "рыбная мафия" в этой схватке проиграет.Стоит напомнить, что первые результаты борьбы с незаконной торговлей рыбой в Керчи появились в 2017 году. Тогда выросло число штрафов, сократилось количество выявляемых нарушителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!